• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Посмотрите сборку [65 000 руб.]

marrikasnz

New Member
Баллы
1
Всем привет! Оцените, пожалуйста, сборку) Компьютер нужен под домашнюю студию, для записи и работы со звуком в редакторах, секвенсорах и т.д. (звуковой карты в сборке нет, будет докупаться внешняя отдельно), ну и для домашнего использования (немного игр, фильмов и фотошопа). При этом, хотелось бы обойтись без масштабного апгрейда ближайшие несколько лет. Приоритет - работа в несколько окон без тормозов.

Вот ссылка на сборку: Ссылка на корзину
2evgaja.png

Подскажите, на чём можно немного сэкономить?) Хватит ли выбранного блока питания, при условии, что потом будет подключаться внешняя звуковая карта с микрофоном и мониторами (аудио)? Пожелания: монитор - 27" 1920х1080, клавиатура - механика (желательно с подсветкой, так как часто сижу почти в темноте), ssd - под систему и софт, хард - 2-3Тб, оператива - 16Гб. :music:

marrikasnz
Вариант на Интеле не рассматривали?

docker написал(а):
marrikasnz 75
Вариант на Интеле не рассматривали?
вообще можно, но чтобы укладывалось в 65-70 тыс. вместе с выбранным монитором и периферией (клаву можно попроще, впринципе, но хорошую)... Насчёт видеокарты не знаю, взять gtx750ti или всё-таки 760, тут сколько денег останется) за максималкой в играх не гонюсь, так что не критично, главное - быстродействие с несколькими прогами одновременно :scratch_one-s_head:

marrikasnz
Как Вам такой вариант: (с мощной видеокартой):
okx1ex.jpg

docker написал(а):
marrikasnz
Как Вам такой вариант: (с мощной видеокартой):
okx1ex.jpg
Повторюсь, что компьютер нужен, в основном, не для игр, а для работы с мультимедиа (запись, редактирование звука, работа в нескольких программах одновременно). Оперативы, следовательно, не меньше 16Гб. Кроме того, если fx-8350 и сравнивать с интелом, то уж скорее с i7, а не с i5. :nea:

[upd=1413213913][/upd]
Немного пошаманила с системным блоком :blush: , снова на базе AMD перейти по ссылке

Согласен, для работы с программами монтирования лучше иметь запас памяти. Звук, кадры или видео - без разницы, память будет садиться, в зависимости от ваших талантов..
docker, память в один поток - это при заданных задачах уже минус.

marrikasnz, кулер "экстирим" - это явно перебор. Вполне можно будет обойтись "оптимой" или "перфомой" (из серии Залманов). Насчет клавиатуры - тут каждому свое.. Меня вполне устраивает Генусовская сторублевка, а на подаренной дочерью более-более до сих пор не могу работать (даже печатаю с ошибками).
Жесткий (если нужен большого объем) - я бы рекомендовал взять несколько мелких, в пределах терабайта. Программы восстановления не видят огромных объемов, с мелкими всегда будет проще.
Ну и твердотельник от кингстона .. Возмите Plextor. Я без нареканий к Кингстону, но жалоб по памяти видел много..
Имхо.

zix написал(а):
docker, память в один поток - это при заданных задачах уже минус.
Почему в один? Там два модуля памяти было.

Пардон, просмотрел что два отдельных. (Впрочем, как и автор??(или у нас были глюки?)
docker, в целом тоже неплохо, тоже имеет право на жизнь. Как говорится - альтернатива. :smile:
(На будущее - в Днс элементарно копируется "ссылка на корзину" - в режиме, когда открыта корзина там специальная ссылка, которая так и называется.. Тогда проще всем)

Ссылка там есть и вполне рабочая, со скриншотом совпадает.

zix написал(а):
marrikasnz, кулер "экстирим" - это явно перебор. Вполне можно будет обойтись "оптимой" или "перфомой" (из серии Залманов). Насчет клавиатуры - тут каждому свое.. Меня вполне устраивает Генусовская сторублевка, а на подаренной дочерью более-более до сих пор не могу работать (даже печатаю с ошибками).
Жесткий (если нужен большого объем) - я бы рекомендовал взять несколько мелких, в пределах терабайта. Программы восстановления не видят огромных объемов, с мелкими всегда будет проще.
Ну и твердотельник от кингстона .. Возмите Plextor. Я без нареканий к Кингстону, но жалоб по памяти видел много..
Имхо.

Спасибо) насчёт кулера просто перестраховалась, если всё-таки fx-9590 брать, он ест-то много, значит и греется прилично :scratch_one-s_head:

а блок питания с запасом на 750 брать, или перебор?

