• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новая Оперативка Не Запускается В Паре Со Старой

RA3RbIBATEJI

New Member
Регистрация
1 Апр 2020
Сообщения
2
Баллы
3
Здравствуйте всем. Может кто сможет помочь или сталкивался с такой проблемой. Стоит две плашки оперативки на 16 GB в двухканальном режиме. Решил прикупить еще 8 GB ( 2 плашки по 4GB ). В общем вставил новые плашки в свободные слота и комп не грузится. Вентиляторы крутятся, все светится но не запускается. Вытащил старую оперативку, оставил только новую, компьютер запустился. Вытащил новую, вставил старую, тоже компьютер запустился. Но стоит вставить все четыре или три плашки и компьютер не запускается даже до биоса. Что это может быть? Кто знает ? Биос обновлял. Оперативка вся от одного производителя. Все одинаковое, только там на 16 , а там на 8
 

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,826
Баллы
38
В неизвестном компе, неизвестная память на неизвестной маме, что можно сказать кроме как о несовместимости.
Проблема очень частая и не всегда винегрет из памяти работает. Производитель не обещает иногда работу даже одинаковых модулей 2, или 4. есть Q.V.L. вот там и смотрят гарантированно рабочие модули.
 

RA3RbIBATEJI

New Member
Регистрация
1 Апр 2020
Сообщения
2
Баллы
3
В неизвестном компе, неизвестная память на неизвестной маме, что можно сказать кроме как о несовместимости.
Проблема очень частая и не всегда винегрет из памяти работает. Производитель не обещает иногда работу даже одинаковых модулей 2, или 4. есть Q.V.L. вот там и смотрят гарантированно рабочие модули.
Проц - Intel Core i7 6700
Мать - AsRock H270 Fatality Gaming ( 4 слота под оперативку, двухканальный режим. 1-3,2-4)
Видео - GTX 1060
Память - Goodram IRDM 16GB DDR4 (kit 2+8 dual channel) 2400GHz
Покупал точно такую же память, прям точь в точь, только на 8 GB.
Может это быть из-за того, что на 4 слота нужно одинаковый объем памяти на каждой плашке. То-есть не 8+8+4+4 , а 8+8+8+8
 

Pavel-Pan-Chet-uz40

New Member
Регистрация
14 Апр 2020
Сообщения
3
Баллы
1
Здравствуйте всем. Может кто сможет помочь или сталкивался с такой проблемой. Стоит две плашки оперативки на 16 GB в двухканальном режиме. Решил прикупить еще 8 GB ( 2 плашки по 4GB ). В общем вставил новые плашки в свободные слота и комп не грузится. Вентиляторы крутятся, все светится но не запускается. Вытащил старую оперативку, оставил только новую, компьютер запустился. Вытащил новую, вставил старую, тоже компьютер запустился. Но стоит вставить все четыре или три плашки и компьютер не запускается даже до биоса. Что это может быть? Кто знает ? Биос обновлял. Оперативка вся от одного производителя. Все одинаковое, только там на 16 , а там на 8
Привет может просто посмотреть аидой-чипсет характеристики северного моста- максимальный обьем памяти! у вас может 16 гб максимум ?!(чипсет)
 

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,826
Баллы
38
Не несите чепуху в массы, "чипсет" поддерживает - Максимальный объем памяти: 64 Гб
 

Pavel-Pan-Chet-uz40

New Member
Регистрация
14 Апр 2020
Сообщения
3
Баллы
1
Не несите чепуху в массы, "чипсет" поддерживает - Максимальный объем памяти: 64 Гб
Конечно - даже хорошо-что максимальный обьем памяти 64 гб! А у всех такой максимальный обьем памяти??? (у меня 8 гб например)
 

Junior

Супермодераторы
Команда форума
Регистрация
23 Фев 2012
Сообщения
8,826
Баллы
38
А какое отношения ваша мама имеет к этой теме? Никакого.
А автор темы свою назвал.:)
 

Похожие темы

Сверху