• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Зависает комп постоянно в любых режимах Win7 64

ronik

New Member
Баллы
1
Всем привет.
Помогите решить проблему - собрал новую систему и система переодически зависает, вернее не переодически, а почти постоянно, причем зависает, как правило без нагрузки, может в простое, или когда открываешь проводник, или браузер. Также стабильно зависает через минут 30-40 просмотра кино по сетке на телеке.Система такая: материнка MSI H61M-P31/W8 LGA 1155, проц INTEL Core i3 3240, память HYNIX 3rd DDR3- 4Гб 1600 2 планки, в АИДЕ и МЕМТЕСТЕ определяется почему-то как кингстон... Винда 7ка ультимэйт 64б (не лицензия, но активирована). Ставил другие операционки, то же самое. Зависает так, что помогает только ресет.
Система не греется, гонял аидой и еверстом под максимальной нагрузкой, все ок. Тестил память мемтестом, все тесты проходит на отлично. Выставлял биос по дефолту. Тестил жесткие, хотя их не менял, т.к. они стояли на старой системе и все ок с ними было. БП подкидывал другой с другого компа 600Вт. Стоит сейчас 500Вт. В общем ума не приложу в чем дело. В журнале событий ничего критического не отображается, только керне-поуэр 41, но эта ошибка связана с резетом. В общем ума не приложу что делать?

Видеокарта какая? Что показывает SMART жёстких дисков? Напряжения какие выдаёт блок питания? Версия BIOS какая?

Версия биос последняя с сайта производителя. Видеокарта AMD RADEON 5670. Она стояла и на старом компе, проблем не было. Драйвера все обновлены, вообще все. Напряжения БП не мерял, но подкидывал другой рабочий. Что такое SMART жестких?

ronik написал(а):
Что такое SMART жестких?
S.M.A.R.T. (от англ. self-monitoring, analysis and reporting technology — технология самоконтроля, анализа и отчётности) — технология оценки состояния жёсткого диска встроенной аппаратурой самодиагностики, а также механизм предсказания времени выхода его из строя.
Можно посмотреть программой CrystalDiskInfo

Можно узнать, какая версия драйверов стоит на видеокарту?
j5gphg.png

Код:
Скачивал самую последнюю версию с оф.сайта. Точно не скажу, т.к. сейчас на работе, на память не помню.
Вечером проверю жесткий. Хотя он стоял на старом компе, проблем не было.
Слышал что еще может быть косяк в напруге, которая на процессор идет, можно как-то это проверить или только в биосе глянуть?

ronik написал(а):
Слышал что еще может быть косяк в напруге, которая на процессор идет, можно как-то это проверить или только в биосе глянуть?
Программы CPU-Z, AIDA64 и так далее, но это вряд ли. Косяк если в напруге то та, что идёт с БП и не факт, что и второй БП у вас выдавал нормальные напряжения.

ronik написал(а):
Скачивал самую последнюю версию с оф.сайта.
Самая последняя версия драйверов уже полноценно не поддерживает видеокарты HD 5xxx, вот поэтому и спрашиваю про версию драйверов.

Ну что же ждём до вечера.

docker написал(а):
Видеокарта AMD RADEON 5670
Скачивал самую последнюю версию с оф.сайта
Этой видеокарте самые последние драйвера не нужны. Более старые пробовали ставить?
Да, сначала стояли дрова с диска, который прилагался к карте, 2010 года. Тоже самое.

[upd=1411974470][/upd]
Прoxoжий написал(а):
ronik написал(а):
Программы CPU-Z, AIDA64 и так далее, но это вряд ли. Косяк если в напруге то та, что идёт с БП и не факт, что и второй БП у вас выдавал нормальные напряжения.
Понимаете, я сначала тоже грешил на БП, но тот БП, который поставил на замену, я снял со второго полностью рабочего компа, у которого подобных проблем не наблюдалось вообще никогда.
Сейчас мне подсказали, что возможно это косяк памяти, не факт, что проходя все тесты, она не глючная. т.к. у меня в основном зависает не под нагрузкой, то вполне может быть, что память уходит в режим стэндбай и виснет. Так мне объяснил наш компьютерщик на работе. посоветовал вытащить одну планку и погонять на одной. Такое может быть?

