• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите собрать системник

afeee

New Member
Баллы
1
Вобщем так , в компах я шарю плоховато , прошу помочь!
Нужен только системник и всё что туда входит(кроме жёсткого диска).
Так же замечу , что системник нужен который будет тянуть игры 2011 года без проблем , да ещё и с запасом(чтобы процессор не весь перегружался.)
И ещё , прошу когда будете писать название материнки , видеокарты и т.д. указывать напротив цену.Для меня щас важно узнать сумму! :scratch_one-s_head:

Ребят , очень надеюсь на вашу помощь!!! :victory:

afeee написал(а):
системник нужен который будет тянуть игры 2011 года без проблем , да ещё и с запасом(чтобы процессор не весь перегружался.)
afeee, извините, но такое невозможно. Игры 2011 года нагружают процессор 2011 года почти на 100%, и должно пройти несколько лет, чтобы вышли процессоры "проглатывающие" игры 2011 года нагружаясь, например, не более чем наполовину. Но тогда появятся новые игры...

У меня к вам несколько вопросов:
  • собираетесь ли вы заниматься разгоном ПК?
    какой у вас жесткий диск: IDE или SATA?
    в каком городе живете?
Как ответите - будет вам системник.

-[MADS]- Demid написал(а):
afeee написал(а):
системник нужен который будет тянуть игры 2011 года без проблем , да ещё и с запасом(чтобы процессор не весь перегружался.)
afeee, извините, но такое невозможно. Игры 2011 года нагружают процессор 2011 года почти на 100%, и должно пройти несколько лет, чтобы вышли процессоры "проглатывающие" игры 2011 года нагружаясь, например, не более чем наполовину. Но тогда появятся новые игры...

У меня к вам несколько вопросов:
  • собираетесь ли вы заниматься разгоном ПК?
    какой у вас жесткий диск: IDE или SATA?
    в каком городе живете?
Как ответите - будет вам системник.
Я вас понял , ну тогда чтобы игры 2011 тянули спокойно.Вот например PES 2012(если знаете такую)
1.Разгоном?Я как уже сказал я плохо шарю в пк , и даже не знаю что это такое?!Поясните?:)
2.Seagate написано на жёстком , это какой?Или это вообще название фирмы???
3.Красноярск!

Извините, но разбираться, что же такое разгон, я вас все таки отправлю самостоятельно в Гугл, или можете прямо сразу прочитать хорошую и довольно просто написанную статью на Википедии. Могу сказать одно: разгон - штука полезная и интересная, но вместе с тем немного рискованная.

Seagate - это название фирмы. Вот на эти картинки посмотрите и скажите: первый или второй у вас диск?

Извините, но разбираться, что же такое разгон, я вас все таки отправлю самостоятельно в Гугл, или можете прямо сразу прочитать хорошую и довольно просто написанную статью на Википедии. Могу сказать одно: разгон - штука полезная и интересная, но вместе с тем немного рискованная.

Seagate - это название фирмы. Вот на эти картинки посмотрите и скажите: первый или второй у вас диск?
Первый.Разгоном не собираюсь заниматься!

afeee написал(а):
Плохо. Это склоняет наш выбор в сторону необоснованно дорогих моделей, т.к. далеко не на каждой современной матплате есть разъем IDE. И вообще старые диски IDE довольно медленные, заменить бы вам его на более современный, это не так уж дорого в свете ваших планов на "крутую игровую машину".
afeee написал(а):
Разгоном не собираюсь заниматься!
Плохо. Получите более медленный ПК вместо более быстрого.

Стандартная сборка "Для геймера с хорошим бюджетом, но не желающего заниматься разгоном":

Спасибо большое.

afeee написал(а):
Разгоном не собираюсь заниматься!
Плохо. Получите более медленный ПК вместо более быстрого.

Стандартная сборка "Для геймера с хорошим бюджетом, но не желающего заниматься разгоном":
...
Конешно плохо , но я не умею его разгонять.
А почему вы написали по две детали , 1 или 2?

Потому что выбор между одной и другой деталью тут уже - дело вкуса.

Потому что выбор между одной и другой деталью тут уже - дело вкуса.
Но работать они будут одинаково?

