viprus написал(а):
Если будете рассматривать моё предложение, то оно сейчас премерно равно вашему по мощности из ДНС
viprus, не говорите так! Ваш феном заткнет этот пентиум за пояс на раз-два. Да, и еще: диски на 500 гигов
все имеют кэш в 16 Мб (в лучшем случае! иногда и 8 Мб).
haos1k, жалко, что вы не указали суммарную стоимость этой сборки, было бы интересно. Вообще, в ней конечно есть очевидные
недостатки, к которым лично я отношу сильно устаревшую платформу (LGA 775) и маленький объем оперативной памяти (да еще и набранный планками по 1 Гб, тьфу! :stink: ), которая к тому же еще и работать будет не как DDR3-1333MHz, а как DDR3-1066MHz (если я не ошибаюсь, с данным процессором только так). Ну и кроме того, здесь используется самый слабый процессор, если сравнивать с теми, которые мы с
viprus вам предлагали. Зато есть и очевидное
достоинство: самая мощная видеокарта (опять таки по сравнению с предложенными нами).
Учитывая все это, товарищ
viprus абсолютно прав в том, что через годик-другой, когда мощности этого компа вам станет не хватать, вам придется менять процессор, а так как к тому времени нормальных процессоров под LGA 775 в продаже уже не будет, то еще и материнскую плату. Даже не вдаваясь в финансовый аспект этого дела можно сказать, что это будет новый геморрой. Зачем оно вам? Да еще и оперативку по-любому менять придется...
В случае с нашими сборками апгрейд выглядит намного легче.
viprus уже сказал о своей, я скажу о своих. Обе они основаны на платформах, для которых еще будут выпускаться совместимые процессоры. У Intel сейчас только-только сформировалась нынешняя линейка Sandy Bridge, а с весны следующего года они будут выпускать новую линейку Ivy Bridge, которые также обещают быть совместимыми с матплатами LGA 1155. Короче, платформа совершенно новая и жить ей видимо еще долго. У AMD с осени-зимы этого года планируется выпуск совершенно новых процессоров Zambezi, которые хоть и будут иметь свой "родной" Socket AM3+, но при этом будут обратно совместимы с Socket AM3. Так что тут тоже не приходится беспокоиться за скорую смену матплаты.
Предложенная мной видеокарта (
тестирование тут) хороша тем, что совмещает в себе впечатляющее быстродействие (чего не скажешь об интегрированных видяхах) и отсутствие больших требований к БП (чего не скажешь об 5750). Думаю, при мониторе 1600х900 менять ее не придется еще довольно долго. Ну и с оперативкой возни не будет: поставил 4 Гб одной планкой и забыл!
И вот еще собрал для вас интересную информацию по процессорам с буржуйского сайта
passmark.com и российского сайта
nix.ru. Взгляните на таблицу и диаграммы, и обдумайте результат (какой процессор брать?)
Подсказка: Intel Pentium G840 - лучший! :secret:
Выводы подсказывать не буду, но
Intel Pentium Dual-Core E5800 не хорош ни в чем, это устаревшая железяка... А Phenom - это огнедышащий монстр, хи-хи-хи... :crazy: