• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

При включении компьютера нет изображения на мониторе

rodjer

New Member
Баллы
1
Доброго времени суток! Просьба не отсылать на поисковые системы, а серьёзно отнестись к вопросу. Имеется компьютер DEPO на базе процессора AMD, мостами ATi и видеокартой nVidia GF9500. При включении компьютера на экране на короткое время появляется надпись "нет сигнала" и экран остается черным. При этом компьютер загружается. Пробовал подключать через оба выхода (VGA/DVI) - результат тот же. Встроенной видеокарты нет, поэтому поставил на базе radeon 4650 - изображение появляется сразу с момента включения компьютера, и не пропадает. Поставил GF9500 в другой компьютер - работает без проблем. BIOS сбрасывал. Обе видеокарты без дополнительного питания. В чем может быть проблема?

может дело в мониторе? проверьте подключение кабеля. судя по всему сигнал туда просто не доходит

моник рабочий, кабель рабочий, блок питания - рабочий, оператива рабочая, не проверял только камень и мать

Когда либо ранее указанный компьютер с видеокартой 9500 загружался и выдавал изображение или такого не было никогда?

Было тоже самое когда купил новую видяху все работало а сигнала не было,( при том что со старой видяхой все работало отлично)я решил так, отключил жесткий,все доп куллеры,привод вобшем все что жрет 12V запустил и заработало потом потихоньку все подключал(При выключенном компе)и все в итоге загрузилось но пришлось снять разгон с проца и понизить вольтаж на проце и оперативе,я так думаю бп не тянул.Но потом купил таки новый бп дабы не искушать судьбу.

rodjer
rodjer написал(а):
блок питания - рабочий
Как это проверялось?
-------
Поставьте видяху, с которой работает, сделайте замер напряжений, например с помощью AIDA(Everest), а еще лучше - тестером\мультиметром. Интересуют напряжения +5в и +12в.

у меня такое было, поменял видеокарту и все нормально стало

Помогите, пожалуйста. У меня недавно возникла подобная проблема, только компьютер у меня уже года 2 и раньше такого не было. Включаю процессор, а монитор не включается..вообще никак не реагирует.горит желтая лампочка (а при работе должна гореть синяя). но если выключить и снова включить раз 10..то на 11 включиться монитор. не могу понять в чем проблема! не хочу отдавать в ремонт. Помогите!

было подобное , возникало при смене разрешения . Лечилось долгим простоем в выключеном состоянии .. итог - проблемы с монитором

Ангелина проверить монитор на другом компьютере есть возможность?

Ангелина, то, что вы называете процессором, на самом деле называется системный блок. Используйте, пожалуйста, правильные обозначения.
Вы за эти 2 года хоть раз ПК от пыли чистили? Изнутри, я имею в виду, а не снаружи.

Ангелина написал(а):
но если выключить и снова включить раз 10..то на 11 включиться монитор.

Что включить-выключить? "Процессор" или монитор? И каким образом - с кнопки на девайсе или полным снятием напряжения с девайса?

Flood действительно если выключить системный блок и монитор из розетки на некоторое время, включается быстрее, но все равно не сразу. Да, есть возможно проверить.. скорее всего этим и займусь.
-[MADS]- Demid извините, если не называю все своими именами. да чистила месяц назад, все равно не помогло.
Горыныч включить и выключить системный блок. Можно задать вопрос проще?) я не понимаю о какой кнопке идет речь. я знаю только одну - включение и выключение СБ.

Ангелина
Ангелина написал(а):
включить и выключить системный блок
К сожалению без ремонта не обойтись. По симптомам похоже на неисправность блока питания системного блока. Удаленно и программами такое не лечиться. Приглашайте "живого" мастера или везите системник в СЦ.

Сверху