Дело вкуса - это и означает, что кроме как во вкусе, разницы нет. Да, работать будут настолько одинаково, что различить вы их практически не сможете. Не бойтесь, плохих деталей я вам не предлагал. :smile:

Дело вкуса - это и означает, что кроме как во вкусе, разницы нет. Да, работать будут настолько одинаково, что различить вы их практически не сможете. Не бойтесь, плохих деталей я вам не предлагал. :smile:
Да я думаю вам смысла нет плохие предлогать.=)
Только вопрос возникает , почему так дорого?:(Я комп полностью 3-4 года назад взял нормальный за 25 тыс. , а тута щас только система на 35 тыс.=(

Вообще то я старался держать сумму сборки в рамках. И вы же вначале не озвучили, что для вас 35к на игровую машину - это дорого. Хотите - могу собрать дешевле, только не спрашивайте меня потом, будет ли такая машина мощной и будут ли на ней нормально идти игры. Вы же хотели, чтобы игры "летали"? За это приходится платить.

Это склоняет наш выбор в сторону необоснованно дорогих моделей, т.к. далеко не на каждой современной матплате есть разъем IDE
В принципе можно поставить переходник и подключить IDE на SATA. Но как скажется на сборке (быстродействие, стабильность) я не знаю

Вообще то я старался держать сумму сборки в рамках. И вы же вначале не озвучили, что для вас 35к на игровую машину - это дорого. Хотите - могу собрать дешевле, только не спрашивайте меня потом, будет ли такая машина мощной и будут ли на ней нормально идти игры. Вы же хотели, чтобы игры "летали"? За это приходится платить.
Я хотел чтобы машина летала.=)))Но не ожидал что так дорого это будет.Ну а если собрать по дешевле и при этом чтобы игры шли без задержек самое главное?!
Буду в очередной раз благодарен , если по дешевле системник напишите.

Не-не-не, так дело не пойдет! Если бюджет у вас не безграничен, то вы скажите сколько именно вы твердо готовы потратить на новый ПК? Иначе я попаду в ситуацию, что буду предлагать вам сборку за сборкой, а вас все время будет что то не устраивать. Я уже вам вариант выдал, а вы даже не сказали на сколько дешевле вам нужна конфигурация.

Не-не-не, так дело не пойдет! Если бюджет у вас не безграничен, то вы скажите сколько именно вы твердо готовы потратить на новый ПК? Иначе я попаду в ситуацию, что буду предлагать вам сборку за сборкой, а вас все время будет что то не устраивать. Я уже вам вариант выдал, а вы даже не сказали на сколько дешевле вам нужна конфигурация.
Ну если тысяч так за 20??? :scratch_one-s_head:

Слабовато для игровой машины. Вот если бы хоть 25к...
За 20к вряд ли она будет "летать"

Да нет, AleXO, в прошлый раз вполне достойно за 20к получилось, с GTX 460 и Core i5 2400. Правда цены были московские, в красноярском ДНСе память пока что не подешевела. Ну вот и сейчас примерно то же попробуем собрать.

Ну давайте хотя бы за 25.=)Всё же дешевле , чем за 35.=)
Только прошу сказать сразу , если вы соберёте за 25 и игры уже выходящие в следующем году будут тупить , такую мне не надо машину.=)
Я говорю себе комп года 4 назад взял , и ничего не менял , кроме жёсткого , и вот до сих пор игры тянул , но которые вот щас пошли самые новые уже прилично тормозят...Хотя даже не прилично , но уже заметно...)

Я готов вас в очередной раз расстроить: некоторые (не все!) игры, вышедшие еще только в этом году, и то могут тупить даже на первой предложенной мной сборке. Метро 2033, например. Слышали о такой игре? Первый и второй Crysis'ы тоже могут. И в следующем году обязательно выйдут игры, которые будут тупить. Но тут виновато не железо, а разработчики таких игр, впрочем это долгая тема. И еще все как всегда зависит от настроек качества графики в игре и разрешения. Если у вас дома, к примеру, стоит огромный составной экран из шести FullHD мониторов, и вы хотите играть на нем, то такое суммарное разрешение поставит на колени любую видеокарту современности. Это кроме того, что крайне мало карт вообще способны раздавать видеосигнал на 6 мониторов. :laugh:

Так что вот вам сборка за 24 тысячи, и не просите меня гадать, когда и какая игра будет себя у вас плохо вести.
И огласите, пожалуйста, внутренности вашего нынешнего компа, просто так, для интереса, чтобы прикинуть примерно на сколько новая система будет мощнее старой.

Сверху