• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Потеря производительности

MaveT

New Member
Баллы
1
Здравствуйте. У меня такая проблема, начал падать фпс в играх, потом при запуске одной из игр выдаёт ошибку о том что у меня отключен AGP, воспользовался программой ASTRA 32 она показывает что у меня больше половины шин не работает, по какой причине могут отключаться шины?
перейти по ссылке (фото астра 32)

MaveT, Нет у вас этих шин и быть не может, древние они.
И игра видимо такая же. Новые о этой шине AGP уже и знать не должны.
А хотите о проблеме говорить = Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Заодно покажите температуру Аида - Компьютер - Датчики и прогоните заразу Куритом

Junior написал(а):
Заодно покажите температуру Аида - Компьютер - Датчики
Та же "астра" может показать температуру, там даже кнопка датчики есть. А все те шины которые "не работают", их просто нет в современном компьютере.

Junior написал(а):
MaveT, Нет у вас этих шин и быть не может, древние они.
И игра видимо такая же. Новые о этой шине AGP уже и знать не должны.
А хотите о проблеме говорить = Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Заодно покажите температуру Аида - Компьютер - Датчики и прогоните заразу Куритом

1проц Intel Core i5-3210M Mobile 2500 Мгц
2мат пл ASUSTeK COMPUTERN INC N76VZ
3память 5.5 гб мдуль1 4096 DDR3-1600 (PC3-12800) SDRAM
модуль2 2048 DDR3-1600 (PC3-12800) SDRAM
4Видеокарта Nvidia corp GK107M(GeFORCE GT 650M) 2GB шина PCI-E
Ivy Bridge Graphics Controller 1572864 кб шина PCI
5модель hdd ST750LM022 HN-M750MBB 750GB
6 блок питаня ноутбук
7 windows 7
8 вчера из хим чистки, подумал что сз-за пыли и нагрева, отнёс в ремонт, почистили сменили пасту-не помогло
9 гарантии нет
делала стресс тест цп в течении 20 мин температра больше 80 не поднималась

MaveT написал(а):
А что говорит Cureit?
Сделайте еще тест видеокарты, скрин сюда.

zix написал(а):
MaveT написал(а):
А что говорит Cureit?
Сделайте еще тест видеокарты, скрин сюда.

Cureit молчит, т.к я полность снёс винду, с чисткой всех дисков,те ноут как с завода, по поводу теста видюхи, сейчас сделаю, но мне кажется дело не в видео, объясню- я играю в контер страйк, там есть датчик фпс идеальное значение 100, таково оно и было пока не произошло "что-то", значение стало колебаться от 100 до 70. если бы дело было в видюхи то фпс падал бы в дыму(дымовая граната, такая проблема при запуске на интегрированной видюхе) а так фпс еще падает если я запущу какую либо программу которая грузит НЕ видюху например хром, или включу плеер, падение идёт на процессоре( как мне кажется)

Сделл тест видео график теспературы выровнялся на 78 градусах

MaveT написал(а):
я полность снёс винду, с чисткой всех дисков
Поздравляем. Вот с этого надо и было начинать. Все игры у вас работают на встроенной видеокарте. Для того чтобы они работали на дискретной надо соблюдать определённую последовательность установки драйверов.
И так, как полностью называется ваш ноутбук, полное название со всеми буквами и цифрами.

Прoxoжий написал(а):
MaveT написал(а):
я полность снёс винду, с чисткой всех дисков
Поздравляем. Вот с этого надо и было начинать. Все игры у вас работают на встроенной видеокарте. Для того чтобы они работали на дискретной надо соблюдать определённую последовательность установки драйверов.
И так, как полностью называется ваш ноутбук, полное название со всеми буквами и цифрами.

ASUS N76VZ , через панель нвидиа я настраиваю через какую видео карту я хочу запускать игру, + для кс я скачиваю нвидиа инспектор, в котором принудительно запускаю кс с дискретной видюхи, (говоря что ноутбук как с завода я имею в виду, что я сделал рековери, а там есть сама винда + все драйвера, + я сделал полные обновления как для винды так и для видео карты)

Сверху