[upd=1411974566][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Самая последняя версия драйверов уже полноценно не поддерживает видеокарты HD 5xxx,
Сори, неправильно выразился, я имел в виду самая последняя версия для моей карты.
В любом случае спасибо за помощь, вечером выложу версию дров.

ronik написал(а):
то вполне может быть, что память уходит в режим стэндбай и виснет
Нету у нее такого режима.

Вечером попробую посмотреть какое напряжение идет на проц. Я просто менял только мать, проц и память, остальное все прекрасно работало на старой системе. Может ли быть неисправна память, но тесты она проходит? Попробовать поставить 1 планку?

docker написал(а):
ronik написал(а):
то вполне может быть, что память уходит в режим стэндбай и виснет
Нету у нее такого режима.
Это их компьютерщик, после выходных, наверное хочет в такой режим уйти :smile:
А так про стэндбай полный бред.

ronik написал(а):
Вечером попробую посмотреть какое напряжение идет на проц. Я просто менял только мать, проц и память, остальное все прекрасно работало на старой системе. Может ли быть неисправна память, но тесты она проходит? Попробовать поставить 1 планку?
Может. Стоит попробовать поработать сначала с одной планкой, потом с другой.

Сегодня попробую поюзать планки по одной. И посмотреть напряжение проца. Чем лучше смотреть, в биосе или аидой?
Просто не понимаю что из 3 компонентов, мать, проц, память может так глючить)
А видео карта тоже может выдавать такой косяк?
Просто на старой системе начинал хрипеть звук при просмотре видео из интернета, на встроенной видяхе все ок было, на это хрипело, но мне сказали что это мать умирает. В итоге мать сдохла совсем. Но я вот думаю, может все же и видяха глчить стала? Чем ее проверить можно?

ronik написал(а):
. Но я вот думаю, может все же и видяха глчить стала? Чем ее проверить можно?
Можно погонять Furmark, 3Dmark, Unigine_Heaven.

Да, забыл написать модель БП Thermaltake Litepower 500 W , не думаю что в нем дело, не может он так проседать, к тому же менял на другой 600w, правда достаточно не новый. Или БП тоже может быть виновником?

ronik написал(а):
Или БП тоже может быть виновником?
Кажется мы пошли на второй круг. Пока вы не начнёте что-то делать руками, все дальнейшие рассуждения бессмыслены.

Вот сделал скрин из AIDA 64
перейти по ссылке

Также сейчас прогоняю систему ДрВебом, иногда грузится проц на 100%, вот что пока найдено:
Tool.BtcMine.130
позже выложу остальные тесты.
Что интересно, пока комп под нагрузкой, все ок, как только особо не грузится, например торренты качаются или по сетке с компа на телеке кино смотришь, то наверняка зависнет.
В общем сделаю тесты, выложу результаты.

Напряжение на процессоре у вас нормальное.

ronik написал(а):
Также сейчас прогоняю систему ДрВебом, иногда грузится проц на 100%,
вот что пока найдено:Tool.BtcMine.130
Поздравляю, один майнер вы нашли. Что кстати может являться источником ваших проблем.
После первого прогона перегрузите компьютер в безопасный режим и ещё раз прогоните.

Прoxoжий написал(а):
Поздравляю, один майнер вы нашли. Что кстати может являться источником ваших проблем
Вы знаете, зависания были с самого момента установки новый винды............
сейчас пока гоняю тесты....

[upd=1412010509][/upd]
Прoxoжий написал(а):
14.4
14.10.1006-140417a-171099C

[upd=1412011522][/upd]
Вот СМАРТ дисков
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке

Сверху