• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как подключить старый телевизор к компьютеру

vados

New Member
Баллы
1
Подскажите кто сможет как подключить телевизор с выходом SCAR и тремя тюльпанами к компьютеру с выходом DVI , HDMI.

vados
Никак. Совершенно разные форматы, без поддержки со стороны видеоплаты (специальная микросхема-кодек) не получится.
Вообще не вижу смысла пытаться пользовать такие телевизоры совместно с компами. Изображение, лучше чем DVD не получить в принципе, как монитор его тоже не комфортно.

Ну почему сразу никак :)

Я помню лет 20 назад родители перепаивали обычные телики под мониторы для ZX Spectrum!!!

Наверняка можно и обычные PAL телевизор для PC перепаять...

Но оно реально того не стОит. Если нужен моник - пиши в ЛС, я подарю. У меня два штуки есть 14-дюймовых...

Tavik
Tavik написал(а):
лет 20 назад родители перепаивали обычные телики под мониторы для ZX Spectrum!!!
У ZX-Спектрум разрешение соответствовало стандарту ПТСЦТ (625строк 50Гц, черезстрочная развертка), в современных же видеокартах частота кадров ниже 60Гц (построчная) не поддерживаются и разрешения ниже 800х600 практически не встречается. Кроме того, в DVI (аналоговая часть) сигналы строчной и кадровой синхронизации (Vsync и Hsync) и RGB идут по разным проводам, в телевизоре же Vsync и Hsync выделяются из ПТСЦТ, а в режиме RGB из ПТСЦТ не используется яркостная составляющая. Еще подробности нужны?

Спасибо больше нечего ненадо обьяснять я вот вчера нашел что мне нужно!!! А вы сразу нече не получется это бред нужно попытаться, ради интереса что выйдет!!! Вот кабель какой я искал http://kiev.prom.ua/p1728628-perehodnik ... ulpan.html

vados
Ну ну. Отпишитесь об успехах, ладно? Я подожду, жуть как интересно.

Горыныч
Поздние ЭЛТ-телевизоры подключались к ПК через S-Video или переходник S-Video->3xRCA и нормально при этом работали. Даже лучше,чем ЖК-мониторы того времени.
Проблема в данном случае в том,что за отсутствием на видеокарте аналогового видеовыхода придётся использовать два переходника,и совершенно не факт,что такая схема заработает.

МиГ-42 МФИ
Вот и я о том же. В картах\компах с выходом S-Video стоит специальная микросхема-кодер, которая из сигналов VGA (раздельные Hsync, Vsync, RGB, построчная развертка) делает сигнал S-Video (яркостный+Hsync+Vsync и отдельно цветность в стандарте PAL или NTSC, развертка черезстрочная).
Вот распиновка разъема DVI, который включает в себя стандарт VGA. Как видно - нет ничего общего между DVI(в VGA используются только аналоговые сигналы) и S-Video. Следовательно, только с помощью простого переходника (чисто из разъемов и проводов) не получится подключить стандартный аналоговый телевизор компьютеру.

Сверху