Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, купил себе материнскую плату Asus Sabertooth 990FX R2.0 для процессора AMD FX-8350. И столкнулся со следующей проблемой, когда температура процессора доходит до 70 градусов по цельсию, срабатывает защита от перегрева и компьютер выключается. Процессор разогнан до 4500 MHz, но температура в состоянии покоя не повышается выше 40 градусов по цельсию ( 35-37 градусов). Термопаста новая при установке процессора на новую материнскую плату , кулер закреплен хорошо (плотно). Компьютер работает стабильно, после разгона ( тест в 3dmark, в играх на полных настройках (ультра) , без зависаний и тормозов и никаких синих экранов и т.д.) Но играя около часа ( не во всех играх, только в очень требовательных) , когда температура процессора поднимается до 70 градусов, компьютер выключается , срабатывает защита от перегрева процессора. До этого у меня был биос и там я сам мог выставить порог срабатывания защиты, у меня стояло 80 градусов (это стандартное значения из 2-х которые можно было там выбрать 70 или 80 градусов, либо и вовсе отключить защиту), но сейчас в новой материнской плате не совсем биос , а так называемый UEFI, я там не нашел такой функции по регулировке срабатывания защиты от перегрева процессора. Вот и прошу мне помочь с моей проблемой, потому что 70 градусов для такого процессора вообще не что , я бы хотел выставить в ручную 90 градусов и чтоб тогда только срабатывала защита, это возможно сделать на моей материнской плате Asus Sabertooth 990FX R2.0 хоть как-то? Я не хочу из-за такой проблемы покупать себе ещё водяное охлаждения ( тем более нет гарантии, что и при таком охлаждении температура не повысится выше 70 градусов), к тому же придется ещё и корпус себе тогда менять, так как у меня водяное охлаждения не поместиться ( корпус старый и не большой). К тому же у меня стоит мощный кулер Thermaltake Big Typ120 VX, который я считаю, что отлично и так справляется со своей задачей. Очень надеюсь на вашу помощь в моём вопросе.
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке