Вчера хапнул трояна ( Win заблокирован...отправьте смс на номер...и т.д.). На тот момент стояла Avira internet Sec. 2012 с отключенным файрволом и Комодо с отключ. проактивной защитой - пропустили они этот троян :resent: . Также у меня стоит KIS 2010, всегда выгруженный, проверял им раз в месяц. Благо есть ноут...полез на сайты искать инфу как удалить троян. На сайте Доктора веба нашел пароли под свой троян(100 паролей,если не больше)...ввел штук пять(на большее меня не хватило),все не верны...плюнул и решил удалить вручную как описано здесь
http://support.drweb.com/show_faq?qid=55856241&lng=ru Вообщем этот вирус сидел в папке Temp, вот он ___911.exe (скрин уже после удаления):
Сразу вопрос: как его убрать из строки автозагрузки msconfig? И по пути реестра в папке Run было пусто почему то, когда еще и вирус не был удален, вот скрин:
Строка FRClock - будильник на моем рабстоле..удалил на всякий случай(сам будильник, но строка все равно осталась в реестре).
Далее значит: снял с него галочку в msconfig, чтоб не загружался(еще до удаления вируса Каспером). Перезагрузил комп, а дальше самое интересное. Проверил его авирой - никакой реакции. Пошел на сайты вирскан и виртотал. Результаты таковы:
На вирскане троян узнали только Каспер и Фортинет. На виртотале - Норман, Каспер и Фортинет(на скрине Фортинет не видно). Запустил на компе KIS 2010, который его сразу обнаружил, проверил всю папку Temp - убил еще одного червя. Кстати, онлайн проверка на Доктор вебе тоже не обнаружила вирус.
Теперь ищу "напарника" для KIS, которым буду просто проверять раз в месяц комп. Что посоветуете? Ставить полноценный антивирь или пользоваться утилитами? какими? Авиру и комодо снес сразу. Обидно...пользовался авирой несколько лет.
Добавлено спустя 35 минут 46 секунд:
Горыныч написал(а):
Ставьте баннерорезалки. Например AdBlock Plus для FF или AdMunch для Оперы.
Для IE9 посоветуйте пожалуйста