• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как ускорить работу компьютера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rogov

New Member
Баллы
1
С каждым месяцем компьютер работает все медленней и медленней. Раньше компьютер включался быстро, а сейчас приходится долго ждать, чтобы он включился, минуту. Есть ли какие нибудь универсальные способы для ускорения? Может программу какую нибудь посоветуете? Хочу заметить, что у меня стоит Windows 7, может это важно.

Система:
Материнская плата: GigaByte I1520M
Оперативная Память: 2048 Мб DDR3
Объем жесткого диска: 320 Гб Serial ATA
Процессор: Core i3 2400 МГц
Графический чипсет Intel GMA HD

Как ускорить работу компьютера

Идеальный вариант для вас это переустановка Windows.

Мало ли, проверьте, сколько свободного места у вас на том диске, где установлена винда. В основном, это диск «C:». Для правильной работы системы необходимо хотя бы 500 Мб, в идеале 1-2 Гб.

Можно еще воспользоваться Твикером (англ. tweaker) - программа для тонкой настройки операционной системы, либо программного обеспечения.
Например, Tweak-7 подойдет для Windows 7. Программа распространяется бесплатно.
Подобные твикеры существуют для любой версии Windows (для XP это XP Tweaker, для Vista это TweakVI), но рекомендую использовать их осторожно, как как у них есть некоторые настройки, которые могут существенно изменить работу вашей операционной системы, в лучшую, так и в худшую сторону. Думаю у вас проблем с настройками не возникнет, так как рядом с каждой настройкой стоит пояснение. Если же вы не знаете, что делаете - не делайте этого.

Если же, и этого оказалось не достаточно, то вам необходимо поковыряться в реестре, но не самим, а с помощью проги.
Самый популярный редактор реестра – программа Reg Organizer. К сожаление это платная программа, но вы, конечно, сможете найти в интернете нелицензионную копию. Желательно, перед тем, как будете использовать, прочитайте справку.

Я вам дал, только общее представление об ускорения вашей системы.

Я до сих пор считаю, что вам лучше переустановить Windows.

P.S Вполне возможно скоро статейку напишу на эту тему.

С каждым месяцем компьютер работает все медленней и медленней.
идеальный вариант почистить реестр.

советую программы:
1.ccleaner
2.Tune up Utilities 2011
3. auslogics boostspeed

установите эти программы, и пройдите все пункты в них, компьютер станет на порядок быстрее)

Раньше компьютер включался быстро, а сейчас приходится долго ждать, чтобы он включился, минуту.
Все программы->Стандартные->Выполнить->msconfig->во вкладке "автозагрузка" уберите галочки с ненужных программ.
Систему сносить не надо,использовать всякие сторонние программы для настройки-тоже(поскольку в неопытных руках ими легко привести систему в неработоспособное состояние).
И НЕ используйте сторонние дефрагментаторы,они все используют API соответствующей утилиты Windows и являются не более,чем надстройкой над ней.
Для правильной работы системы необходимо хотя бы 500 Мб, в идеале 1-2 Гб.
Больше. Главная таблица файлов(MFT) резервирует для себя 12,5 % от ёмкости раздела(а вручную можно выставить и больше),и когда на разделе свободного места остаётся меньше,то производительность диск ощутимо падает-такая вот особенность NTFS.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху