• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Покупка серверной

cloober

New Member
Баллы
1
Ребята, доброе утро!
Помогите решить и выбрать правильное направление в покупке серверной комнаты с полным комплектом всего оборудования для предприятия. Дело в том, что наша организация купила новое здание. В этом здании будет трудиться 100-120 человек. до этого я обслуживал обычную сеть из 20 компьютеров с обычным серваком на компе. Сейчас схема усложняется и я с этим сталкиваюсь впервые. Хелп!!!
Какое оборудование лучше закупить из роутера, маршрутизаторов, патч-панелей, сервака, ибп, кондиционера. Скорее всего будет айпи телефония, сеть будет проводная, будут использоваться сетевые принтеры, на серваке должны стоять такие программы, как 1С, А0, primavera.
Не пинайте сильно, если изложил свою мысль не до конца. Задавайте вопросы.

Площадь серверной, высота потолков?
АТС?

размеры приблизительные (7*4) +-
Высота метра 3
АТС - да

Могу сказать по охлаждению.
2 кондиционера. Основной приблизительно 5-6кВт. Лучше два основных по 2.5-3кВт. Резервный 4кВт. Плюс, если возможно, сделать принудительную вытяжку, желательно напрямую на улицу.
А вот по стойке это вам самим надо разбираться, исходя из денег и возможностей.
Желательно конечно бюджет знать.
Появится народ, что-нить порешаем.
А вообще, такая огромная площадь для серверной не нужна, тем более на 100 человек. Охлаждение влетит в копеечку. Подберите что-нибудь поменьше. На 28 кв. м. целый комплекс можно разместить.

Начальство желает чтобы всё было сделано Качественно на N-ое количество лет и организация довольно таки обеспечена, поэтому бюджет пока не беспокоит. Нужен вариант надежной системы. От неё мне будет проще отталкиваться и играть в сторону большего или меньшего по стоимости.
По поводу комнаты только что уточнил 6*2 ;)
Благодарю за участие.

Сверху