• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Тормозят некоторые игры

Arwed

Member
Баллы
16
У меня некоторые старые игры в XP SP3 тормозят, а некоторые более новые - нет. Например, в SWAT 4 фпс может до 25 упасть, а в более новых играх - 40. Антивирус не установлен. Если б комп был слабый, то по моему во всех играх было бы около 25 фпс. Не могу понять, в чем же дело?

А что за компьютер?
Arwed написал(а):
У меня некоторые старые игры в XP SP3 тормозят, а некоторые более новые -
Игры же разные бывают, к примеру Medieval 2: Total War (2006 года) будет требовать помощнее систему чем новый Virtua Tennis 4 (2011), так что не нужно считать странным, то что старые игры зависают, а новые работают нормально.

Отвечу с позиции разработчика.
Такое может быть из-за, как минимум, следующего:
- Не все возможности видеокарты используются, соответственно, часть вычислений ложится на процессор.
- Фундаментальная несовместимость билда игры с вашим Service Pack (что конкретно понижает производительность - вопрос сложный)
- Игра сделана для одноядерного процессора.
- Несовместимость связки "инициализация устройства" - "драйвер" - "версия DirectX", где-то существует косяк.
- Игра не оптимизирована под 2 гигабайта памяти (условно) и неэффективно выделяет память

Мать - MSI P4M900M2
Процессор - Pentium-4 3.06 GHz
Видеокарта - Gefocre 9800 GT 512 mb
RAM - DDR2 2046 mb

Странно то, что в мафии 2002 года при повышении качества графики снижается фпс, а в Splinter Cell Double Agent (2006 года) фпс примерно такой же, хотя графика там намного лучше! В SWAT 4 требования невысокие, и по идее должно всё нормально работать.

Графика лучше?
Это визуально вам так кажется :wink:

Конечно лучше! Модели и текстуры красивые в сплинтер целле (а в мафии грубые модели с размытыми текстурами). Против самой мафии кстати ничего не имею, просто говорю о том, что графика устарела!

Arwed, не расстраивайтесь! У меня есть игры весом <100 Мб, с ужасной графикой, которые умудряются тормозить на моем компе. Возможно дело просто в самой игре.

Но процессор все таки вам лучше заменить хотя бы на двухядерный.

Сверху