• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не работает монитор, умоляю помощт

Lisss07

New Member
Баллы
1
Срочно нужен комп, а я 3 дня мучаюсь( Помогите кто может, прошу...

Значит ситуация такая. Купил комп по частям, собрал все, целый день собирал.
Мать asus z97 Mark1, видюха radeon r290x
Включаю комп, вроде работает норм. Не пищит биос, тк пищалки нету и достать ее не предоставляется возможным!
Есть монитор, подключил его сначала через hdmi, потом через dvi (это все к видюхе). Потом подлючил через hdmi к матери. И одна и таже прблема - нет сигнала.
Кондеров вздутых нету, все контакты нормальные, раз 5 уже пересобрал. Без оперативки пробовал запускать, биос сбрасывал, БП исправный 750в
что делать? почему нет сигнала ни с матери ни с видюхи? поможет кто?

Это первый собранный системный блок ?

нет, второй
а что не так?!!!

Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно!
Полностью все железки опишите.
Спикер бы на время, хотябы с любого системника взять, ни как ?

[upd=1415826366][/upd]
Что делать, если твой компьютер не включился?

спикер вообще никак( в общаге у нас ПК не найти
Проц i7-4770к
мать z97
оператива кингстом 1866 Мгц 16гб (2*8)
Жесткий диск №1 - seagate st1000dm003
Ну БП cx750, новый. вентилятор крутится, и сам комп работает, только почему то моник не пашет!
Причем при подключении к ноуту моник работает
Может мать сигнал не выает или в биосе чего? что делать?

да, уже увидел, память несовместима.. а я отдал последние деньги( плохое слово... 4 года о компе мечтал
а проц сам не могут снизить частоту (урезать)

да, уже увидел, память несовместима.. а я отдал последние деньги
Вот я сильно об этом никогда не задумывался раньше :facepalm:

Ну тоесть оператива точно не пойдет? Или просто урежет частоту?

Если вы о ограничении на 1600Hhz, то да, обрежет, хоть 2300 поставь.
А соместимость памяти проверяется на сайте производителя м/п, список qvl,
да и то, это рекомендованая/протестированная озу и даже если её нет в этом списке, это не значит, что она не будет работать.

Lisss07 написал(а):
Включаю комп, вроде работает норм.
С чего такие выводы ?
Разбираем всю систему, снимаем проц и осматриваем сокет на наличие инородных тел и погнутых ножек.
Ставим проц, кулер на него, и одну планку озу,
Подключаем б/п , 24pin разъём + 8pin разъём + кнопку power
Подключаем монитор к м/п и стартуем систему .
Жмём на м/п кнопку memOK.

Ребята, я бы попросил не материться и не цитировать мат.
Ну а по теме, самое главное не понятно, все ли комплектующие из магазина или собирались по дворам?
Смотреть список совместимых модулей памяти, также с процессором, возможно прошить БИОС, сбросить биос перемычкой, вытаскиванием батарейки.
Спикер можно любым динамиком заменить, проблема только с разъемом 4 pin (используются крайние выводы). Пищалка может быть на корпусе, поискать запнутый провод.
Ну и остальное как обычно, первый запуск на столе без корпуса, дабы исключить замыканий неправильно завернутыми стойками.
Что делать, если твой компьютер не включился?
Зы. Общага понятно, но она же не в лесу находится, есть магазины, СЦ, просто люди занимающиеся компами. Самоковыряние без знаний и вслепую до добра не доводит.

прошить материнскую плату нужно вот и сё, насколько знаю если не путаю z97 выпущен для 4590, 4690 итд,

перейти по ссылке
Для всех выше названых процессоров, один и тот же биос 0801 , да и как ТСу прошить, нужен ведь проц который поддерживается ( как вариант СЦ)

так что делать то? Прошить биос на матери? на какую версию????!!!
Я щас потратил 3000р, купил подходящую память и она снова не работает, просто слов нету.
Разобрал все, запустил тольок мать с процом и одной планкой озу с моником, все равно не пашет!!

[upd=1415880809][/upd]
я могу снять проц с ноута Lenovo k53s временно, чтобы прошить биос на компе, так можно сделать? только какую версию биоса мне нужно?

Lisss07, Мы знаем какая у вас версия БИОС?
Core i7-4770K (3.5Ghz, 4C, L3:8M, GT2, 84W, rev.C0) ALL 0801
Процессор вынуть и вставить, посмотрев сокет на предмет мятых контактов и мусора. Память, питание, всё. И искать уже спикер. Вы с мобилы пишите?
Junior написал(а):
сбросить биос перемычкой, вытаскиванием батарейки.
Это форум, глаз и рук у нас нет, кроме ваших.
Junior написал(а):
Самоковыряние без знаний и вслепую до добра не доводит.

уже вынул и проверил, все чистое, но не работает
пишу с ноута
Можно ли с ноута lenovo k53s проц снять и поставить туда? чтобы проверить и прошить биос

[upd=1415881493][/upd]
и можно ли где-то в документации посмотреть версию биоса?

ну дело точно в биосе? чтобы как с памятью не получилось((
копить деньги на сц?
как узнать на матери версию биоса? защитный кожух снять? там наклейка должна быть?

Ни как вы, без процесора не узнаете версию биоса, да и не прошъёте его.
Со спикером вам уже говорили, любой динамик.
С озу кто вас гнал покупать , перечитайте сообщения.
Как мне кажется, самый оптимальный выход СЦ.

Сверху