• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

После замены Материнской платы и Процессора тормозит ПК

OmegaX

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Перейдем к проблеме. Три дня назад решил обновить ПК. Купил Материнскую плату и процессор, заменил, переустановил Windows 7 Max 64Bit, установил драйвера, но время от времени тормозит ПК. Он тормозит даже в тех играх, где раньше не тормозил, порой и на рабочем столе. Я считаю, что это проблема в недостатке оперативной памяти т.к. Процессор практически не нагружен, в отличие от Физической памяти. Подскажите пожалуйста, что мне делать, прав я или нет?

Железо:
Материнка ASUS M5A78L-M/USB3
Процессор AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor, 4000 МГц, ядер: 8, логических процессоров: 8
Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 200
Видеокарта AMD HD 7850 (2048Mb)
Память (3 платы):
1) Память DIMM DDR3 4096MB PC10600 1333Mhz на чипах Hynix
2) Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333Mhz на чипах Samsung
3) Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333Mhz на чипах Samsung
Блок питания точно не помню от 500-550W

OmegaX написал(а):
Я считаю, что это проблема в недостатке оперативной памяти
Неправда, даже с 2 гигами на рабочем столе не тормозит.
Память у вас размастная, это минус. Попробуйте или 4 гиговый, или 2 по 2 в двухканальном режиме.
OmegaX написал(а):
Блок питания точно не помню от 500-550W
Прочитать на корпусе название дело не хитрое.
Покажите как скриншот: Аида - компьтер - датчики

Что-то эта тема мне напоминает одну предыдущую... Или память отказывает? на днях даже название темы было один в один...Автор другой.
Стоит разномастная память - просто проверить - с одним совместимым блоком на 4 тормозов уже не будет. А 4+2+2 непонятно от кого - это раз..
Скрин температур сюда.
Скрин автозагрузок сюда.
Скрин дисптчера задач (процессов) - тоже сюда.

OmegaX, Снимайте галку в радикале, не уменьшайте картинки.
А про только 230 V, бабушке расскажите.
Не бывает БП без больших наклеек.
Процессы не все, окно сжато, кому там что принадлежит не видно.
72 процесса это перебор. Антивируса как зовут?

OmegaX
Из автозагрузки неплохо бы поубирать все лишнее, как минимум utorrent, 2Гис, poweriso, raptr. Чтобы посмотреть всю автозагрузку, лучше использовать autoruns.

OmegaX написал(а):
Процессор AMD FX(tm)-8350 Eight-Core Processor, 4000 МГц, ядер: 8, логических процессоров: 8Кулер DEEPCOOL GAMMAXX 200
А мне одному кажется, что кулер не под FX 8350?
И скачайте уже версию не триал в личке ссылка.

Да и чтобы показать процессы, оперу можно было и погасить. Бродить в дебрях скучно.

Docker, Скачал я Autorun и меня напрягают файлы с красными и желтыми полосами. Что вообще это? Это критично?)
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Angel_174, Кулер является универсальным и платформу AM3+ поддерживает.
Установил, наделал еще скриншотов.
перейти по ссылке
перейти по ссылке
Junior, Оперу выключил)

У меня все время загружена физическая память минимум на 15 процентов, со старой материнкой и процессором такого не было(

OmegaX написал(а):
Angel_174, Кулер является универсальным и платформу AM3+ поддерживает.Установил, наделал еще скриншотов.
По теплоотведению нужны более радикальные меры.
По нынешнему ценнику около 3 000 рус. рублей.
Оффтоп
Для информации

И если можно то запустите тест производительности и прогоните минут пять при этом смотрите на температуру она не должна превышать 60 градусов по цельсию.

9480458dda2a.png

1461413612b4.png

9fe9f06edf54.png

e897ed57bc6f.png

f1bf9462e077.png

[upd=1419743722][/upd]
Если верить аиде64, процу и так холодно, куда уж радикальнее :crazy:

OmegaX написал(а):
меня напрягают файлы с красными и желтыми полосами. Что вообще это? Это критично?)
Жёлтые это которые файлы отсутствуют, но по прежнему ссылка на них есть в автозагрузке. Красные это те которые autoruns считает подозрительными, как например файл стартующий из папки windows.old.000

AIDA версии 4.00 не понимает вашу материнку, ну или в помещении в котором стоит компьютер температура около нуля градусов. Попробуйте смотреть программой ASUS PC Diagnostics, заодно ей же можно провести и тесты.

OmegaX написал(а):
Он тормозит даже в тех играх, где раньше не тормозил, порой и на рабочем столе.
Надо под нагрузкой смотреть.

Прохожий, материнку он видит, тесты провел, все сдано, частота CPU 4018-4027MHz. А отсутствие желтых файлов может косячить систему?
Angel_174, под нагрузкой примерно 50 градусов.

И я тут наткнулся на комментарий в отзывах.

При 100% загрузке горячих финнских ЦП AMD происходит, как выяснилось, перегрев ключей и т.н. VRM-throttling частоты ЦП с падением множителя до x14,5, а затем и вовсе до x7. Имеется простое решение, непонятно почему не сделанное производителем, в виде размещения радиаторов на силовых ключах. Желательно с принудительным обдувом, особенно если планируется разгон. После этого в синтетических тестовых приложениях у ЦП AMD FX-8320 множитель перестает падать до x7 на всех ядрах, но продолжает опускаться до x14.5 группами по несколько ядер, данный троттлинг отключается уже программно при помощи утилит, например AMD OverDrive. Делать это стоит только при наличии обдува установленных перед этим радиаторов силовых ключей питания ЦП. Поскольку в реальных приложениях нагрузка меньше, последний вид троттлинга меня лично не беспокоит, через биос на ЦП AMD FX-8320 разогнан до частоты 4000МГц, работает так 24/7.

Может это связано?

У меня тот самый FX8320.
Полёт нормальный за исключением просадок напряжения в блоке питания VP-750 (в подписи есть полное описание).
Тут я точно знаю что косячит, но пока нет финансовой возможности заменить эту "бяку".

По теме:
Если в температуре норм ищите просадку по питанию в нагрузке на линии 12 вольт.

AnGeL_174, не подскажите недалекому человеку, как это сделать?)

Та же AIDA64 тот же тест стабильности вкладка voltages ну и температуру смотрите.
Скрин сюда будем думать дальше.

Я вот смотрю и ни как не вижу какой цвет начинает трясучку.

Сверху