• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Настройка интернета на 2-х компьютерах

Porch Monkey

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток. Проблема такая - на основном компьютере интернет подключен через VPN соединение. Как можно его перекинуть на второй компьютер? На обоих машинах стоит win7. Пробовал на первом компе ставить галочку "разрешить другим пользователям пользоваться моим соединением с интернетом", ну или как то так, не помогает. Может что то криво прописал в айпи. Ах да, для подключения к интернету используется маска подсети 255.255.255.0 и айпи 192.168.3.47. Когда для второй сети(которая обеспечивается второй сетевухой на компе) я прописываю туже маску подсети, но другой айпи интернет перестает работать. А подобрать другую комбинацию айпи и маски подсети я не знаю как, когд пишу рандомно компьютер ругается и говорит, чтотакой айпи с такой маской подсети невозможен. Помимо этого, когда на втором компьютере я ставлю маску 255.255.255.0, он мне говорит, что айпи и маска подсети находятся в разных сегментах. Ничего из этого не понимаю, помогите расшарить таки этот интернет, очень надо. Меня уже зажрали просто с ним.
P.S. Пробовал настроить прокси сервер, но так и не смог. Банально не разобрался в настройках. На втором компе установил proxifier.

Проблема может быть не в ваших настройках, а в вашем провайдере. Например у меня, если ставишь галочку "разрешить другим пользователям пользоваться моим соединением с интернетом", провайдер сразу разрывает соединение с интернетом и никакие ухищрения тут не помогают.
С настройками проксика сам не имел дело, но возможно это было бы решением проблемы, пробуйте разобраться.
100% решением будет покупка маршрутизатора (роутера) - специальной железяки для раздачи интернета на несколько ПК. Цена вопроса: от 700 руб. до ~30000 руб. :biggrin:

А роутер разве расшарить это соединение? Ведь чтобы выйти в интернет я устанавливаю соединение с удаленным компьютером, вводя необходимые имя и пароль. Позволит ли этот удалённый компьютер соединиться с ним под одним и тем же логином 2 раза подряд?

Porch Monkey
Роутер ставится между приходящим интернетом и вашими компами, все адреса\пароли\явки соединения прописываются в роутере в секции WAN (внешняя сеть), компьютеры подключаются к портам LAN или WLAN(беспроводное соединение). Роутер сам соединяется с провадёром. Провадёр думает, что подключен один комп, а на самом деле их количествро ограничивается только возможностью роутера. Вся ширина канала интернета делится между компами. Это полностью законно, иначе не продавали бы роутеры.

Понял, благодарю вас. А хаб - это тоже роутер? Или он к ним не относится? Есть ещё какие то коммутаторы... Посоветуйте роутер по-дешевле, нужен для домашнего использования, чтобы, как упоминалось выше, расшарить интернет на 2 компьютера, стоящих в разных комнатах... Обидно, получается зря покупал сетевуху и кабель.

Porch Monkey написал(а):
А хаб - это тоже роутер?
Нет, хаб\свитч - это просто соединитель, он без "мозгов".
Porch Monkey написал(а):
Есть ещё какие то коммутаторы...
Еще есть Гугл и Википедия, там про все девайсы написано, даже с картинками.
Porch Monkey написал(а):
Посоветуйте роутер по-дешевле
Отличная ШТУКОВИНА.

А бывают роутеры не вайфай, а проводные? У меня дома стоят 2 обыкновенных пк, беспроводной сети нет.

Porch Monkey
Porch Monkey написал(а):
А бывают роутеры не вайфай, а проводные?
Бывают. Но жизнь - штука не предсказуемая, вдруг приспичит купить ноут\нетбук\планшет\смартфон. Запас карман не тянет, а ВыФы можно отключить на роутере.
ВОТ самый дешевый роутер, как видно - цена не сильно отличается от роутера с ВыФы.

Я наверное просто не так понял. С вай фай роутером тоже есть возможность работать через обычный сетевой кабель? Я просто тк понял, что раз вай фай - он работает в одном режиме радио сигнала.

Porch Monkey написал(а):
С вай фай роутером тоже есть возможность работать через обычный сетевой кабель?
К тому, что я посоветовал подключаются 4 компа по проводу и 16 по вайфаю. Надеюсь таких возможностей хватит?

Более чем достаточно. Спасибо большое за помощь! :smile:

Сверху