Junior написал(а):
Ссылка там есть
Я про скрин docker. (Пардон, что не совсем коректно добавил комментарий).
marrikasnz написал(а):
если всё-таки fx-9590 брать, он ест-то много,
Ест много, греется..Только в сборке Днс процессор 8350, тоже, правда не холодный, но меньше (я разнос по той сборке и делал).
По поводу второй сборки - память выбрана по красоте упаковки. Выбирать надо на сайте материнки, списки QVL. Потом сравнивать с тем, что есть в магазине.

marrikasnz
1. Материнская плата не соответствует процессору (он ведь с индексом "К" - значит, планируется разгон) - под него нужно брать плату на чипсетах Z87, Z97, 2. мощность БП избыточна. 3. Да и выбранной памяти что-то нет в листе совместимости к выбранной плате.

docker написал(а):
marrikasnz
1. Материнская плата не соответствует процессору (он ведь с индексом "К" - значит, планируется разгон) - под него нужно брать плату на чипсетах Z87, Z97, 2. мощность БП избыточна. 3. Да и выбранной памяти что-то нет в листе совместимости к выбранной плате.

спасибо, вроде исправила: перейти по ссылке

город приобретения - Москва?

[upd=1413316323][/upd]
блока питания, под предоставленную сборку и хотелки - на 550w с запасом хорошим будет.
память DDR3, чуть попроще - все равно, как так AMD, да и без разгона - это не дело! (и память автоматом, так сказать пойдет в разгон - так что переплачивать за PC17000 2133MHz - смысла нет. а под Intel - тут надо будет ручками в биос - тоже так сказать гнать, такую DDR3)
про HDD - уже сказали, тута. с видеокартой надо бы определиться - а то может на LGA2011-v3 да память будет уже DDR4. как вы хотели, с высокой частотой.

[upd=1413316644][/upd]
как по мне: все предоставленные тут в теме сборки, ТС: ни годны. (учитывая финансы!)

vasilich написал(а):

[upd=1413316323][/upd]
блока питания, под предоставленную сборку и хотелки - на 550w с запасом хорошим будет.
память DDR3, чуть попроще - все равно, как так AMD, да и без разгона - это не дело! (и память автоматом, так сказать пойдет в разгон - так что переплачивать за PC17000 2133MHz - смысла нет. а под Intel - тут надо будет ручками в биос - тоже так сказать гнать, такую DDR3)
про HDD - уже сказали, тута. с видеокартой надо бы определиться - а то может на LGA2011-v3 да память будет уже DDR4. как вы хотели, с высокой частотой.

насчёт бп - буду покупать ещё внешнюю звуковую карту, а она тоже не на солнечных батареях, да и вообще, запас на будущее не помешает

DDR4 кусается ещё пока ощутимо, видеокарта - gtx 750ti, ничего дороже смысла брать не вижу

Процессор Intel Xeon E3-1230 v3 OEM ...http://www.regard.ru/catalog/tovar132691.htm
Материнская плата ASRock H87M Pro4 OEM ... и т.д

[upd=1413317504][/upd]
marrikasnz написал(а):
насчёт бп - буду покупать ещё внешнюю звуковую карту, а она тоже не на солнечных батареях, да и вообще, запас на будущее не помешает
Вы о чем ??? о каком будущем??? ну ка - сколько будет потреблять ваша внешняя звуковая? (о запасе на будущее - вообще не понятно!)

[upd=1413317562][/upd]
vasilich написал(а):
а то может на LGA2011-v3 да память будет уже DDR4. как вы хотели, с высокой частотой.
в легкую получиться собрать - под ваши задачи и финансы! (но желание ваше, и тут ни чего не поделаешь)

[upd=1413317868][/upd]
marrikasnz написал(а):
буду покупать ещё внешнюю звуковую карту
а вот тута, надо знать /что за карта/ - какое подключение будет ... выбор материнки!!!

[upd=1413318008][/upd]
откуда такие сборки??? пожалуйста объясните нам - почему именно такие - и тогда уж конкретнее про блок питания. а то может вы ошибаетесь - или я ...

[upd=1413318053][/upd]
vasilich написал(а):

[upd=1413318350][/upd]
marrikasnz написал(а):
Компьютер нужен под домашнюю студию, для записи и работы со звуком в редакторах, секвенсорах и т.д. (звуковой карты в сборке нет, будет докупаться внешняя отдельно)
под какое оборудование? (колонки и т.д) конкретнее пожалуйста. (про соединение, программы с которыми работать и т.д)
ка по мне, не так все и просто, как кажется на первый взгляд - а финансы на ветер можно всегда выкинуть

vasilich написал(а):
Процессор Intel Xeon E3-1230 v3 OEM ...http://www.regard.ru/catalog/tovar132691.htm

[upd=1413318053][/upd]
vasilich написал(а):

[upd=1413318350][/upd]

под какое оборудование? (колонки и т.д) конкретнее пожалуйста. (про соединение, программы с которыми работать и т.д)
ка по мне, не так все и просто, как кажется на первый взгляд - а финансы на ветер можно всегда выкинуть

если говорить о xeon, тогда можно смело возвращаться к варианту с amd fx-8350, который в многопоточности данный интеловский проц обгоняет

город Москва

мониторы - Yamaha hs8, ПО - FL, Magic, SF, Sonar, Adobe Audition

vasilich, а нужен ли тут хеон?
marrikasnz написал(а):
нужен под домашнюю студию, для записи и работы со звуком в редакторах, секвенсорах и т.д.
Тут и особой мощности не требуется...Хорошая звуковая карта, память - а проц можно и проще...Имхо.