She11, хорошо, пункт про игры вычеркнем, хотя это вы мне рассказали, что под Мас тоже есть хорошие современные игры, а до вас я этого не знал. Это я к тому, что это нужно пропагандировать среди потенциальных покупателей, чтобы большее число людей обратило свое внимание на Мас.
Про приложения и разговора не было: разумеется все необходимое под Мас есть.
ATX-корпус, вопреки вашему мнению, сам по себе не шумит, если только не набить его камнями и не начать трясти. :laugh: Грамотно настроенное охлаждение практически не шумит. А в таком сдавленном пространстве, как Мас Mini, нормальной циркуляции воздуха не добьешься как ни старайся, вот и вывод, что либо процессоры там более холодные (и как следствие менее мощные), чем в обычных РС, либо греются они там нешуточно. На практике мы видим первый вариант. Это жирный минус. А Мас Pro, несущие в себе мощные процы - это по сути тот же самый "пугающий" ATX-корпус.
She11 написал(а):
-[MADS]- Demid а как же mac appstore, icloud, мульти тач жесты Magic Mouse или Magic Trackpad, технология Thunderbolt которая поддерживает скорость передачи до 10 Гбит/с и разрешение до 2560х1600 пикселей, подключение к системной памяти к процессору не через отдельный контроллер а напрямую к процессору? я не особо слежу за их патентами, но у них много того что в обычных ПК мы не увидим.
Мас Appstore - это зачем? Чтобы получать приложения? Так у РС-пользователей для этого есть весь интернет.
"icloud, мульти тач жесты Magic Mouse или Magic Trackpad" - загадочные слова, но для меня это пустой звук. Может быть это и что то хорошее, но чтобы обычный, никогда не видивший Мас, пользователь понял эти прелести, ему их нужно объяснить не просто "на пальцах". Тут нужна система "подсаживания на иглу", типа первый раз дадим попробовать бесплатно - а потом покупай Мас. Да только компании Apple это нафиг не нужно: своих пользователей они уже завоевали и отлично продаются по всему миру. А если они займутся тем, что я предложил, то они потеряют некоторую "элитарность" своей марки. Они же как раз стараются выпускать "вещи мечты" и заставлять потребителей платить за эту мечту, это политика компании.
Про Thunderbolt лучше вообще не говорите - там маркетинга больше, чем реальных преимуществ. И скорость передачи данных эта - чисто теоретический и недостижимый максимум. Почитайте сначала отзывы по интернету, прежде чем рекламить, и причем желательно не на фанатских Мас-сайтах.
Последние два псевдодостоинства - разрешение и подключение CPU - RAM - это уж совсем не эпловские "фишки". Вы видимо совсем не следите не только за их патентами, но и за новейшими разработками Intel'а и AMD. Двумя приведенными вами свойствами сейчас обладает любой и каждый современный компьютер, куда не плюнь.
Еще раз вам повторяю: в аппаратной части у них сейчас нет никаких собственных наработок (кроме Thunderbolt'а, и тот сделали вместе с Intel'ом), они собирают свои компы из того же, из чего и все.