• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Как избавиться от вируса?

лизик

New Member
Баллы
1
Здравствуйте!У меня такая проблема! Начал выскакивать троян! авастом не удаляется и выскакивает каждые 5 сек. Доктор Веб его находит но не удаляет ,помещает в карантин!Вчера была на другом форуме,делала логи через а авз и прочее что говорили! отправила ссылки должны были сказать только что делать!в общем дело было на мази! А сегодня на этот сайт не могу зайти! На другие заходит а на этот не могу! Помогите пожалуйста!!!!!! :help:

чет я отсканировала и ниче не поняла

Ну то, что не можете зайти, это скорей всего изменет файл hosts. Надо его найти и почистить.
Сделайте загрузочный диск касперского (Kaspersky Rescue Disk 10) загрузитесь с него и пробуйте почистить. Или просто утилитой Kaspersky Virus Removal Tool 2011 проверьте. А заодно для надежности и утилитой Curelt от доктора веба.
И еще. Доктор веб и должен отправлять вирус (вернее зараженные файлы) в карантин. Так в чем проблема?

папка windows-sistyem32-drivers-etc-hosts
должно быть таквсё что лишнее удали

Не путайте людей, пожалуйста.
Во первых последней строчки быть не должно, хотя это и не опасно (она закрыта знаком #), во вторых предпоследняя строчка 127.0.0.1 НЕ ДОЛЖНА НАЧИНАТЬСЯ СО ЗНАКА #

viprus прав.
Чистый hosts выглядит так

Спасибо. :good3: Можно вообще одну последнюю строку оставить и всё будет нормально.

Сверху