Ага есть,например этотronim написал(а):Есть переходники для PCI-E для подключения в том числе sata 3
PCI сата3 контролеры дают большую скорость по сравнению с сата2 но всеже не дотягивают к встроеным в материнку сата контролерам. На счет подключения ССД, темболее если берете под систему, скорость линейного чтения и записи совсем не то на что нужно обращать внимания. Главное ето время доступа и возможность работать с данными на накопителе в несколько потоков. Проще говоря Вы не заметите особой разнице между ССД подключенном к сате2 и сате3.stalker78yd написал(а):Только мнения не однозначные, в большинстве склоняются, что бесполезная трата денег ( сам не пользовался)
Покупайте ССД и ставте на сату2 и в биосе проверте что бы контролер сата работал в режиме AHCIsapron написал(а):что я передумал прям брать этот переходничок
А у Вас есть ССД? По тому как Я замечаю разницу.Проще говоря Вы не заметите особой разнице между ССД подключенном к сате2 и сате3.
Вот и правильно. Думайте об замене платформы.что я передумал прям брать этот переходничок
Да есть. И я прекрасно понимаю смысл его работы а не просто количество попугаев в бенчмарке.AnGeL_174 написал(а):А у Вас есть ССД? По тому как Я замечаю разницу.
о блин попал не стоит этот режим.так смотрите ставлю этот режим и заново систему установить так? и еще на другой диск не ssd этот режим ни как не повлияет?RAZOR7777 написал(а):Покупайте ССД и ставте на сату2 и в биосе проверте что бы контролер сата работал в режиме AHCIsapron написал(а):что я передумал прям брать этот переходничок
AHCI это режим контролера сата который поддерживает команды NCQ. NCQ команды позволяющие организовать одновременные запросы к диску и скомбинировать ответ диска для достижения максимальной производительности. Обычные HDD также поддерживают ету функцию, тоесть ето положительно скажеться и на быстродействие не только СДД но и HDD. Да после переключения нужно переставить винду иначе екран смерти. Есть вариант без переустановки но там нужно шаманить в реэстре.sapron написал(а):о блин попал не стоит этот режим.так смотрите ставлю этот режим и заново систему установить так? и еще на другой диск не ssd этот режим ни как не повлияет?
спасибо огромное вам за помошь щас заморочусьRAZOR7777 написал(а):AHCI это режим контролера сата который поддерживает команды NCQ. NCQ команды позволяющие организовать одновременные запросы к диску и скомбинировать ответ диска для достижения максимальной производительности. Обычные HDD также поддерживают ету функцию, тоесть ето положительно скажеться и на быстродействие не только СДД но и HDD. Да после переключения нужно переставить винду иначе екран смерти. Есть вариант без переустановки но там нужно шаманить в реэстре.sapron написал(а):о блин попал не стоит этот режим.так смотрите ставлю этот режим и заново систему установить так? и еще на другой диск не ssd этот режим ни как не повлияет?