• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Что случилось с кнопкой NOVO?

VALERI

New Member
Баллы
1
Приветствую всех форумчан.

В ноутбуке Lenovo B590 была установлена ОС Windows 7 домашняя базовая. После решения проблем (ноут отказывался включаться) была установлена Win 7 Ultimate (в комплекте к ноуту отсутствовал установочный диск) и после этого кнопка NOVO работает как обычная кнопка включения, а не как кнопка для восстановления предустановленной системы. Что можно сделать, чтобы NOVO при включении восстанавливала систему? Или проще сдать в сервисный центр по гарантии для восстановления заводских установок? Ноутбуку всего 3 месяца после покупки. И последний вопрос: лишился ли я гарантийного (бесплатного) ремонта? Я не специалист и поэтому не знаю что же мне делать.

VALERI написал(а):
лишился ли я гарантийного (бесплатного) ремонта?
Ответьте на вопрос, каких проблем, кто, как и чем их решал?
VALERI написал(а):
После решения проблем (ноут отказывался включаться)

VALERI написал(а):
была установлена Win 7 Ultimate (в комплекте к ноуту отсутствовал установочный диск) и после этого кнопка NOVO работает как обычная кнопка включения, а не как кнопка для восстановления предустановленной системы.
Так при установки новой системы, вы скорее всего затёрли раздел восстановления на жёстком диске. Вот поэтому и не работает кнопка NOVO.

VALERI написал(а):
Что можно сделать, чтобы NOVO при включении восстанавливала систему?
Найти такой же ноутбук и сделать с него клон жёсткого диска.

Junior написал(а):
Или проще сдать в сервисный центр по гарантии для восстановления заводских установок
Этого вам гарантийный центр делать скорее всего не будет, так как затирание раздела восстановления это не гарантийный случай.

VALERI написал(а):
И последний вопрос: лишился ли я гарантийного (бесплатного) ремонта?
Нет.

Каким образом искать такой же ноут. Это проблематично. Спасибо что ответили по гарантийным случаям ремонта. А вообще я не ощущаю того, что кнопка NOVO не выполняет своей функции, хотя наверное она нужна. А по поводу восстановления системы до заводских настроек - делают ли это в СЦ?

VALERI написал(а):
А по поводу восстановления системы до заводских настроек - делают ли это в СЦ?
По идее должны. Но если у вас действительно удалены разделы восстановления, то это будет за деньги.
Авторизованные Сервисные Центры по продуктам Lenovo (компьютеры, планшеты и смартфоны) в РФ

Прoxoжий

Спасибо. Обнадежили. А вообще стоит ли делать?

VALERI написал(а):
А вообще стоит ли делать?
А это вам решать, нужен ли вам рабочий раздел восстановления или нет. Может вы другими инструментами будите пользоваться для создания рабочей копии системы.

DDX777

Я слабо подготовленный, я всего лишь пользователь и только с Вашей помощью смогу установить и настроить систему.

Сверху