• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не включается компьютер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EndsWithaBullet

New Member
Баллы
1
Решил сменить кулер для процессора, отсоединил все провода и материнку от корпуса. После установки кулера присоединил все обратно, но компьютер запустился, но не работает. Дисковод издает звуки, будто грузит что-то. У видеокарты вентиляторы начинают крутится, останавливаются и снова крутятся, и так далее. Кулер от процессора не с самого начала начинакт крутится. Подумал, что дело в новом кулере, но нет. Подсоединил старый, та же проблема. Можете подсказать, что я мог не правильно сделать, провода на мой взгляд вставлены где нужно. Помогите, пожалуйста :help:
Материнская карта: M4A77TD, видеокарта: radeon r7 265, процессор athlon x4 640, новый кулер thermaltake contac 16

Отключите все, где копались и переподсоедините, но неторопясь и внимательно. А так же обратите внимание на другие провода - возможно где-то что-то зацепили и оно отошло.

Все перепроверил, не понимаю в чем проблема(

EndsWithaBullet написал(а):
Все перепроверил, не понимаю в чем проблема(
Вы думаете отсюда лучше видно?
Проверяйте последовательно - Что делать, если твой компьютер не включился?
Вытаскивайте все из мамы, память, видео, процессор, все разъёмы.

Читать, проверять, или обращаться к живому специалисту с глазами.

Junior написал(а):
Читать, проверять, или обращаться к живому специалисту с глазами.
На материнской плате, где прикручиваются болты, скрепляющие материнку и корпус, есть по контуру какакие-то контакты. Для чего они? Обязательно лт плотно к ним прикручивать?

Вас уже понесло куда и собачка.. упс. По сути всё сказано.
Зы. Винты желательно до конца заворачивать, но вы не там ищите, мама даже на столе нормально работает без этих "контактов"

где прикручиваются болты, скрепляющие материнку и корпус, есть по контуру какакие-то контакты. Для чего они?
Для контакта общего провода материнки с корпусом. Совершенно необязательный контакт, но лучше когда он плотный (как любой контакт).

EndsWithaBullet
Сначала сбросьте биос на всякий случай (перемычкой). Ну а потом все по ссылке, которую дал выше Junior. желательно все запускать на столе, без корпуса.

docker, сбрасывание биоса не помогло. Завтра понесу в тех. центр. Посмотрим, что они мне скажут

В общем, сносил я в тех. центр. Выяснилось, что при доставании процессора из разъема, я погнул ножки. Сделал все очень неаккуратно, но это будет мне уроком на будущее. А так, чуть ли не лишился процессора, но спасибо большое умелому мастеру!
Будьте всегда осторожны, и если кто-нибудь наткнется на эту же проблему, что я описал в первом сообщении в этой теме, то вы будете знать примерно, в чем поломка :smile:

Вопрос только в том зачем вы при смене куллера вам нужно было вынимать процессор.Я бы на вашем месте только удалил термопасту и все.
Будьте всегда осторожны
Не снимайте куллер без надобности и тем более не вынимайте процессор из сокета

Ronim, ингда надо менять термопасту, приходится снимать кулер, а он ,бывает, снимается с процем.
У меня, такое было, лет 5-6 назад, а у кого то, пару месяцев тому, на этом форуме приключилось :dntknw:

Решил сменить кулер для процессора
Дорогой, когда пишите, что снимали кулер, не забывайте упоминать, что еще вместе с ним вырвали.
Это на будущее, чтобы не блуждать в потёмках. Тема по сути получилась ни о чём.
Слегка поворачивая кулер дождитесь пока он "отлипнет", а то СЦ не всегда сможет помочь.
Закрыто.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху