• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Хочется купить мощный игровой компьютер.

• Автор темы Автор темы RoyaldD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RoyaldD

Member
Баллы
16
Доброго времени суток! Хочу через месяц купить игровой компьютер, т.к. нынешний устарел. Какая оптимальная конфигурация должна быть, чтобы все новые игры просто "летали" на компе?
Денежек не пожалею. А насчёт предпочтений, то без разницы хоть ASUS, хоть Acer.... Хоть ещё что-нибудь :biggrin:

Сколько не пожалеете?

30к не пожалею. Просто не хочу собирать, а купить сразу готовый. У меня знакомый купил ноутбук(игровой) за 20к(хотя должен был стоить на 9к больше), а мне сказал, что новый сист. блок будет стоить 25-27к.

Nod32 написал(а):
не хочу собирать, а купить сразу готовый.
Если системник собирает фирма-продавец, то часто практикуется комплектация неликвидом. Так сказать "на лоха, авось купят". Так называемые Brand-name компутеры либо стоят дорого (HP, Dell, IBM и прочие достойные бренды), либо могут содержат компелктующие по спецзаказу (OEM-поставки). В последнем случае могут быть трудности с апгрейдом\ремонтом.
Если нужен именно стац. комп, то лучше собирать самому.

Nod32 написал(а):
Какая оптимальная конфигурация должна быть, чтобы все новые игры просто "летали" на компе?
ЦП AMD Ptienom IIХ2 560 OEM (ядро CaJl.sto. Soocel АМЗ, 3,3 ГГц L2-k3ui 1 Мб. L3-k.iui 6 Мб)
цена: 3.200 рублей.
Кулер: Cooler Master Hyper ТХЗ (алюминии . медь. 9.2 см 800-2800 об/мин, 17-35 дБ) цена: 750 рублей.
Системная плата: ASRock 870 Extreme3 (ATX. Socket АМЗ. AMD 870. 4х 0DR3-S00/ 1066/1333/1600/1800 до 16 Г6. 2х PCIe х16 (CrossFireX), 2х PCIe х1. 2х PCI. 5х SATA Rev. 3. PS/2.2х USB 3.0. 6х USB 2.0. eSATA. 2х RreWlre. S-'PDIF-out. LAN. аудио)
цена: 2.900 рублей.
Оперативная Память: 2х 2 Г6 DDR3-1333 МГц Kingston РС10666 (KVR1333D3N9K2MG)
цена: 1.400 рублей.
Видеокарта: Paiit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1 Гб GDDR5 {800/1600./4000 МГц PCIe 2.0 x16. HDMI, 2x OVI. VGA)
цена: 6.700 рублей.
Жесткий диск: 500 Г6 Seagate Barracuda ST3500418AS (SATA 2, 7200 об/мин. 16 Мб)
цена: 1.350 рублей.
Оптический привод NEC A0-7243S-06 LF (SATA. CO-ROM'R'RW. DVD-ROM,-RAM. DVD-RRW 01)
цена: 680 рублей.
Корпус: Gigabyte Luxo X140 Blac* (ATX. 1x12 см. 2x USB. аудио)
цена: 1660 рублей.
Блок питания FSP Group FSP500-60GLN 500W {500 Вт, 1x12 сы, разборный 20*4-pin коннектор. 1x 6-pin, 1x 4-pin)
цена: 1.700 рублей.

Итого, суммарная стоимость вашего будущего системного блока составит 20.390

Периферия по необходимости:
Мышь: А4ТесП XL-750BH (3600 dpi, лазерная, проводная)
Цена: 650 рублей.
Клавиатура A4Tech KB-28GflR-1 (проводная, 104 основных + 12 дополнительных клавиш)
Цена: 390 рублей.
Колонки Defender Avante Х40 (2.1, 2х 8 Вт 4 25 Вт. 5-20 ООО Гц)
Цена: 2.000

Итоговая цена системного блока с периферии составляет 23.430 рублей.

Ну монитор думаю вам точно не нужен будет.
Вы должны понимать, что цены примерные, в каждом магазины свои цены, но примерно одинаково.

Не согласен с конфигурацией Hander. Причина: процессор Phenom II X2 явно не тянет на то, чтобы
Nod32 написал(а):
все новые игры просто "летали"
Предлагаю вариант Суммарная стоимость ~28000руб. Если есть вопросы отдельно по каждому пункту моего предложения,- могу пояснить все по отдельности.

-[MADS]- Demid
Спасибо, всё очень даже понятно. Но я сам этим не займусь(в этом деле я дуб дубом), а знакомых напрягать не хочу.
Кто знает, сколько будет стоить готовый сист.блок(мышь, клаву, монитор не надо)

Я же писал. Сам ничего в этом не смыслю, а напрягать знакомых не хочу.
А можно сайты Челябинские, ибо я живу в этом городе.

Настольный игровой комп и игровой ноутбок, которые стоят 30.000 рублей - на обоих можно играть. Зачем настольный, если ноутбук можно с собой носить, в отличие от настольного? У настольного характеристики вроде ненамного выше.

Мне нужен стационарный. Хотя нужно подумать... :scratch_one-s_head:

кулер Zalman CNPS7000C-Cu (без подсветки) ~750руб. или Zalman CNPS7500-Cu LED (с подсветкой) ~850руб.
Оба,для справки,ощутимо хуже боксовых кулеров,идущих в комплекте с коробочными вариантами процессоров на LGA1156/1155.
Упомянутый Hyper TX3 будет лучше,но максимум за эти деньги-это продукция Ice Hammer.
жесткий диск Western Digital WD Caviar Black WD2002FAEX 2000ГБ ~3900руб.
Глупость. Ощутимой разницы даже между скоростным HDD вроде упомянутого и тормозным IDE-винтом семилетней давности в играх не будет,разве что загрузка уровней будет идти немного быстрее,и всё. С SSD/RAM-диском ещё возможны были бы варианты.
блок питания Chieftec Nitro 85+ BPS-850C 850Вт ~3900руб.
Ещё большая глупость. Для любой существующей видеокарты(а именно она является забирает большую часть мощности),включая и Gefore GTX590/Radeon 6990 хватает одной из младших моделей-Chieftec APS-550S.
Подобные БП нужны для систем со связками видеокарт(например,2x Radeon 4870 X2 сами по себе берут до 600 Вт).
http://www.comwelcome.com/yml/5gukdt74rujugfrr6g1ih
Дорого,да и устарел он уже.
вот неплохой вариант, но собирать самому выйдет на порядок дешевле
Порядок,между прочим,это 10 раз.
Переплата за готовый ПК не превышает десятков процентов от стоимости комплектующих ,при том,что с ним идёт и ПО,и бОльшая гарантия.
Настольный игровой комп и игровой ноутбок, которые стоят 30.000 рублей - на обоих можно играть.
За 30.000 рублей(~$1100) вы в лучшем случае получите ноутбук с мобильными Radeon 6470/Geforce GT540,играть на которых в современные игры крайне затруднительно,а в худшем-с Intel'овским встроенным видео.
"Игровые" ноутбуки стоят значительно дороже,сильно уступают по производительности аналогичным по цене настольным ПК,обладают малым временем автономной работы и совсем немалым весом.
И верхняя планка производительности у них тоже гораздо ниже-самая мощная ноутбучная видеокарта-Geforce GTX580M по ТТХ равна десктопной Geforce GTX560(не Ti) с меньшими частотами.

В кулерах я не спец, я согласен, но по своим собственным ощущениям от боксового кулера LGA 1155 я могу сказать: он ужасно шумный! Вы сами то его использовали, прежде чем советовать?
Жесткий диск может и не сделает разницы в играх. А вы только в игры на компьютере играете?
МиГ-42 МФИ написал(а):
Для любой существующей видеокарты(а именно она является забирает большую часть мощности),включая и Gefore GTX590/Radeon 6990 хватает одной из младших моделей-Chieftec APS-550S.
550-ваттная модель для двухпроцессорной видеокарты?! :laugh: Критикуя чужие предложения, не делайте хоть сами таких глупых ошибок. К тому же я настаиваю на том, что БП должен браться с запасом на апгрейд, чтобы при усилении видеосистемы не пришлось бежать за новым БП.

По поводу винтов: WD серии Black конечно довольно шустрые винты для железных, но разница в цене мало оправдывает разницу в быстродействии по сравнению с WD Blue-серией. Кроме того, греются гораздо больше.
Я бы поступил так: для системы взял бы SSD от 40Гб и выше от хорошего бренда (Intel, OSZ), и 2Тб WD Blue для файлопомойки. WD Green довольно тормозные винты, пригодны только для NAS в качестве архивных.
По поводу БП: 550Вт от Microlab\Krauler\Gembird это далеко не тоже самое, что 550Вт от InWin\FSP\Delta. Первые - малобюджетные, и часто заявлена пиковая мощность, последние - рабочие лошади с заявленной номинальной мощностью. Другие высокогламурные бренды (Zalman etc.) - отличаются от рабочих лошадей только рюшечками. Тот же Залман кишки от БП заказывает на заводах FSP. Хороший БП - тяжелый БП. FSP тяжелее Gembird раза в два, за счет большего размера радиаторов и трансформаторов. Также крайне не рекомендуется брать БП с 80мм вентиляторами. 120мм, а еще лучше 140мм и работают тише, и износ вентилятора меньше, да и вентиляторы надежнее.

-[MADS]- Demid написал(а):
В кулерах я не спец, я согласен, но по своим собственным ощущениям от боксового кулера LGA 1155 я могу сказать: он ужасно шумный! Вы сами то его использовали, прежде чем советовать?
Жесткий диск может и не сделает разницы в играх. А вы только в игры на компьютере играете?
МиГ-42 МФИ написал(а):
Для любой существующей видеокарты(а именно она является забирает большую часть мощности),включая и Gefore GTX590/Radeon 6990 хватает одной из младших моделей-Chieftec APS-550S.
550-ваттная модель для двухпроцессорной видеокарты?! :laugh: Критикуя чужие предложения, не делайте хоть сами таких глупых ошибок. К тому же я настаиваю на том, что БП должен браться с запасом на апгрейд, чтобы при усилении видеосистемы не пришлось бежать за новым БП.

+1, производитель(Nvidia например) рекомендует от 650 ВТ

1)Я его не советовал.
2)Zalman'ы тоже шумны,и заменить вентилятор на них будет гораздо сложнее. В своё время(лет 6-7 назад) ими пользовались,потому что альтернативы были ещё хуже.
+1, производитель(Nvidia например) рекомендует от 650 ВТ
Перестраховываются.
Например,для 9600 GT в своё время рекомендовали 450 Вт как минимум,хотя она нормально работала на 350 Вт FSP(18 и 16А на двух линиях 12В).

Я конечно дико извиняюсь, если не в тему пишу, но зачем покупать компьютер да ещё за 20-30 тыс. ру, если они каждые пол года обновляются или и того меньше!!! На мой взгляд лучше купить один раз, но так, что бы не было мучительно больно за зря потраченные деньги)))

Вариантов конечно же масса и можно найти компьютер и за 5, и за 10, и за 20 тыс. долл, но зачем такие нужны для обыденного пользователя?

Как вариант можете рассмотреть и изучить один из самых мощных и необычных компьютеров на сегодняшний день, предназначенный больше для домашних пользователей!!! Название ему -Area-51 Gaming Desktop и стоит он как не новый автомобиль, но зато такого компа хватит на очень продолжительное время без необходимости апгрейда!!!

К Примеру - самая максимальная комплектация:
Intel® Core™ i7-5960X (8-cores, 20MB Cache, Overclocked up to 4.0 GHz w/ Turbo Boost)
Windows 8.1
32GB Memory
512GB SSD 6Gb/s Main + 4TB 6kRPM SATA 6Gb/s Storage
Windows 8.1
Triple NVIDIA® GeForce® GTX 980 graphics with 12GB total (3x 4GB) GDDR5 -NVIDIA SLI® Enabled

Есть конечно попроще и подешевле, но тут уж каждый сам решает))
[mod]Спустя три года, не опоздали со спамом?[/mod]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху