• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

недорогой комп для молодой семьи

haos1k

New Member
Баллы
1
доброго времени суток.
Хочу купить недорогой комп в районе 11 - 12 тысяч рублей. Сам в этом плане полный чайник и поэтому прошу помощи у вас. Комп будет использоваться мною в основном для игры в л2 в два окна. Небольшие редактирования видео и фоток. Для жены просмотр фильмов, телика (в планах потом поставить тв тюнер)
Покупаться все будет тут kazan.dns-shop.ru/catalog/29/ или тут kazan.polaris.ru/catalog/section/hardware-network/
Так же посоветуйте пожалуйста какие хорошие мониторы можно приобрести в пределах 4т руб
Заранее спасибо

Я надеюсь, за 11-12 вы планируете брать только системник, монитор сюда не входит?

-[MADS]- Demid написал(а):
Я надеюсь, за 11-12 вы планируете брать только системник, монитор сюда не входит?
Нет :biggrin:
Хотелось бы уложиться с монитором в 15-16к руб

Только не в Полярис, у нас в Самаре в DNS самые лучшие цены, и кстати немного дешевле чем у вас.
Ну например вот так:

Плата ASUS Socket-AM3 M4A88T-V EVO AMD880G/SB710 4xDDR3-2000 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX Код: 0127408 2 790 руб.

Процессор AMD Phenom II X4 965 3.4 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM Код: 0121572 3 950 руб.

Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9K2/4G] Retail Код: 0105738 1 350 руб.

Кулер GlacialTech Igloo 7321TC (Al 3200rpm 19-32dBA) Socket-754, 939, 940, АМ2 Код: 0110786 325 руб.

Жесткий диск SATA-II 1,5Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD15EARS] 64Mb Код: 0117978 1 880 руб.

Привод IDE DVD±RW LG (GH22NP20/21) Black DVD-22x/8x/22x, R9-16x, RAM-12x, CD-48x/32x/48x Код: 1902339 790 руб.

Корпус Miditower ATX ASUS TA-861 450W Black/Black-silver Код: 0115048 1 990 руб.

Мать с самым мощным интегрированным видео (пойдут многие игры) и с портом PCI-E (со временм подкопишь докупишь видеокарту помощнее, и не забудь для неё поменять Блок питания, помощнее - какой потребуется), быстрый недорогой проц, 4 Гб памяти, проверенный кулер (тепловыделение проца не выше 95 ватт, кулер держит до 105 ватт), привод IDE (проверенная технология и не занимает SATA порт - может со временм пригодится), корпус конечно простоват, но для такой машины мощности БП вполне хватит. Итого 13 075 руб. В 12 можно уложиться есил заменить проц на этот:
Процессор AMD Athlon II X4 645 3.1 GHz 2Mb Socket-AM3 OEM Код: 0124453 2 940 руб.

viprus написал(а):
Только не в Полярис, у нас в Самаре в DNS самые лучшие цены, и кстати немного дешевле чем у вас.
Ну например вот так:

Плата ASUS Socket-AM3 M4A88T-V EVO AMD880G/SB710 4xDDR3-2000 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 5xSATA RAID 1xU133 1xeSATA 2x1394 GLAN ATX Код: 0127408 2 790 руб.

...
Спасибо большое :smile:

А что мог бы посоветовать на счет монитора? Или хотя бы на что мне обратить внимание?

haos1k написал(а):
А что мог бы посоветовать на счет монитора? Или хотя бы на что мне обратить внимание?
Asus

Вот еще две конфигурации, альтернативные предложенной viprus.
Обе созданы под девизом: "Даёшь баланс между процессорной и 3D-производительностью!" :comando:

Первая на Intel:-----------------------------------------------------------------------------------------------
Итого в сумме: 11540 руб. или 11640 руб. в зависимости от корпуса.

Вторая на AMD:-----------------------------------------------------------------------------------------------
Итого в сумме: 11540 руб. или 11640 руб. в зависимости от корпуса.

Минусы моих сборок перед сборкой viprus:
  • Pentium и Athlon будут проигрывать Phenom'у при каждом удобном случае
  • жесткий диск в три раза меньшего размера
  • отсутствует DVD-RW (забыл поискать)
Плюсы моих сборок перед сборкой viprus:
  • наличие дискретной видеокарты
  • жесткий диск серии Caviar Blue дает бОльшую скорость, чем Caviar Green
  • укладываются в ваш бюджет без замены комплектующих на более слабые
  • не требует замены БП или других частей в обозримом будущем

Поверьте, мощности современного Pentium G840 и даже не очень современного Athlon II X3 455 по уши хватит для описанных вами задач, и горячий четырехядерный монстр тут вовсе ни к чему. Зато дискретная видеокарта Radeon HD6670 (самая мощная из тех, которые не требуют дополнительного питания, и более чем в 12 раз превосходящая по скорости предложенную интегрированную видеокарту) сполна окупит вложенные в нее средства и не заставит нервничать из-за лагов в играх. Можно докупить недорогой (за 600-800 руб.) DVD-RW, если он вам очень нужен, и все: недорогой комп для молодой семьи готов!

Разница между двумя моими сборками:
Процессор Интел имеет только 2 ядра, в то время как у АМД - 3 ядра. Благодаря дополнительному ядру процессор АМД легче справляется с одновременным выполнением нескольких задач. Однако технология, по которой изготавливается этот процессор, намного древнее, чем технология изготовления у Интела, поэтому если сравнивать производительность одного ядра, то у Интела она ощутимо выше. То есть каждую отдельную задачу Интел выполняет быстрее, чем АМД. Таким образом, складывая два условно "сильных" ядра у Интел, и три условно "слабых" ядра у АМД, в итоге получаем примерно одно и то же. Так что выбор между ними - дело вкуса.

Главные предостережения при принятии окончательного решения:
  • не берите жесткий диск серии Caviar Green в качестве основного ЖД (на котором будет стоять Windiws). А также не берите любой другой диск со скоростью 5400 или 5900 оборотов в минуту. Берите диски со скоростью 7200 rpm.
  • не берите жесткие диски и DVD-приводы с подключением по IDE. Берите SATA: это более новая технология, она обеспечивает бОльшую скорость обмена данными, SATA-кабели долговечнее, чем IDE-шлейфы, и морок при сборке с ними меньше.
  • желательно берите оперативную память наименьшим возможным количеством планок. В случае с 4 Гб памяти - одной планкой на 4 Гб. Будет меньше проблем как с работоспособностью этой самой памяти, так и с увеличением ее объема, если потребуется.
Обращайтесь, если возникнут вопросы! :bye:

На счет монитора напишу отдельный пост, а то предыдущий и так непомерно раздулся, боюсь, автор темы не дочитает его до конца. :crazy:
У меня у самого уже почти год монитор BenQ V2220H, и надо сказать для монитора на TN матрице он очень и очень хорош! Я им крайне доволен, поэтому посмею рекомендовать марку BenQ к покупке.
В предложенный вами ценовой диапазон попадают следующие модели данного производителя: раз, два и три, все имеют довольно большие для такого бюджета разрешение 1600х900 и диагональ 20". Думаю, вы останетесь довольны качеством этих мониторов. Присмотритесь к ним.

-[MADS]- Demid написал(а):
желательно берите оперативную память наименьшим возможным количеством планок. В случае с 4 Гб памяти - одной планкой на 4 Гб. Будет меньше проблем как с работоспособностью этой самой памяти, так и с увеличением ее объема, если потребуется.
А как же двухканальный режим контроллера памяти? Уже не модно?

Присоединюсь к Горынычу, двухканальность памяти желательно соблюсти. По мониторам пожалуй глубоко копаете. Сначала надо определиться с формфактором. Какой больше нравится 3 : 4 или 16 : 9. Я лично киношки по монику не смотрю (у меня для этого по HDMI кабелю на ЖК телек всё выводится) поэтому предпочитаю "квадрат". Затем смотри на время отклика, желательно не больше 5 миллисекунд, сам понимаешь чем меньше тем лучше картинка в динамических сценах. Яркость и контрастность каждая фирма меряет по своему и их сравнивать трудно (но учитывать тоже можно), ну а дальше смотри по бюджету, на что денег хватит. Сейчас что подороже то и получше. На фуфловый монитор цену задирать не будут. Имхо wide моник меньше 22 дюмов - брать не стоит. Высота по вертикали у модели 23 дюйма = высоте квадратного 19 дюймого. А при одинаковой диагонали площадь поверхности больше у квадратного - факт!

