• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Оцените сборку за 40.000. Посоветуйте что-нибудь своё

Findow5

New Member
Баллы
1
Здравствуйте.
Оцените две сборочки, скажите, какая лучше и что в них не так:)
1. перейти по ссылке

2.перейти по ссылке

Так же, если не трудно, предложите свои сборки, просто на днях собираюсь всё купить уже.

На счет видеокарты, буду брать или R9 290x или дождусь 970 в наших магазинах и там уже по цене определюсь)
ПК нужен для игр, чтобы тянул всё на ультрах

Город мой Кемерово.
Магазины: технопоинт

Findow5,Здравствуйте!Если для игр,в основном,то вторая,(лично для меня!),но ее надо откорректировать.Видео от Палит не берите-лучше MSI,Asus,Gigabyte,EVGA....Да и корпус можно подешевле.А жесткие диски где?ССД?

Aercool&Speccy написал(а):
Findow5,Здравствуйте!Если для игр,в основном,то вторая,(лично для меня!),но ее надо откорректировать.Видео от Палит не берите-лучше MSI,Asus,Gigabyte,EVGA....Да и корпус можно подешевле.А жесткие диски где?ССД?

Видеокарту диск я сунул для примера, что 970, естественно возьму от асус или msi )
Жесткий диск есть на 1 тб, думаю хватит.
А ссд хз, он так нужен?

Findow5 написал(а):
имя его,возраст?
Findow5 написал(а):
А ссд хз, он так нужен?
я считаю,что в современном компьютере нужен,для ОС,но это мое личное мнение,и я вам его не навязываю.А корпус зачем дорогой такой? :smile:

Findow5 написал(а):
имя его,возраст?
Findow5 написал(а):
А ссд хз, он так нужен?
я считаю,что в современном компьютере нужен,для ОС,но это мое личное мнение,и я вам его не навязываю.А корпус зачем дорогой такой? :smile:

Жесткий диск: Samsung hd105si ata device
Корпус дорогой в первом или втором случае? Посоветуйте другой, я просто не сильно-то и разбираюсь)

Findow5 написал(а):
Корпус дорогой в первом или втором случае? Посоветуйте другой, я просто не сильно-то и разбираюсь)
В первом.Если нравятся-выберите из обех какой-нибудь...но я бы присмотрелся к Залманам.
Findow5 написал(а):
если проблем с ним не было,можно его и в новой системе оставить,но лучше купить новый например,либо взять ССД на 128Гб(под ОСь и программы)-например,материнку выберите(я за Гигабайт)-просто добавьте их в список сравнения,посмотрите и определитесь.Кулер от Дипкул Гамма х400 нормаль,но вот еще http://technopoint.ru/catalog/i1485...-1155-1150-1366-k8-am2-am2-am3-fm1-pw?sserv=2,http://technopoint.ru/catalog/i1437...75-1155-1156-1366-am2-am2-am3-am3-fm1?sserv=2,http://technopoint.ru/catalog/i1401...-am2-am2-am3-fm1-775-1155-1156-1366-2?sserv=2,БП этот выберите,

Findow5 написал(а):
В первом.Если нравятся-выберите из обех какой-нибудь...но я бы присмотрелся к Залманам.
Findow5 написал(а):

Посоветуйте норм корпус и мат. плату, а то я в этом мало понимаю.

из недорогих вот такие,например раз,два,три,четыре,пять,если по-дороже чуть,тогда такой,и такой,например.
Findow5 написал(а):
так любую из выбранных вами ранее для 4590-такая,или от Asrock H97,которую вы сами с начала показали эта?,сравнение здесь.Вы сами выберите,по количеству разъёмов/портов/функционалу.Память возьмите такую 2 шт.

из недорогих вот такие,например раз,два,три,четыре,пять,если по-дороже чуть,тогда такой,и такой,например.
Findow5 написал(а):
так любую из выбранных вами ранее для 4590-такая,или от Asrock H97,которую вы сами с начала показали эта?,сравнение здесь.Вы сами выберите,по количеству разъёмов/портов/функционалу.Память возьмите такую 2 шт.

А что насчёт корпуса? Я как не сяду выбирать, начинаю читать отзывы и там такое понапишут:)

[upd=1413030534][/upd]
Ух, появилась 970 в наших магазинах и стоит 20к от гигабайта) Видимо буду брать 290х

Не нужно так сильно доверять отзывам.Прийдите в магазин и в живую посмотрите,потрогайте руками, все,что я вам посоветовал-тогда и определитесь с корпусом.
Findow5 написал(а):
Ух, появилась 970 в наших магазинах и стоит 20к от гигабайта) Видимо буду брать 290х
Как всегда цена высокая,как и на все новое...Какую именно 290х хотите взять?Дайте ссыль на неё.

длина этой в/к-287 мм!Обратите внимание при выборе корпуса.Позже,напишите итоговую сборку-что же в итоге выбрали-то?

длина этой в/к-287 мм!Обратите внимание при выборе корпуса.Позже,напишите итоговую сборку-что же в итоге выбрали-то?

Ну вот что получилось, на счет корпуса только не уверен. Критикуйте:)
перейти по ссылке

Findow5 написал(а):
на счет корпуса только не уверен. Критикуйте:)
только прийдя в магазин и потрогав все своими руками,и осмотрев все-тогда и поймете-главное,что бы вам нравилось,потому что вы будете видеть этот компьютер каждый день.Остальное нормуль.А привод не надо?Или вы без него обойдётесь?

[upd=1413034004][/upd]
Ширина корпуса-195 мм,а высота кулера-159мм,боковая крышка почти впритык закроется...

Findow5 написал(а):
на счет корпуса только не уверен. Критикуйте:)
только прийдя в магазин и потрогав все своими руками,и осмотрев все-тогда и поймете-главное,что бы вам нравилось,потому что вы будете видеть этот компьютер каждый день.Остальное нормуль.А привод не надо?Или вы без него обойдётесь?

[upd=1413034004][/upd]
Ширина корпуса-195 мм,а высота кулера-159мм,боковая крышка почти впритык закроется...

А вот про привод я и не подумал, а без него можно обойтись?

[upd=1413034960][/upd]
Ну если так

перейти по ссылке

Findow5 написал(а):
можно,но решать вам,Виндовс можно не только с диска установить,но и с загрузочной флешки...А сборку кому доверите-магазину(уточните ,это не всегда бесплатно!) или самостоятельно соберете?может у вас есть знакомый,нормальный сборщик?

Findow5 написал(а):
можно,но решать вам,Виндовс можно не только с диска установить,но и с загрузочной флешки...А сборку кому доверите-магазину(уточните ,это не всегда бесплатно!) или самостоятельно соберете?может у вас есть знакомый,нормальный сборщик?

Ну собрать-то я сам наверное смогу, а вот поставить видовс и т.д думаю не получиться. Не знаю ещё, может сборщика найду, а может в местных магазинах

Findow5 написал(а):
Ну собрать-то я сам наверное смогу, а вот поставить видовс и т.д думаю не получиться.
если собрать сможете,значит и Виндовс с диска сможете установить!Ничего сложного там нету.Не так давно я с братом собирали кроватку детскую для новорожденного племянника-вот то посмеялись :biggrin: Копм проще собрать)Или я глупить стал,что-ли?

[upd=1413036266][/upd]
и узнайте в магазине,Биос материнки они обновят?Мне отказали...По здравой логике,Биос должен быть установлен самый свежий на день продажи.

Findow5
Биос материнки они обновят?
По идее, проц Core i5-4590 в этой материнке поддерживается, начиная с самой первой прошивки F2. Так что, скорей всего, обновление биоса будет не нужно.
Корпус можно взять и подешевле, например:
Корпус Zalman Z1

Сверху