• Добро пожаловать на компьютерный форум Hard-Help. Здесь помогают с ПК и ноутбуками: Windows, драйверы, «железо», программы и безопасность. Мы - некоммерческое сообщество: ничего не продаём и не публикуем оплаченные рекомендации. Модераторы следят за качеством ответов.

Если вы у нас впервые, загляните страницу о форуме и правила - там коротко о том, как быстрее получить помощь. Чтобы создавать темы и писать сообщения, зарегистрируйтесь. После входа реклама в темах скрывается, а также становятся доступны дополнительные функции. Присоединяйтесь к обсуждению - будем рады помочь!

Задать вопрос Как правильно спросить
    Не знаете, в каком разделе создать тему - нажмите «Задать вопрос». Подскажем и перенесём в нужный раздел.

Невозможно найти среду восстановления

Pit Hicox

Новичок
Баллы
1
здравствуйте товарищи, у меня возникла проблема с компьютером. Сначала я обнаружил что нет интернета, потом что не открывается диспетчер задач(все способы перепробовал) также не работает редактор риестра пишет:администратор отказал в доступе или что такое, и так во всех командах!!! Пробовал через командную строку, через повер шелл, скачивал образ диска чтоб восстановить, и оно тоже не работает! Также я хотел сбросить виндовс но пишет что невозможно найти среду восстановления. Помогите мне пожалуйста

На другой рабочей машине, по этой ссылке скачиваем Dr.Web LiveDisk и делаем загрузочную флешку.
Загружаемся с неё на Вашей машине и ставим полную! проверку.

По Вашему описанию - симптомы поражения вирусом.

На другой рабочей машине, по этой ссылке скачиваем Dr.Web LiveDisk и делаем загрузочную флешку.
Загружаемся с неё на Вашей машине и ставим полную! проверку.

По Вашему описанию - симптомы поражения вирусом.
А можно более поподробнее расписать, как мне сделать загрузочную флешку это 1 и как мне с нее загрузится это 2. Мне типо можно на телефон скачать dr web livedisk и на комп перекинуть и проверить?

Похоже на «сломанные политики» Windows (часто из-за вредоносного ПО): отключён Диспетчер задач/RegEdit/команды, сеть упала, WinRE (среда восстановления) не находится.

Будто без другой машина не решить вопрос.

Как вариант:
Безопасный режим через саму систему (без WinRE).
Если открываются «Параметры»: Параметры → Система → Восстановление → Параметры загрузки → «Перезагрузить сейчас» — но это использует WinRE.
Альтернатива без WinRE — msconfig: Win+R → msconfig → вкладка «Загрузка» → «Безопасный режим (Minimal)» → «ОК» → «Перезагрузка». (Нужно сохранить настройку — иногда требует права админа.
Далее снять запреты через локальную гр политику. Отпишу что делать, если получится

Другой вариант: Откройте Блокнот далее вставьте код ниже далее Сохранить как fix-policies.vbs (Кодировка: ANSI или UTF-8, Тип: «Все файлы») далее дважды кликните по файлу «ОК».

Выйдите из учётной записи и войдите снова.
Сам код:
Код:
' fix-policies.vbs — сбрасывает запреты в HKCU и пытается в HKLM (если есть права)
Option Explicit
On Error Resume Next
Dim sh: Set sh = CreateObject("WScript.Shell")

Sub Clr(base, subkey, name)
  sh.RegWrite base & "\" & subkey & "\" & name, 0, "REG_DWORD"
End Sub

Dim CU: CU = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies"
Clr CU, "System", "DisableTaskMgr"
Clr CU, "System", "DisableRegistryTools"
Clr CU, "System", "DisableCMD"
Clr CU, "Explorer", "NoRun"
Clr CU, "Explorer", "NoControlPanel"

Dim LM: LM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies"
Clr LM, "System", "DisableTaskMgr"
Clr LM, "System", "DisableRegistryTools"
Clr LM, "System", "DisableCMD"
Clr LM, "Explorer", "NoRun"
Clr LM, "Explorer", "NoControlPanel"

MsgBox "Готово. Перезайдите в учетную запись или перезагрузите ПК.", vbInformation, "Политики сброшены"

Если будет ошибка, напишите сюда

Будто без другой машина не решить вопрос.
Конечно можно решить. Вы это сделаете, я это могу сделать - вопрошающий в 99,9% - нет.

Это я к чему - с высоты своих знаний Вам не видно, что большинство обывателей (юзеров, пользователей) имеют лишь общие знания об устройстве ПК и работе ПО.

Почему был предложен вариант решения с лечением? Потому, что он простейший. Drweb всё восстановил бы автоматически. Но и тут у вопрошающего возникли трудности. Про Ваше предложение решения проблемы я вообще молчу - для большинства это тёмный лес.

