• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подключение ТВ к ПК DVI-HDMI. ПК не видит ТВ

Atlant2015

New Member
Баллы
1
Коротко предыстория: После переустановки ОС винда поменяла местами монитор и ТВ. Системно ничего не получалось поменять, выдергивал кабель из ТВ в надежде что plug and play поможет ОС подхватить ТВ и сделать его 2м номером. После каждого неверного определения ТВ 1м экраном я удалял устройство из диспетчера или переставлял драйверы видео. После того как я удалял из системы ТВ в этом гнезде HDMI он уже, почему-то, не определялся и не был виден ПК полностью. Я полагал, что это чисто системное. Теперь, при подключении ТВ к ПК, последний его не видит ни в одном из гнёзд HDMI (всего их 4)

ПК (DVI) - ТВ (HDMI)

Мои диагностические действия:
1) Переустановка ОС - ПК не видит ТВ
2) Проверка соединения ТВ через другие 2 гнезда DVI (1)-в гнездо основного монитора 2) - гнездо интегрированное в сист. плату с включение в биос и установкой нужных дров для интегр видео) - ПК не отобразил ничего, новых устройств не установлено. Монитор работает во всех гнёздах.
3) Проверка HDMI разъема на ТВ - подключил фотоаппарат через mHDMI-HDMI - ТВ отображает изображение фотика
4) купил новый кабель DVI-HDMI - ПК не видит ТВ.

Что ещё попробовать?
ПК
ОС Windows 7 SP1 (тестировал ТВ и на ОС 7 с драйверами железа + видео драйверами с которыми ТВ работал ранее больше 2х лет)
Мать: Asus P8Z77-V LE www.asus.com (1DVI выход)
Видео: Asus ENGTX560 DCII OC (GeForce GTX 560) www.asus.com (2DVI выхода)
Проц: Intel Core i5-3570
Память: Corsair Vengeance CMZ8GX3M2A1600C9 - - - 2 планки по 4 ГБ
Panasonic TX-PR42GT30 panasonic.ru

Atlant2015 написал(а):
Системно ничего не получалось поменять
И мышкой таскаются и основным назначаются. Телевизор перед запуском ОС должен быть включен. С точки зрения ОС - телевизор обычный монитор.
ПКМ на рабочем столе - разрешение эурана
30f91bdb6b7e173dcdb684d6e2a745f7.png

Нажал правой кнопкой мышки, у меня нет монитора 2го.
2v81ov5.jpg
Вы владеете не полной информацией насчет этой проблемы. На форумах не однократно писали о том, что ПК видит ТВ 1м экраном и никакие перетаскивания, удаление дров, удаление устройства из диспетчера не помогали людям решить проблему.

Junior написал(а):
Junior написал(а):
Телевизор перед запуском ОС должен быть включен.
:scratch_one-s_head:
Тестировал два режима. Запуск ПК с включеным ТВ и активным режимом отображения канала HDMI1. Полный запуск ПК и включение ТВ. - ПК не видит ТВ
Спасибо за интерес к моей теме. Такой сложности проблемы я ещё не решал. Без помощи не осилю.

Atlant2015, На видеокарте "(2DVI выхода)", кабели с переходником не пробовали, один телек без монитора в этих разъемах по очереди?
Кабели дорогие? Цены у хороших начинались год назад с 350 рублей.

Junior написал(а):
Atlant2015, На видеокарте "(2DVI выхода)", кабели с переходником не пробовали, один телек без монитора в этих разъемах по очереди?
Кабели дорогие? Цены у хороших начинались год назад с 350 рублей.
К сожалению, переходников нет. Кабели дорогие, один за 600 рублей покупал пару лет назад, 2й купил не сильно дорогой - 350р как раз 2м.
ТВ тыкал во все разъемы. Даже пытался загрузиться с ним вместо монитора. Монитор работает, ТВ - не хочет.

Произвёл новое тестирование:
Отнес ТВ с кабелем DVI-HDMI к другому ПК. При подключении в HDMI-1 ПК2 не обнаружил ТВ. Решил воткнуть в HDMI-4 и вдруг - ПК2 обнаружил ТВ, при включении экрана, вывел изображение. Выключил ТВ, воткнул в HDMI-2. Включил питание, ПК2 обнаружил ТВ. Включил экран ТВ - ПК2 перестал видеть ТВ. WTF??? Начал заново, Воткнул в HDMI-4, - питание, экран - всё работает (при подаче питание имею ввиду так же что ПК2 обнаруживает ТВ). HDMI-3, - питание, экран, - всё работает. HDMI-2, - питание, экран - всё работает WTF??? HDMI-1 - питание - ПК2 не видет ТВ.
Решил что HDMI-1 тупо умер, а остальные "ожили" Принёс ТВ к ПК1... Ни один разъём ни с одним из 2х кабелей на стадии питания не обнаруживается, естественно, что изображения при включении экрана.. тоже не появилось.
Вот КАК? Что за мистика?
Почему ПК2 увидел устройство?
Почему при включении экрана в HDMI-2 ПК2, в первый раз, перестал видеть ТВ?
Почему ПК1 ни в какую не видит ТВ? Ведь разъем DVI в плате видео карты точно рабочий, я переставлял туда основной монитор!

П.С. мне объяснили эту ситуацию примерно так: ПК при обмене информацией с ТВ занёс в него какой-то мусор, видимо ТВ не просто передаёт инфу о себе, но что-то и узнаёт о ПК, и в этой стадии что-то ему не нравится и он глушит HDMI разъёмы так, что те потом вообще не видятся ПК, или ПК не видит их.
Что думаете? есть другие объяснения? Вы согласны?
Что можно предпринять чтобы ПК1 таки увидел ТВ?

Сверху