А как же двухканальный режим контроллера памяти? Уже не модно?
Прирост от двухканального режима не в бенчмарках крайне незначителен.
Какой больше нравится 3 : 4 или 16 : 9.
Все современные мониторы имеют соотношение сторон 16:9 или(значительно реже) 16:10.
Я лично киношки по монику не смотрю
Стандартное соотношение сторон большинства современных фильмов-21:9.
Затем смотри на время отклика, желательно не больше 5 миллисекунд
Тоже маркетинг-чтобы покупали мониторы на убогих Tn-матрицах.

Вы всерьёз считаете, что я куплю себе престижный монитор, вместо того, который мне нравится? Вы до сих пор покупаете джинсы по лейблу? Может быть вы ещё смотрите дом2?
Мне плевать какая там матрица, современный монитор или нет, если на нём страциа А4 умещается только на 1/4 часть зачем он мне? Включите мозги! Не всё, к чему идёт прогресс лучше, чем было раньше. Надо же иметь элементарную критику! Особенно к рекламе. Не будьте стадом! Монитор - это то, обо что ломаются ваши глаза, а не пиписка, которой вы меряетесь с друзьями. Монитор должен хорошо показывать, часто при этом он новее остальных, но это не правило.

Горыныч, Hander спасибо за советы.

-[MADS]- Demid большое спасибо за столь развернутый ответ.

viprus еще раз биг спс за дельные советы

доброго времени суток еще раз. Не могли бы вы оценить вот такую комплектацию которую мне предложили в ДНС, еще до того как тут отписался первый раз:

Плата ASRock LGA775 G41M-VS3 G41,
ICH7 DDR3-1333 PCI-E D-Sub 6-ch
4xSATA 1xU133 LAN mATX П Б Л З С 1 320 0118226 26

Процессор Intel Pentium E5800 3.2
GHz 800MHz 2Mb LGA775 BOX w,
cooler

Память DIMM DDR3
1024MB PC10666
1333MHz 2шт

Видеокарта PCI-E HIS ATI Radeon
HD5750 iCooler x4 1024MB 128bit
DDR5 DVI HDMI DisplayPort

Жесткий диск SATA-II 500Gb Western
Digital Caviar Blue 7200rpm
[WD5000AAKS] Cache 16MB

Корпус MidiTower InWin EAR-001,
001Т2 BS ATX 430W, 450W

Привод SATA DVD±RW LG
(GH22NS50) Black DVD-22x, 8x, 16x,
DL-12x, RAM-12x, CD-48x, 32x, 40x

Монитор Samsung LCD
20" B2030N [1600x900,
DC 50000:1, 5мс,
170гор/160вер, TCO03]

Сама платформа старовата. Оперативка в 2 раза меньше, жёсткий в 3 раза меньше по объёму (маленький кэш - всего 16мб - обратите внимание!), чем в моём предложении. На годик хватит, а там если потребуется усилить комп, придётся КАК-ТО КУДА-ТО ПРОДАВАТЬ весь комплект: мать, проц, память и видеокарту. Если будете рассматривать моё предложение, то оно сейчас премерно равно вашему по мощности из ДНС, НО! для усиления нужно будет просто ДОКУПИТЬ видеокарту (4-5 тыс руб) и вставить её. И вы получаете достаточно мощный, современный комп! За пол-года-год накопить такую сумму вполне реально.
ЗЫ по монитору уже писал, параметры неплохие, но имхо маловата диагональ (Он же Wide).

viprus написал(а):
Если будете рассматривать моё предложение, то оно сейчас премерно равно вашему по мощности из ДНС
viprus, не говорите так! Ваш феном заткнет этот пентиум за пояс на раз-два. Да, и еще: диски на 500 гигов все имеют кэш в 16 Мб (в лучшем случае! иногда и 8 Мб).