Поэтому просьба - относиться к вопрошающим как можно снисходительнее. И предлагать варианты решений попроще.

• Like
Реакции: zix
Конечно можно решить. Вы это сделаете, я это могу сделать - вопрошающий в 99,9% - нет.

Это я к чему - с высоты своих знаний Вам не видно, что большинство обывателей (юзеров, пользователей) имеют лишь общие знания об устройстве ПК и работе ПО.

Почему был предложен вариант решения с лечением? Потому, что он простейший. Drweb всё восстановил бы автоматически. Но и тут у вопрошающего возникли трудности. Про Ваше предложение решения проблемы я вообще молчу - для большинства это тёмный лес.

Поэтому просьба - относиться к вопрошающим как можно снисходительнее. И предлагать варианты решений попроще.
Было бы славно, если вы запишите видеоролик с тем как это сделать, ну либо словами поподробнее.

Другой вариант: Откройте Блокнот далее вставьте код ниже далее Сохранить как fix-policies.vbs (Кодировка: ANSI или UTF-8, Тип: «Все файлы») далее дважды кликните по файлу «ОК».

Выйдите из учётной записи и войдите снова.
Сам код:
Код:
' fix-policies.vbs — сбрасывает запреты в HKCU и пытается в HKLM (если есть права)
Option Explicit
On Error Resume Next
Dim sh: Set sh = CreateObject("WScript.Shell")

Sub Clr(base, subkey, name)
  sh.RegWrite base & "\" & subkey & "\" & name, 0, "REG_DWORD"
End Sub

Dim CU: CU = "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies"
Clr CU, "System", "DisableTaskMgr"
Clr CU, "System", "DisableRegistryTools"
Clr CU, "System", "DisableCMD"
Clr CU, "Explorer", "NoRun"
Clr CU, "Explorer", "NoControlPanel"

Dim LM: LM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies"
Clr LM, "System", "DisableTaskMgr"
Clr LM, "System", "DisableRegistryTools"
Clr LM, "System", "DisableCMD"
Clr LM, "Explorer", "NoRun"
Clr LM, "Explorer", "NoControlPanel"

MsgBox "Готово. Перезайдите в учетную запись или перезагрузите ПК.", vbInformation, "Политики сброшены"

Если будет ошибка, напишите сюда
К сожалению я не разобрался

Всё просто - приходите к другу (знакомому, знакомой, подруге и т.д.) со своей пустой флешкой (2, 4, 8 .... и т.д Gb).

По этой ссылке скачиваете Dr.Web LiveDisk указанный красной стрелкой
2025-10-12_160908.jpg
Далее по инструкции

Инструкция по созданию.

Приходим с готовой флешкой домой и загружаемся с неё.
Лечимся.

Всё просто - приходите к другу (знакомому, знакомой, подруге и т.д.) со своей пустой флешкой (2, 4, 8 .... и т.д Gb).

Посмотреть вложение 929
Далее по инструкции

Инструкция по созданию.

Лечимся.
Спасибо попробую

Посмотреть вложение 929
Далее по инструкции

Инструкция по созданию.

Лечимся.
У меня что то загрузилось на флешку 825мб и я нажал выход и куда нажимать дальше? Я когда нажимаю особые варианты загрузки то у меня всеровно нечего не работает

У меня что то загрузилось на флешку 825мб и я нажал выход
Уже хорошо, теперь у Вас есть загрузочная флешка.
и куда нажимать дальше?
С этой флешки нужно загрузиться. В BIOS выберите загрузочное устройство "Legacy USB", сохраните настройки BIOS, вставьте флешку и выйдите.
Компьютер должен загрузится с флешки.

Что делать дальше - читаем.

Уважаемый Pit Hicox.
Прошу не обижаться, просто личное мнение.
По Вашим постам понятно, что Вам непросто разобраться в Вашей проблеме. Поэтому просьба - если у вас есть хороший друг, который разбирается в работе ПК - попросите его помочь. Просто так будет намного быстрее.

Последнее редактирование:
У меня что то загрузилось на флешку 825мб и я нажал выход и куда нажимать дальше?

Уже хорошо, теперь у Вас есть загрузочная флешка.

С этой флешки нужно загрузиться. В BIOS выберите загрузочное устройство "Legacy USB", сохраните настройки BIOS, вставьте флешку и выйдите.
Компьютер должен загрузится с флешки.

Что делать дальше - читаем.

Уважаемый Pit Hicox.
Прошу не обижаться, просто личное мнение.
По Вашим постам понятно, что Вам непросто разобраться в Вашей проблеме. Поэтому просьба - если у вас есть хороший друг, который разбирается в работе ПК - попросите его помочь. Просто так будет намного быстрее.
Может купить флешку с windows 11 и все?

Сверху