• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Компьютер включается по 10 минут и то проблемно... Помогите пожалуйста!

• Автор темы Вячеслав Ширин
  • Дата начала
В

Вячеслав Ширин

Guest
Суть: Вчера играл в Дота 2, и вдруг Компьютер выключается, на кнопку питания ни как не реагирует. В чём проблема я так и не понял. Я подумал, уже пол года его не чистил, разобрал весь, почистил от пыли все куллеры, радиаторы и блок в целом (Очень аккуратно), заново пасту нанес (обычная процедура), но уже было поздно. На утро, собрал ПК обратно, включается..
Основная проблема: Спустя множество попыток запустить систему Виндовс, я её включил. При этом теперь приходится ждать по 10 минут, пока компьютер включится. Самое важное: При запуске компа включается Phase Led (все 4 горят красным). А так же нельзя зайти в Биос, он просто не реагирует на горячие клавиши. (Попытки сбросить настройки Биоса через таблетку впервые не помогли..). И в принципе ничего нельзя сделать, до тех пор пока сама система не загрузится.
Доп. Нюансы:
1) При первом удачном запуске системы утром, я увидел в диспетчере задач, что работаем 1 плашка оперативки из 2 (2/4 гига). Выключил, вытащил, вставил по новой, включил комп, стабильно 2 плашки работают.
2) Иногда выдаёт (как при обычном запуске) надписи перед запуском системы включая Loading Sestem....., а иногда после загрузки Биоса сразу Значок загрузки Виндовс 10.
3) Игры и приложения работают без сбоев, БП даёт компу запуститься, вряд ли в нём проблема. Видюха в играх всё так же нормально чувствует себя. Мать, она и есть мать)) (тут уж я не знаток). ЦП тоже работает все куллеры крутятся. Всё как обычно.
4) Уже давно есть проблема с загруженностью диска на 100%, более года, всё перепробовал, не смог самостоятельно решить эту проблему.
Помогите Пожалуйста решить проблему с Компьютером, в частности с запуском самой системы. Я понимаю, что у меня не SSD, но 10 минут.. Такого ни когда не было. Спасибо за любые отзывы по теме! Буду рад любой помощи!!! :)))

в чём проблема я так и не понял. я подумал, уже пол года его не чистил, разобрал весь, почистил от пыли все куллеры, радиаторы и блок в целом (очень аккуратно), заново пасту нанес (обычная процедура), но уже было поздно
вот откуда такие познания? на включение никакая термопаста не влияет. читать не понимая всякую фигню в инете просто вредно.
и вдруг компьютер выключается, на кнопку питания ни как не реагирует.
если сработала защита в бп то без полного отключения из розетки в кнопку тыкать бесполезно. а выключается он не зря.
загрузка диска свидетельствует 1 о неисправности его, падение в режим pio 2 система засрана паразитами.
а так как ни одна железка не названа, то и говорить не о чем.
на форуме ни правил. ни f.a.q.

вот откуда такие познания? на включение никакая термопаста не влияет. читать не понимая всякую фигню в инете просто вредно.

Это просто регулярная процедура, которой я занимаюсь раз в пол года - год. (Нравится мне ухаживать за компьютером в техническом плане, не более того.) Я лишь указал процесс чистки как факт, не говоря, что это и близко поможет. Решение было принято, как: "за одно и.. почищу".

если сработала защита в бп то без полного отключения из розетки в кнопку тыкать бесполезно. а выключается он не зря.
загрузка диска свидетельствует 1 о неисправности его, падение в режим pio 2 система засрана паразитами.
а так как ни одна железка не названа, то и говорить не о чем.
на форуме ни правил. ни f.a.q.

Возможно вы правы. Не слышал раньше о защите БП.
1) Да действительно, за время 2 отключений компьютера, за последние 2 недели, он включался только после того, как провод питания перевставить в розетку.
2) Антивирусом не пользуюсь более 2х лет, тем более, что в Win10 обновили штатный "Защитник" до полноценного Антивируса. А так, если руки прямые, и не лазить по сомнительным сайтам, то вирусов не будет.
3) По железу: Видюха GTX 560, Мать - Gygabyte GA-P55M-UD2, БП (какой то китайской фирмы HIPRO) друг отдал год назад, так как мой сгорел, ЦП - i5 (740), HDD - HITACHI на 1 трб., оперативка - Samsung (2 плашки по 2 гига).

Последнее редактирование:
Из нового, переустановил систему. Обновил все драйвера. Проблема с зависанием диска до 100% ушла вроде как. Но главная проблема осталась.. Компьютер долго включается, минут по 10. В BIOS зайти не даёт, (иногда вообще не с 1 раза включается) словно ПК зависает ещё до самой стадии загрузки ОС. Всё те же (1.2.3.4) Phase Led на матери горят красным.

Доп. инфа: Добавилась проблема с картридером каким то.. Выдаёт обибку драйвера (iAPP CR-i500). В интернете об этом буквально ничего нету. Кто нибудь сталкивался с какой нибудь выше перечисленной проблемой?

Сверху