• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Нагрузка на ЦПУ когда на максимуме работает торрент или...

StRivers

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток!

Вообщем, проблема моя такова: с недавноего времени у меня очень сильно стал нагружаться ЦПУ, иногда доходит до 90%-99%. При этом звук, хрипит и "заикается". Случаются такие казусы только когда работает торрент или я открываю страницы с большим кол-вом информации, на подобии пикабу. Вчера вообще синий экран "пришел" когда открыл пикабу.
Подскажите пожалуйста, в чем проблема? Сетовал на вредоносное ПО, почистил комп SpyHunter`ом, не помогло.
Вот конфигурации:
Компьютер Acer Aspire M3970
1. Процессор: Intel® Core™ i5-2300 (4x 2,8 GHz) Prozessor
2. Материнская плата Intel H6/LGA 1155
3. Память: 8 GB DDR3-RAM, 2 по 4 гб
4. Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650
5. Модель HDD\SSD: Kingston ACR512X64D3U13C9G
6. Производитель, мощность и возраст БП: HEXA SERIES HE-500, 500W
7. Установленная ОС: Microsoft Windows 7 Home Premium
8. Устройство на гарантии - нет.

перейти по ссылке
А вы этим попробуйте ( желательно в безопастном режиме)
Так же скрины автозагрузки и аида64 вкладка датчики покажите.
Видеокарта в момент нагрузки цп , сильно нагружена/нагрета ?

stalker78yd написал(а):
А вы этим попробуйте ( желательно в безопастном режиме)
Так же скрины автозагрузки и аида64 вкладка датчики покажите.
Видеокарта в момент нагрузки цп , сильно нагружена/нагрета ?
2814fbb.jpg
вот нагрузка на ЦПУ во время включенного торрента. Как видно нагреваются только элементы самого ЦПУ. В нормальном режиме температура более низкая:около 40-43.
Вот скрины автозагрузки:
168yc79.jpg

2m44sua.jpg
прошу прощения за столь поздний ответ, раньше не было возможности ответить :sad:

StRivers, Вы ещё игры в автозапуск добавьте и пару антивирусов к имеющимся.

StRivers
М-да, автозагрузку неплохо бы почистить...

Junior написал(а):
StRivers, Вы ещё игры в автозапуск добавьте и пару антивирусов к имеющимся.
Но так было всегда, и никаких проблем не было? Почему сейчас проблемы? Никак не могу понять :wacko:

StRivers, Программы меняются, обновляются. Смотрите диспетчер задач, что грузит процессор.
А насчет всегда, так там помойка ненужного при запуске хлама.
Нормально это работать не может.

Junior написал(а):
StRivers, Программы меняются, обновляются. Смотрите диспетчер задач, что грузит процессор.
А насчет всегда, так там помойка ненужного при запуске хлама.
Нормально это работать не может.
Раньше работало. Проблем не было. Но автозагрузку я почистил. Посмотрим как это поможет.

[upd=1415553653][/upd]
Вообщем, после перезагрузки все стало нормально :biggrin:
Спасибо всем за помощь, все таки я профан в этом смысле))
Нагрузка выше 40 процентов при макс скорости торрента не поднимается, звук не тормозит, ровно как и курсор мышки. Спасибо за ответы)

StRivers написал(а):
Но так было всегда, и никаких проблем не было? Почему сейчас проблемы? Никак не могу понять :wacko:
А как же это ?

Сверху