• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Игровой компьютер. Бюджет 30-50 т.р. или 60-80 т.р.

Алексан9р

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, прочитал темку очень понравилось.
Нужна помощь по сборке игрового компьютера с 3D наворотами, подскажите варианты цена в районе 30.000-50.000 и 60.000-80.000 :smile:

За 30-50к берите проц Intel Core i5 2500K, 8 Гб оперативки планками по 4 Гб, матплату на чипсете Р67 или Z68, видеокарту GTX 570 или 6970, жесткий диск не меньше чем на 1 Тб на 7200 оборотов, блок питания ватт на 750, только нормальный, а не первый попавшийся. Ну и корпус с DVD-приводом по вкусу. Можете взять оперативки побольше, если очень хочется. При приближении к рубежу в 50к берите вдобавок SSD гигов так на 128 и можете поменять видеокарту на GTX 580.

За 60-80к берите Intel Core i7 2600K, 8 Гб или более оперативки, матплату на чипсете Р67 или Z68, видеокарту GTX 580, SSD на 256 Гб или 512 Гб, можете обратить внимание на модели OCZ RevoDrive, диски на несколько терабайт на 5400 или 5900 оборотов, блок питания на те же 750 ватт, можно немного мощнее, но не больше 1000 Вт, корпус и DVD-привод по вкусу.

В обеих конфигурациях процессоры - в разгон, ну видеокарты понятное дело тоже. ИМХО, вторая сборка имеет не так много смысла, как первая: заметно дороже, но не так уж сильно мощнее. Оптимально останоситься на бюджете ~50к, если он конечно есть. :biggrin:

UPD: да, и еще. Если вы все таки очень хотите потратить 60-80к, то лучше подождите и покупайте ПК к новому году: этой осенью выходит экстремальная интеловская платформа LGA 2011 и новые процессоры AMD Zambezi, и кто знает, может быть вложение в эти новинки будет более перспективным и заметно более мощным.

Супер спасибо большое! :good3:
Да кстати особо не смыслю в компах на 50к сборку примерную можете расписать? заранее благодарен

Алексан9р
Один 3D-совместимый ЖК-телевизор с комплектом затворных очков примерно в эту сумму и обойдётся. Не говоря уже о DLP-проекторах... :laugh:
3D-совместимый ЖК-монитор на TN-матрице обойдётся дешевле(в районе $700-800 за 27''),но всё равно очень ощутимо для данного бюджета,да и эффект от него совсем не тот будет.
А ещё не были названы стоящие перед системой задачи(игры тоже бывают разные),наличие/отсуствие различной периферии,магазин,в котором всё это будет покупаться.

Вопщем что мне нужно можно изложить вот так:
Основа это чисто геймерские игры в плане качества картинки, потом идёт тоже качество в просмотра фильмов, скажем этакий мини домашний кинотеатр, вопщем комп для отдыха и развлечения, и ещё небольшая поправка, хотелось бы его после покупки года 1,5 - 2,5 лет не парится по поводу грейдера

Алексан9р
PS3/Xbox360+42'' 3D-телевизор. Я серьёзно.
Горыныч написал(а):
Для фильмов - железный ФуллХД-плеер + самосборный NAS (сервер) и чисто игровой комп.
Отдельный плеер уже не нужен,встроенные в современные ТВ воспроизводят всё или почти всё.
Мне не нравится смотреть фильмы, когда на фоне слышно гудение огнедышащего монстра системы "супершмуперкомп".
Это вопрос кривости рук и неуместной экономии на корпусе и кулерах.
Я свою систему(c GTX460 внутри) даже в нагрузке не слышу.
Хотя,конечно,есть сами себе злобные буратины,использующие SLI/CF из топовых карт со штатным охлаждением.

Ну вопщем про разделение на то и то ну не соглашусь, всё таки если сделать сборку 3D то думаю и игры и фильмы будут супер, ну про шум как было написано соглашусь думаю это не проблема.

Горыныч написал(а):
Для фильмов - железный ФуллХД-плеер + самосборный NAS (сервер)
не силён в терминах, можно немного обьяснить? :biggrin:

Понятненько спс) Кстати тут встал такой вопрос, какую акустику купить, опять же главное качество. Комната полу-квадрат. Желательно конечно от 4+ колонок с норм буфером, подскажите что нибуть. Заранее спс) :biggrin:

Сверху