• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видео карта работает не на всю.

kosmosv

New Member
Баллы
1
Доброго всем времени суток! У меня ноутбук HP Pavilion g6, AMD A8-3500M 1500МГц / 8192МБ / 1000ГБ / AMD Radeon HD 6620G / Windows 7 Максимальная 64 bit. (Я если честно не шарю в компах особо и не знаю какие характеристики писать). Проблема такова что видеокарта показывает используемую память 512мб, хотя доступной пишет 4084мб. Просто я читал что когда видюхе требуется больше памяти она сама ее добавляет. Но сегодня скачал игрушку shadow of mordor и у нее в углу написана моя видюха и объем. Читал статьи что можно как то через BIOS изменить, но у меня BIOS Insydeh2o 3.5 там нету тех функций что в старом BIOSе. Если кто шарит помогите с этой бедой.
З. Ы. Я не мастер пользования ПК поэтому просьба пишите на доступном языке. Спасибо.

kosmosv написал(а):
Для начала полное название напишите, таких буков чертова дюжина.
kosmosv написал(а):
AMD Radeon HD 6620G - встроенная в процессор графическая карта, предназначенная для ноутбуков. Она используется в самых быстрых APU Llano (A8 Series) и имеет 400 шейдерных ядер, работающих на частоте 444 МГц. Дискретная графическая память отсутствует (видеокарта использует общую память), поэтому HD 6620G будет медленнее, чем другие карты линейки Radeon HD 66x0M
Ничего добавлять и убавлять не нужно, сама возьмёт сколько нужно.

Junior написал(а):
Для начала полное название напишите, таких буков чертова дюжина.
Полное название своих ноутбуков HP любит писать в аккумуляторном отсеке. То есть чтобы прочитать полное название надо снять аккумулятор.

Прoxoжий написал(а):
Полное название своих ноутбуков HP любит писать в аккумуляторном отсеке. То есть чтобы прочитать полное название надо снять аккумулятор.
HP pavilion g6 1216er - если вы про это

[upd=1415107397][/upd]
Прoxoжий написал(а):
Ничего добавлять и убавлять не нужно, сама возьмёт сколько нужно.
Ничего не добавляет и не убавляет. Сколько нужно не берет.

kosmosv, Нам нужно на 10 страницах доказывать как работает встроенное в процессор графическое ядро?
Нет у него своей памяти и не было.
kosmosv написал(а):
Это, бюджетный бук не для игр. А то, что вам какая то игра написала, так это филькина грамота.

Junior написал(а):
А то, что вам какая то игра написала, так это филькина грамота.
Уже не одна игра. Сегодня скачал Advanced Warfare и там тоже игра указала 512мб.

[upd=1415108945][/upd]
Junior написал(а):
Нам нужно на 10 страницах доказывать как работает встроенное в процессор графическое ядро?
Нет у него своей памяти и не было.
Мне не нужно 10 страниц, и то что у нее нету своей памяти я знаю. Мне нужно узнать как заставить ее брать больше памяти. Она не жрет больше 512мб, хотя может.

[upd=1415109784][/upd]
Junior написал(а):
Это, бюджетный бук не для игр. А то, что вам какая то игра написала, так это филькина грамота.
Так же читал отзывы об этом ноутбуке на разный форумах и сайтах. У людей и батла 4ая и другие серьезные игры идут на максимальных. То есть там видео карта берет свое. Я пробовал батлу 4, на средних еле еле прошел кампанию. И в танках играю на минимальных, да они на максимальных летать должны.

kosmosv написал(а):
Да про это.

Встроенная в эти процессоры видеокарты не могут забирать из системной памяти больше 512 Мб. Эти 512 мегабайт сразу выделяются на аппаратном уровне (в отличии от видеокарт встроенных в процессоры Intel, где память для видеокарты выделяется динамически), и ни больше, и ни меньше её быть не может.
А то что пишет система, что доступно 4Гб памяти, это такая фишка системы и к реальной памяти ни какого отношения не имеет.

Занимательная картинка с дискретной видеокартой у которой имеется своя память.
10rlt83.png

P.S. не приписывайте мне слова, которые я не говорил. Учитесь правильно цитировать.

Прoxoжий написал(а):
P.S. не приписывайте мне слова, которые я не говорил. Учитесь правильно цитировать.
Сори за чужую цитату. То есть в моем случае ни чего нельзя сделать? Должен быть выход?

Сверху