• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Выбираю конфигурацию для видео и фото

Vidok

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Уже 7 лет работаю на core2Duo, и вот наконец решил обновиться. Сейчас все совершенно незнакомое. помогите с выбором комплекта процессор, мать, видео для комфортной работы. процессор вроде уже понятно лучше брать i7. В нем даже и видео встроено. может быть его будет достаточно для монтажа в программе Эдиус и кодирования, а может и нет, подскажите. вывод на 2 монитора, поэтому видеокарта в любом случае нужна. ну и мать тоже не знаю пока. если лагать не будет на моих задачах, то можно и разгонять, тогда может брать для разгона, если не желательно, то без разгона. Вообщем у кого есть опыт в новом железе, помогите с выбором

[upd=1413290832][/upd]
В ситилинке попробовал набрать подходящую конфигурацию. Прокомментируйте, если можете. Видео выбрал на всякий случай получше. перейти по ссылке

Ссыль кидает просто на сайт ситилинка.
Завершите сборку в конфигураторе, тогда и кидайте ссылку.
Ну и бюджет озвучить не помешало бы.

прошу прощения, заменял проц. теперь работает перейти по ссылке

[upd=1413295158][/upd]
сначала выбрал 4770, потом решил, что для реалтайма в монтаже и скорости рендера важна частота проца и выбрал 4790

Замечания навскидку.
- Если берёте разгонный процессор, тот у которого в конц буква К, значит собираетесь гнать. Гнать с таким кулером абсолютно не получится.
- Если компьютер нужен только для фото и видео, то дискретная видеокарта ему не нужна. На материнке присутствуют три видеовыхода, то есть два монитора подцепляются и работают, только в путь. Правда, если оба монитора с аналоговыми входами, то оба подключить не получится, вот здесь понадобится дискретная видеокарта. Но и она из разряда игровых не нужна.
- Диск SSD довольно велик. Лучше купить SSD в два раза меньше под систему, а к нему в придачу ещё диск на 1-2-3 Тб чтобы хранить проекты и готовый материал.
- Память надо выбирать не по красивому виду, а по Qualified Vendors List (QVL), выбранная вами память, там не присутствует.

Понял, спасибо. посмотрю еще.

овер написал(а):
В итоге переработанная концепция питания ЦП сыграла злую шутку. Весьма симпатичная плата оказалась совершенно неспособной разгонять процессоры. Да, кое-какая нагрузка никаких неполадок не выявляет, но серьёзное тестирование тот час активизирует какие-то защитные механизмы, в результате чего компьютер теряет стабильность. В то же время никаких проблем с разгоном ОЗУ нет
М/п под разгон, судя по обзору с оверклокера, не айс.

Поменял память и кулер, убрал видяху. Можно еще немного посмотреть?
Про материнку не успел почитать, может посоветуете?
Надеюсь что с процессором я не лохонулся )). А то половину уже забраковали. Хорошо, что обратился, а то голову ломать изучая железо раз в 5-6 лет тоже не легко. ведь специфика работы другая, хотя по воле судьбы связана.

stalker78yd, так гнали не банальным увеличением коэффициента, а увеличением BCLK. И надо всё же указать, что статья на украинских оверах, а не на русских.

Vidok написал(а):
Поменял память и кулер, убрал видяху. Можно еще немного посмотреть?
А ссылка где? Старая уже не работает.

вот что осталось перейти по ссылке

Кстати на счет SSD. у меня сейчас система за несколько лет набрала 200гигов поэтому боюсь что 120 будет маловато. Много программ большого веса и винда раздулась. Главное чтобы сам SSD выбрать нормальный.) Но тут думаю как повезет. так же как и с обычными HDD

[upd=1413300633][/upd]
А на счет бюджета, я думаю что нормальную машину для этих целей можно собрать до 40к.р. с учетом того, что со старого компа можно взять винты и если понадобится видео. Б.П там правда 500. может не хватить

Прoxoжий написал(а):
stalker78yd, так гнали не банальным увеличением коэффициента, а увеличением BCLK. И надо всё же указать, что статья на украинских оверах, а не на русском т.
Мда, статью пробежался , в основном смотрел итог, а вот укр или рф , не вижу особой разницы.
Vidok, без дисретного видео, б/п избыточен, даже очень. :wink: только если не собираетесь, со временем, видеокарту, всё таки поставить.
Ssd, соглашусь с Прохожим, а что бы "widows" не увеличился на 200+ гигов, не надо ставить все программы на дис С.

Да, я после удаления видео БП не заменил. может хватит моего старого на 500W
А на счет прог, я думаю, что для этого и беру такой винт, чтобы все проги запускались и работали быстро. а остальной материал буду решать на других дисках

[upd=1413306628][/upd]
решил поменять материнку на попроще. для такой конфигурации должна подойти. Только на счет модулей памяти не знаю. где их выбирать?

[upd=1413306716][/upd]
перейти по ссылке

спасибо! подходит та же

Сверху