iero666 написал(а):
что вы скажите по поводу этих ноутов?
Попробую объяснить. Есть такое понятие - КРУГ ЗАДАЧ. Ноут это устройство
для работы, которое на самом деле (только никому это не говори!) предназначено для очень ОПРЕДЕЛЁННОГО круга задач. Интернет, офис, видео, слегка музыка, и... лёгкие игрушки. Пожалуй всё. А это значит что есть определённый уровень его мощности, перепрыгивать который бессмысленно - в пустую выброшенные деньги. За 16 тысяч, за 18, за 20, даже за 24 тысячи для ЭТИХ задач ничего не изменится - они будут работать точно так же, НОРМАЛЬНО. А тяжёлые игры или не пойдут или играть будет не комфортно или за меньшие деньги лучше на обычном компе. Миф об "Игровом ноуте" постоянно поддерживается производителями для увеличения продаж. Реально ноут на котором будет комфортно играться будет стоить ОТ 30 - 35 штук. Но это дорого, обычный системник с такими же характеристиками можно собрать значительно дешевле.
Поэтому ответьте мне для чего тебе ноут? Моё личное мнение ноут реально нужен менее 2% тех, кто его покупает. Потому что на работе (я повторюсь, что это устройство для работы, для мобильной работы) компы есть везде - в своём офисе, у партнёров, у заказчиков, дома, в кафе. Реально достаточно иметь флешку и работать можно везде. На моей памяти только один клиент обосновал, что ему нужен именно ноут. Он делает ограды для котеджей. Приехал в поле, сфоткал цифровиком стройку (если нет электричества) загнал её в ноут, нарисовал в фотошопе ограду, показал, ударили по рукам - получил заказ. Тебе что-то нужно сделать в лесу на пеньке? Если нет, то покупай нормальный десктоп и не морочь голову. Всё остальное - понты!