• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Возникновение артефактов, некоторые странности с охлаждением.

Trix

New Member
Баллы
1
Компьютер.......ACPI x86 - based PC
1) Процессор.......DualCore AMD Athlon X2 210e, 2600MHz (13x200)
2) Мат. плата.......Biostar MCP6PB M2+
3) Память....... 4 ГБ DDR2 ( 2 планки по 2 ГБ)
4) Видеокарта.....AMD Radeon 6870 Hawk
5) Модель HDD..... WDC WD16 (160гб, 7200 Rpm)
6) Производитель, мощность и возраст БП.....Zalman ZM500 LE, 500w, 1,5 месяца.
7) Установленная О\с.....Windows 8.1 Ultimate
8) Вес пыли в системном блоке..... практически нет, убираю довольно часто ( раз в неделю)
9) Гарантия.... Нет
Первая проблема возникла во время игры (Risen 3 Titan Lord). После продолжительного времени игры, хочу сразу отметить, что не было перегрева или предельной нагрузки на саму видеокарту, появились артефакты на экране. После перезагрузки ничего не изменилось, они появлялись во время включения пк и система категорически отказывалась погружаться. Утром же я снял охлаждение, проверил наличие термо пасты и наличие пыли, всё оказалось в норме. Попробовал запустить видеокарту без охлаждения как такового ( снял его полностью). После 1 запуска артефакты остались, но после второго исчезли. Я прикрутил охлаждение и вновь запустил комп, артефакты вновь явили себя. Недолго думая я проделал всё еще раз, но в этот раз очень аккуратно прикручивал охлаждение, система запустилась нормально, без артефактов. Через несколько дней возникла проблема перегрева, во время нагрузки выдавала примерно 89-98с. Сменил термо пасту, проблема исчезла. Прошло около двух недель, вновь возникли артефакты, справился так же как и в прошлый раз, сниманием охлаждения. Спустя час артефакты появились вновь, я всё проделал еще раз. И вот теперь вновь греется Диод ГП. Подозреваю проблему распайки контактов. Господа как вы считаете, спасёт ли меня реболлинг? Но весьма странно, что просто при снятии охлаждения - проблема решается сама собой, жду вашего совета.

Trix, Вам не кажется, что для описания проблемы этого маловато?
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

[upd=1414278216][/upd]
Trix написал(а):
Отзыв - Бровеносец в потёмках.

Junior написал(а):
Trix, Вам не кажется, что для описания проблемы этого маловато?
Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!

[upd=1414278216][/upd]
Trix написал(а):
Отзыв - Бровеносец в потёмках.
прошу простить, создал тему раньше описания.

Trix написал(а):
Но весьма странно, что просто при снятии охлаждения - проблема решается сама собой
Похоже, что без СО она просто восстанавливает пайки мгновенным перегревом, ну или СО деформирует плату.
Trix написал(а):
спасёт ли меня реболлинг?
Может для начала просто прожарить чип?

Junior написал(а):
Trix написал(а):
Но весьма странно, что просто при снятии охлаждения - проблема решается сама собой
Похоже, что без СО она просто восстанавливает пайки мгновенным перегревом, ну или СО деформирует плату.
Trix написал(а):
спасёт ли меня реболлинг?
Может для начала просто прожарить чип?
Насчёт мгновенного перегрева, весьма вероятно.
А вот прожаривать чип я очень опасаюсь, это дело крайне деликатное, а мои руки не самой прямой формы :biggrin:
Но прожаривать скорее всего придется в любом случае, вот только боязно. Не дадите ли парочку советов, по поводу чем лучше это сделать. Я лично знаю, что некоторые господа прожаривают феном, а есть умельцы которые предпочитают духовку.

Trix написал(а):
А вот прожаривать чип я очень опасаюсь, это дело крайне деликатное, а мои руки не самой прямой формы...Не дадите ли парочку советов, по поводу чем лучше это сделать.
:biggrin: Это лучше делать руками "умельца" :crazy:

З.Ы. ATI'шные чипы греть противопоказано. Покрайней мере самому и самоделкиным умельцам... Ибо без спец. сервисного оборудованя, т.е. простым феном или микроволновкой, Вы не соблюдете термопрофиль и т.д. Почитайте о BGA и я думаю сами сделаете вывод.
Кинете в печку, или под фен , здесь 50/50, или оживет, или здохнет окончательно.

Сверху