• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Щелчки в HDD + нарастающий писк из системного блока. Help!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mariposa

New Member
Баллы
1
Краткая суть: В абсолютно новом системнике щелчки в жестком и местами появляющийся нарастающий писк после запуска компа на протяжении 30-40 минут. Что может быть?

Полная история: Поведаю вам дорогие форумчане свою необычную историю. В общем комп работал без перебоев и без различных пугающих звуков. Но буквально неделю назад появились в моем старичке равномерные щелчки в HDD и ошибка винды ntfs.sys. Первое что пришло в голову переустановка винды. Копирует файлы и установка останавливается. Естественно кроме как на погибший жесткий мыслей не было. Смело поехал и купил новый. Подключаю и о ужас. Новый тоже щелкает. В общем решил не гадать и поехал купил новый системник. Каково было мое удивление, что жесткий продолжает щелкать, только теперь еще добавился переодический нарастающий писк из системника. Щелканье с писком продолжается на протяжении 30-40 минут и комп начинает работать тихо. В чем может быть проблема?

Mariposa, Куда проще было сделать это скриншотом.
Зы. Подписался на очередную фантастическую тему с обостренным слухом.

SMART диска практически идеален.
Ну а теперь добро пожаловать в Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! и согласно правилам описать своё железо.

Junior написал(а):
Mariposa, Куда проще было сделать это скриншотом.
Зы. Подписался на очередную фантастическую тему с обостренным слухом.
К примеру писк только глухой не услышит. Пищит так что в соседней комнате слышно и щелчки характерные.

[upd=1418302257][/upd]
Прoxoжий написал(а):
SMART диска практически идеален.
Ну а теперь добро пожаловать в Правила создания тем в данном разделе. Читать обязательно! и согласно правилам описать своё железо.
Так будет удобнее мне кажется перейти по ссылке

Mariposa написал(а):
Так будет удобнее мне кажется
Мне не кажется, да и лениво листать портянку в поисках нужной информации.
Ну вот почему вы так ленивы? Ведь вам помощь нужна. Вот почему даже мелкую работу надо спихнуть на кого-то, а не сделать самому?

Mariposa, А давайте проще, комп новый и вы его по гарантии?
Зы. Правила для всех едины.

Junior написал(а):
Mariposa, А давайте проще, комп новый и вы его по гарантии?
Зы. Правила для всех едины.
Я бы с радостью, но при проверке с компом было все в порядке. Везти его далеко, нет особого желания солидно тратиться на бенз

[upd=1418307663][/upd]
Проц: AMD Athlon(tm) X4 740 Quad Core Processor
Мать: BIOSTAR Group A78MD
Опер: 1х4гб DDR3 (нет данных о производителе)
Видео: NVIDIA GeForce GTX 650 1024 MBytes of GDDR5
Аудио: NVIDIA GK107
ОС: Win7 SP1
Hard: WDC WD10EZEX-08M2NA0 1ТБ
Вес пыли: 0,0021 г.

Что нибудь еще?

Что гадать запишите на телефон видео с писком послушаем там версий будет больше.
Пока сложно сказать ЖД это или проводок стучит об винтелятор.

AnGeL_174 написал(а):
Что гадать запишите на телефон видео с писком послушаем там версий будет больше.
Пока сложно сказать ЖД это или проводок стучит об винтелятор.
Скажем так, я не совсем то и чайник. Просто на 2 разных компах (что на старом что на новом) одни и те же симптомы и с чем это связано мне не известно. Я конечно запишу, это не проблема. Завтра тогда уже обсудим.

Mariposa написал(а):
Что нибудь еще?
Полное название блока питания.

Mariposa написал(а):
Везти его далеко, нет особого желания солидно тратиться на бенз
И это говорит человек, который вместо того чтобы разобраться что с компьютером, покупает новый? Вы его что ли из Владивостока в Калининград на машине собрались везти?

Mariposa написал(а):
Везти его далеко, нет особого желания солидно тратиться на бенз
И это говорит человек, который вместо того чтобы разобраться что с компьютером, покупает новый? Вы его что ли из Владивостока в Калининград на машине собрались везти?[/quote]
Я выкинул в попытках разобраться 7 тонн, а новый стоил 20. Был ли смысл дальше выкидывать деньги на ветер? Думаю нет. Если конечно у вас имеются лишние деньги - вышлите мне. Я разберусь со старичком без вопросов.

Mariposa, Дорогой Сергей Костенко, а не попиарить ли свой сайт вы зашли сюда? :scratch_one-s_head:

Блок питания: Finepower DNP-450. Вход 220-240V. Выход 400W

[upd=1418310203][/upd]
Junior написал(а):
Mariposa, Дорогой Сергей Костенко, а не попиарить ли свой сайт вы зашли сюда? :scratch_one-s_head:
Сие подозрение вызвано аватаркой? Если даже хорошо рассудить, то если бы я зашел попиарить что-либо я бы уже писал во всех темах, а не только в своей, не так ли?

Mariposa написал(а):
Блок питания: Finepower DNP-450
Вот и начинайте слушать с него. А за одно не мешало бы проверить какие напряжения этот блок выдаёт.

Прoxoжий написал(а):
Mariposa написал(а):
Блок питания: Finepower DNP-450
Вот и начинайте слушать с него. А за одно не мешало бы проверить какие напряжения этот блок выдаёт.
Я думал на блок питания, что не достаточно выдает, но как можно объяснить исчезновение как щелчков так и писка спустя 30-40 минут после запуска. По идее если блок не вывозит, то он и не будет вывозить жесткий.

Mariposa
Если думаете на жесткий диск - проверьте его питание (подключите другую фишку питания sata), коннектор шлейфа на всякий случай вытащить/вставить. Ну и напряжения, выдаваемые БП, неплохо бы замерить (тут нужен мультиметр).
переодический нарастающий писк из системника
Может пищать спикер, могут свистеть дроссели. Спикер для проверки можно отключить на время - исчезнет ли писк, если так не понятно, откуда пищит.
если блок не вывозит, то он и не будет вывозить жесткий.
Если питания не достаточно, то часто жесткий диск именно пощелкивает.

Было такое дело с HDD Sumsung 400 гб, результат: 1.5 года безупречной работы с летальным исходом .

Mariposa написал(а):
но как можно объяснить исчезновение как щелчков так и писка спустя 30-40 минут после запуска.
Не видя цифр только предположения высосанные из пальца. Например - происходит прогрев всех компонентов, в частности формование конденсаторов и постепенно растёт напряжение в канале +12 V. Пропадают щелчки и исчезает свист в дросселях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху