-[MADS]- Demid написал(а):
то есть ваше мнение, что не ловить винлоки в принципе невозможно?
Что такое "в принципе"? Жамкать (или не жамкать) куда угодно и не ловить винлоки? Это несовместимые вещи - либо ходишь на надежные источники, либо борешься с вирусами. Пользователи хотят запускать, то, что они хотят, и чтоб у них винлоков и вирусов не было, либо чтоб вредили по-минимому. Отказываться от этого жамканья не будут. Зачем платить, когда куча халявы в интернете?
-[MADS]- Demid написал(а):
И что же это по вашим словам получается? Что у винлоков нет своих собственных характерных кусков вредоносного кода, которые определялись бы по вирусным базам?
Винлоки криптуют и создают новые. Поэтому они всегда наперёд антивирусной базы.
Я бы уточнял, что вы называете антивирусом. Файловую защиту или экран поведения. В одну кучу их нельзя смешивать.
Антивирусы пропускают я думаю потому, что пользователи добавляют программы в исключения и они не контролируются экраном поведения. Может быть, даже уверены, что у файловой защиты ложное срабатывание произошло и запускают эту прогу, отключив антивирус.
По экрану поведения (контроль программ в касперском например) тоже не понятно, зараженная эта прога или нет.Зараженнные и незараженные проги менют ключи реестра, системные файлы и т.д. Тут специалисту я думаю трудно понять, что уж про простого пользователя говорить. И запускать прогу надо либо в безопасной среде, либо на другом компе, посмотреть что экран поведения рассказал, если считаешь, что прога не заражена, можно ставить на другой комп прогу.
А проги на одном компе обычно запускают, без тестирования на другом компе, тут экран поведения скорее всего не защитит.