• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер начинает лагать после 15 минут работы

Smex

New Member
Баллы
1
Здравствуйте... Буквально вчера начались какие то лаги на компьютере, стоит windows 7, компьютер начал зависать после 15 минут работы, после перезагрузки он опять работает хорошо в течение 15 минут и снова лаги...
Intel core i7
Nvidia Geforce GTX 550I
HDD:500gb температура нагревания жесткого диска 55-60 градусов...
Не знаю, из за чего идут эти лаги...
PS.Лаги начинались после того как я почистил компьютер с помощью Cleaner...
удалил всякой ерунды на 18гб... после некоторого времени начались эти лаги...
PSS. извините за неграмотность.... Если нужны какие то дополнительные сведения отвечу

Smex написал(а):
Если нужны какие то дополнительные сведения отвечу
Нужны Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
И судя по этому -
Smex написал(а):
температура нагревания жесткого диска 55-60 градусов...
Еще нужны скриншоты всех температур - Aida - Компьютер - Датчики.
Что-то не в порядке с температурами, 60 для HHD верная смерть.

Junior написал(а):
Что-то не в порядке с температурами, 60 для HHD верная смерть.
Разве для Core i7 это ненормально?

Какая связь между процессором и температурой жесткого диска? Ваш жесткий диск перегревается, ему необходимо охлаждение, к примеру направленный обдув. И очень возможно, что ему может не помочь уже и обдув - после таких температур.

Smex, Вы о чём, какая связь между процессором и HDD? :scratch_one-s_head:
Читайте и выполняйте, иначе зачем Вы тут?

Smex, если верить Аиде ваш компьютер что-то вроде водогрейного котла, откуда такие температуры? У вас нет нормального охлаждения процессора... :resent:

Biotormoz, не знаю... но вроде 3 кулера работают нормально... Может быть причина банальна? Может его надо почистить? меня лично напрягает что дует теплый воздух :biggrin:

Smex, Не смешно, в правилах и про пыль не зря. Или делаете как надо, или запекайте в нём яйца.
Еще раз, оформляйте по правилам, или тему закрою.
Скрин перезалил.

Junior, вы меня конечно извините... но тяжеловато работать на компьютере который работает с огромным количеством лагов... Пыли в самом компьютере очень мало

Smex, Снять крышку вы можете? Потрогайте видеокарту, HDD и кулер процессора, так ли они горячи как показывает Аида?
Smex написал(а):
меня лично напрягает что дует теплый воздух
Меня тоже, поэтому смотрю глазами, что и как, а ещё антивирус с фаерволом работает и защищает от паразитов.
Разговорами вы ему не поможете.

Думаю 1я или 2я серия i7, компьютеру от 3х лет и более, термопаста судя по всему не менялась никогда, веники с сумасшедшими оборотами... Выход прост - чистка, замена термопасты на процессоре и видеокарте, иначе не долго музыка играть будет!

Сверху