• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Правильно ли подобраны компоненты?

Grym03

New Member
Баллы
1
Grym03
1. Есть небольшая вероятность, что потребуется смена прошивки биоса под выбранный процессор. Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь, какая прошивка на материнке (Ваш проц поддерживается начиная с прошивки 1006)
2. Выбранной памяти нет в листе совместимости, к тому же она с нестандартным напряжением питания - 1,65в (лучше ее не брать). Лучше возьмите такую память: перейти по ссылке
3. кулер лучше такой: перейти по ссылке
4. Блок питания можно взять такой: перейти по ссылке и немного сэкономить.

Вижу проблему в БИОСе. Попробую подобрать материнку, чтоб вероятность перепрошивки отсутствовала.
Кулер без регулятора оборотов. Чем не хорош тот,что у меня в сборке (отдельной строкой)
Блок питания меньшей мощности и к нам такой больше не возят...

Максимально определился того, что хочу. Видеокарта/процессор/материнка - совместимыТехноПоинт ДНС, но вот по таблице совместимости никак не найду оперативку. Хочется 2 планки по 4Гб Корсар

Grym03 написал(а):
Хочется 2 планки по 4Гб Корсар
Почему именно корсар? У них не всегда хорошая память. Часто с "корсарами","патриотами" проблему бывают.

Лично я с корсарами проблем не испытывал (на практике). Точно так же, как и с кингстонами (хотя на форумах на последние почему-то жалуются). Вообще, производитель памяти - хиникс и самсунг (на их же кристаллах). Корсар делает неплохо, на базе хиникса, не надо увлекаться супервысокими частотами - и все будет в порядке.

zix написал(а):
Корсар делает неплохо, на базе хиникса
это если на хениксе.. к сожалению, приходилось сталкиваться с проблемами у корсаров, патриотов, кингстонов.. но нередко под радиаторами у корсара оказывается непонятно что :sad:

docker написал(а):
нередко под радиаторами у корсара оказывается непонятно что
Согласен. В наше время не только у именитых фирм есть подмены.. Встретил чипы с маркой Hynix. На платах александровского завода (рекорд). Вот и такое бывает.

[upd=1416601166][/upd]
Только эти хиниксы и подписаны были там же...

А оперативку то какую поставить? Скорее всего без радиатора (кулер боюсь будет мешать)

Об этом списке я знаю, но в магазине ДНС или ТП (Екатеринбург) Таких не обнаружил.

Aercool&Speccy написал(а):
тогда,например,рассмотрите такой набор.Может быть еще кто по точнее подскажет.
И к чему такие советы?
Об этом списке я знаю, но в магазине ДНС или ТП (Екатеринбург) Таких не обнаружил.
Память Samsung orig.
Цены конечно очень подскочили из-за доллара не удачное время для апгрейда выбрали.

Сверху