Как ускорить работу компьютера
Идеальный вариант для вас это переустановка Windows.
Мало ли, проверьте, сколько свободного места у вас на том диске, где установлена винда. В основном, это диск «C:». Для правильной работы системы необходимо хотя бы 500 Мб, в идеале 1-2 Гб.
Можно еще воспользоваться Твикером (англ. tweaker) - программа для тонкой настройки операционной системы, либо программного обеспечения.
Например, Tweak-7 подойдет для Windows 7. Программа распространяется бесплатно.
Подобные твикеры существуют для любой версии Windows (для XP это XP Tweaker, для Vista это TweakVI), но рекомендую использовать их осторожно, как как у них есть некоторые настройки, которые могут существенно изменить работу вашей операционной системы, в лучшую, так и в худшую сторону. Думаю у вас проблем с настройками не возникнет, так как рядом с каждой настройкой стоит пояснение. Если же вы не знаете, что делаете - не делайте этого.
Если же, и этого оказалось не достаточно, то вам необходимо поковыряться в реестре, но не самим, а с помощью проги.
Самый популярный редактор реестра – программа Reg Organizer. К сожаление это платная программа, но вы, конечно, сможете найти в интернете нелицензионную копию. Желательно, перед тем, как будете использовать, прочитайте справку.
Я вам дал, только общее представление об ускорения вашей системы.
Я до сих пор считаю, что вам лучше переустановить Windows.
P.S Вполне возможно скоро статейку напишу на эту тему.