• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Мы теперь в Telegram - быстрые советы и важные новости без флуда. Подписаться
    Задать вопрос Telegram-канал Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

проблема с перезагрузкой

DEP2015

Новичок
Баллы
1
Недавно я решил перезагрузить компьютер. Беру, перезагружаю, жду 5, потом 10 минут. Потом влезает черный bsod с ошибкой DRIVER_POWER_STATE_FAILURE (0x9F) . И я такой, ну ладно, может что-то просто случилось не так. Беру, дальше работаю, потом мне надо перезагрузиться. Беру, перезагружаться, перезагрузиться. То же самое. Несколько так, раз, тоже самое Беру, пытаюсь найти проблему. Устанавливаю разные программки Смотрю, Смотрю и постоянно жаловаться на ядро. В ошибке указано, что проблема с драйверами питания или что-то. Так можете сказать, с каким именно драйвером может быть проблема? Компьютер, если что. Мои предположение падают на видеокарту Radeon Vega Graphic 10 или на чипсет если что компьютер HP Envy x360 15-ds0105nc

По тексту ошибки невозможно узнать «какой именно» драйвер, 0x9F – это общий глюк перехода питания.

Но по опыту с HP Envy x360 у тебя в зоне риска вот это:
  1. Драйвер видеоядра Radeon Vega 10 (особенно если стоит свежий с сайта AMD, а не HP).
  2. Драйвер чипсета/ACPI от AMD.
  3. Реже – драйвер Wi-Fi/Bluetooth (Realtek/Intel), который не уходит в сон.
Что делать, в порядке убывания смысла:
  • В логе BlueScreenView/WhoCrashed посмотрели файл типа xxxxx.sys – вот он и есть подозреваемый.
  • На сайте HP по твоей модели скачать и поставить:
    • чипсет/AMD PSP/ACPI,
    • видео (Radeon) именно в версии от HP,
    • Wi-Fi/Bluetooth.
  • В диспетчере устройств отключить «Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии» у сетевых/Wi-Fi/BT адаптеров и тачпада.
Если после отката на драйвера HP и обновления чипсета 0x9F пропадёт – почти точно виновато было либо видео, либо ACPI/chipset.

Сверху