haos1k, жалко, что вы не указали суммарную стоимость этой сборки, было бы интересно. Вообще, в ней конечно есть очевидные недостатки, к которым лично я отношу сильно устаревшую платформу (LGA 775) и маленький объем оперативной памяти (да еще и набранный планками по 1 Гб, тьфу! :stink: ), которая к тому же еще и работать будет не как DDR3-1333MHz, а как DDR3-1066MHz (если я не ошибаюсь, с данным процессором только так). Ну и кроме того, здесь используется самый слабый процессор, если сравнивать с теми, которые мы с viprus вам предлагали. Зато есть и очевидное достоинство: самая мощная видеокарта (опять таки по сравнению с предложенными нами).

Учитывая все это, товарищ viprus абсолютно прав в том, что через годик-другой, когда мощности этого компа вам станет не хватать, вам придется менять процессор, а так как к тому времени нормальных процессоров под LGA 775 в продаже уже не будет, то еще и материнскую плату. Даже не вдаваясь в финансовый аспект этого дела можно сказать, что это будет новый геморрой. Зачем оно вам? Да еще и оперативку по-любому менять придется...
В случае с нашими сборками апгрейд выглядит намного легче. viprus уже сказал о своей, я скажу о своих. Обе они основаны на платформах, для которых еще будут выпускаться совместимые процессоры. У Intel сейчас только-только сформировалась нынешняя линейка Sandy Bridge, а с весны следующего года они будут выпускать новую линейку Ivy Bridge, которые также обещают быть совместимыми с матплатами LGA 1155. Короче, платформа совершенно новая и жить ей видимо еще долго. У AMD с осени-зимы этого года планируется выпуск совершенно новых процессоров Zambezi, которые хоть и будут иметь свой "родной" Socket AM3+, но при этом будут обратно совместимы с Socket AM3. Так что тут тоже не приходится беспокоиться за скорую смену матплаты.
Предложенная мной видеокарта (тестирование тут) хороша тем, что совмещает в себе впечатляющее быстродействие (чего не скажешь об интегрированных видяхах) и отсутствие больших требований к БП (чего не скажешь об 5750). Думаю, при мониторе 1600х900 менять ее не придется еще довольно долго. Ну и с оперативкой возни не будет: поставил 4 Гб одной планкой и забыл!

И вот еще собрал для вас интересную информацию по процессорам с буржуйского сайта passmark.com и российского сайта nix.ru. Взгляните на таблицу и диаграммы, и обдумайте результат (какой процессор брать?) Подсказка: Intel Pentium G840 - лучший! :secret:
d71dd5e07a64.png

9fd0145f7824.png

256d25a7afe9.png

f08322cdb213.png

13db320e1968.png
Выводы подсказывать не буду, но Intel Pentium Dual-Core E5800 не хорош ни в чем, это устаревшая железяка... А Phenom - это огнедышащий монстр, хи-хи-хи... :crazy:

-[MADS]- Demid у меня еще есть вопрос про мониторы которые ты предложил. А в чем их отличия между собой?

Не прошло сообщение (сижу с мобилы) :( напишу еще раз:
viprus, -[MADS]- Demid еще раз большое спасибо за ваши советы.
ЗЫ тот вариант что мне предложили обошелся бы мне около 11800р.

haos1k написал(а):
тот вариант что мне предложили обошелся бы мне около 11800р.
Не, ну наши предложения за те же деньги намного удачнее.

Разницу между этими мониторам, судя по информации на сайте производителя, нужно искать с лупой. Могу сказать одно, модель G2020HDA занесена у них в раздел "архивные", ее место теперь занимает модель G2025HDA. Последняя отличается от G2020HD только заявленными яркостью, контрастностью и углами обзора, но так как этими показателями изготовители мониторов больше всего манипулируют, то наверное на это не следует обращать большого внимания. В целом, если вам нужен совет на какой одной из этих моделей лучше остановиться, то я вам скажу, что на G2020HD. Правда мое мнение интуитивное, значительные преимущества этой модели перед остальными я доказать не могу.

Сверху