• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Самопроизвольное выключение и включение компьютера

Andreika_69

New Member
Баллы
1
Ребята, выручайте, всю голову уже поломал в решении данной проблемы. История такая: компьютер самопроизвольно включается и выключается, не важно под нагрузкой он или без. Причем выключается так как будто нажимаешь на кнопку "Завершить работу".

Конфигурация:
1. Процессор AMD FX-4350 Vishera (сокет AM3+, кэш L3 8192Kb)
2. Материнская плата GIGABYTE GA-970A-DS3P (rev. 1.0) (UEFI DualBIOS, вчера перепрошил его прошивкой F2j от 29/12/2014)
3. Память Corsair Vengeance Pro(CMY8GX3M2A1866C9) (пара планок (2 x 4GB) DDR3 DRAM 1866MHz)
4. Видеокарта SAPPHIRE R7 260X 2GB GDDR5 (иногда появлялись "Артефакты", монитор был подключен по HDMI, на днях переставил на vga dvi (с переходником) вчера так же обновил AMD Catalyst - Omega(14.12) вроде "артефакты" пропали) (вентилятор крутит на 50% ~2200 оборотов)
5. HDD Western Digital Caviar Blue WD10EZEX 1ТБ.
6. БП Thermaltake TR2 RX 750W (80 PLUS Bronze) (с модульной кабельной системой)
7. Голова стоит Deepcool Iceedge 400FS (вентилятор крутит на 50% ~1600-1800 оборотов)
8. ОС стоит Windows 7 Ultimate x64 SP1
9. Пыли никакой нет да и не было, чищу постоянно. Стоит сейчас как нулевый. Температура процессора в простое градусов 20-25. При нагрузке выше 40 не поднимается. Видео карта в простое 33-37 градусов. Вчера тестировал ее программой FURMARK, максимальная температура была 72 градуса. От перегрева ничего не выключается. В биосе изначально стояла частота памяти 1333, ставил на 1866 (как по памяти требуют) не помогает.

А ситуация такая: не важно играю ли я или работаю он самопроизвольно выключается. По температуре он холодный. Так же сегодня примерно часа в три ночи он сам включился, и сразу же выключился, не успев даже приветствие мне выдать. Такое тоже постоянно. Приходится выключать постоянно бп, так же при выключенном компьютере постоянно горит на роутере лампочка порта подключения роутера с компом, тобишь мол питание идет. В биосе всякие пробуждения системы отключены. В диспетчере устройств тоже отключил пробуждение системы с клавиатуры и прочего.

При выключении компьютера в журнале виндовса вылезает ошибка "ACP user service", типо мол ошибка запуска приложения. Код ее вроде 7000 что ли, не помню. Позже выложу ее поподробнее. на работе сейчас просто.

Andreika_69 написал(а):
Температура процессора в простое градусов 20-25
Справедливо при температуре в помещении не выше +12.
Andreika_69 написал(а):
Так же сегодня примерно часа в три ночи он сам включился, и сразу же выключился, не успев даже приветствие мне выдать. Такое тоже постоянно. Приходится выключать постоянно бп, так же при выключенном компьютере постоянно горит на роутере лампочка порта подключения роутера с компом, тобишь мол питание идет.
Дежурное питание +5VSB всегда подаётся на сетевую карту и поты USB если специально (перемычкой) не переключено на основное.
Обесточивать комп вообще полезно, т.к. в ночное время напряжение скачет выше нормы. Чаще всего дежурка взрывается именно в момент бездействия.
Ищите плохие контакты, подмените БП на время, не поможет, тогда уже претензии к маме.
Детальную диагностику отсюда не сделать и уж точно не увидеть, что включает комп самостоятельно.

Junior написал(а):
Справедливо при температуре в помещении не выше +12.
У меня она почти всегда такая, выше 30 в простое никогда не поднималась

Junior написал(а):
подмените БП на время
Бп менял, тоже самое.

Junior написал(а):
тогда уже претензии к маме
Я тоже думал по этому поводу. вчера еле биос сделал. Когда комп на включении (а точнее на выборе режимов загрузки, выбора загрузки биоса или Q-Flash) отключился, слетели настройки биоса. При повторном включении материнка начала восстановление настроек биоса из резерва.
10fxmrd.jpg

И вот процентов на 20 комп опять отключился. Включаю - два длинных или коротких сигнала (экран черный), не могу точно определить какие они, открывает окно биоса и пытается опять восстановить и тут же на 1% отключается. Вылечил замыканием двух контактов (1 и 8) на мат плате чипа M_Bios. После он восстановил настройки, я мать тут же перепрошил.

И еще, не помню уже, давно было, когда комп вот так же выключился я в командной строке что то прописал, не помню уже что и он мне выдал что мол пробуждение было из за сетевухи. В диспетчере отключил пробуждение по ней - не помогло.

Склоняюсь все таки к покупке новой материнки.

Сверху