• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Переход с Windows на Mac!

lipaleks

New Member
Баллы
1
Всем доброго времени суток, заранее хочу извиниться, если подобная тема создавалась, просто не смог найти подробного ответа, а суть в следующем:
Я занимаюсь созданием музыки и решил перейти на Logic studio 9, но беда в том, что она ставится только на Мак, но уж очень мне нужен этот секвенсор, поэтому решил спросить можно ли мне с моим системником поставить Мак на PC, просто покупать хакинтош из-за одного секвенсора совсем нет желания да и пока возможности:

AMD Athlon 64 X2 5000+ (SSE 1, 2, 3)
Мат. плата. ASUSTeK M2N SLI
Видюха NVidia 8600 GTS
если нужны какието еще показатели, скажите я напишу, просто не знаю этого достаточно или нет
Спасибо!

Для того, чтобы поставить Мас OS, можно просто-напросто создать у себя виртуальную машину с этой системой. О том, что это такое и с чем его едят, можно кратко прочитать на Википедии, а скачать одну из популярных и простых в освоении программ для создания ВМ можно с этого сайта (русский интерфейс в программе будет, хотя сам сайт на буржуйском).

Схема, которую я вам предлагаю (и которой пользуется масса людей на Земле), такова: на свою операционную систему вы устанавливаете программу для создания виртуальной машины, затем в этой программе устанавливаете виртуальную Mac OS, и затем в этой виртуальной Mac OS вы устанавливаете все ПО, которое вам необходимо, и оно работает так же, как если бы это был физический компьютер с макинтошем.

Правда, для реализации такой схемы необходимо иметь внушительное количество оперативной памяти, чтобы ничего не тормозило. Сколько нужно памяти? Чем больше, тем лучше. Какие плюсы в такой реализации? После установки программы для создания ВМ, вы имеете в своем распоряжении несколько девственно чистых виртуальных компьютеров, готовых принять любую из популярных ОС для ваших жестоких издевательств над нею. :crazy: При этом ваш физический компьютер функционирует как раньше, на нем только добавилась одна новая программа.

lipaleks написал(а):
У меня еще такой вопрос, я не пойму будет всегда загружаться мак из под виртуала или я могу на выбор загружать либо мак, либо Windows?

После того, как вы все установили и настроили, все происходит так: у вас перед глазами ваша "родная" система. Вы не написали, какая она у вас, но с вероятностью 99% предположим, что это Windows. Так вот, перед вами ваш родной Windows. Вы запускаете программу Virtual Box. В ней запускаете ту ОС, которую вы туда установили. Вам нужен Mac OS. Значит вы запускаете Mac OS внутри Virtual Box. Когда ваша работа в макинтоше будет закончена, вы выключаете Mac OS, как выключаете обычный компьютер. После того, как Mac OS завершит свою работу, вы можете закрыть всю программу Virtual Box. И вот перед вами снова ваша родная Windows.

К слову сказать, переключиться между виртуальной Mac OS и реальной Windows можно и в процессе работы первой, одним из обычных способов.

-[MADS]- Demid
Боюсь в данном случае виртуалка мало чем поможет. Дело в том, что секвенсоры\редакторы используют аппаратные возможности звуковых устройств иногда даже в обход виндовых дров, или требуется устройства ASIO-совместимые. Не думаю, что под виртуалкой вывод звука будет работать с минимальной латентностью (задержкой), а это очень критично для виртуальных инструментов VST. При задержке over 15мс практически невозможно делать реалтайм запись. Да и виртуалки прилично тормозят, ибо ресусры делятся между гостевой и хостом. Не, запуститься программа конечно сможет, но вот работать с комфортом вряд ли получится.
lipaleks
lipaleks написал(а):
Настоящая макось скорее всего не встанет, ищите сборки Хакинтош, iDeneb etc. Яблочники с АМДшниками не очень дружат.

Горыныч, согласитесь, что попробовать стоит, прежде чем мучиться с установкой реального хакинтоша? И кстати для ВМ должно же быть безразлично, какой процессор на хосте, или я не прав?

-[MADS]- Demid написал(а):
попробовать стоит, прежде чем мучиться с установкой реального хакинтоша?
Я не спорю. Ставить можно все, что угодно, но человек хочет работать, и работать без глюков. А все программы для работы со звуком, и в первую очередь секвенсоры, использующие вирт. инструменты и реалтайм-эффекты очень требовательны к железу. Пусть даже ВМ будет давать (эмулировать) железо идеально, но латентность это отнюдь не уменьшит, и ни о какой серьезно работе речи быть не может. Попробовать - пожалуйста, сколько угодно, работать - нет уж, увольте.
А чтобы не убивать венду, можно просто отключить диск с ней, и поставить какой-нибудь старенький 40Гб - для опытов с хакинтошем. Если все получиться, то можно будет сносить венду на основном диске.
lipaleks написал(а):
Мат. плата. ASUSTeK M2N SLI
Играть будете на встроенном звуке?

Горыныч, ну у нас с вами как всегда: я предлагаю как можно быстрее и удобнее получить хоть какой-нибудь результат, а вы - как может быть не так быстро, но прийти к самому качественному результату. :friends:

Ещё одна ложечка дёгтя (я правда в Маках ни бум-бум) про оперативку. Чем больше тем лучше - конечно было бы здорово. Но с той же вероятностью как -[MADS]- Demid я могу предположить, что винда у гостя х86, значит оперативки она видит максимум 3,25 Гб Часть уйдёт на обслуживание самой винды, сколько останется на МакОС? При общем невысоком уровне производительности имеющегося проца имхо зрелище будет "душераздирающее". Да и не забудьте предупредить человека, что и дисковое пространство для новой оси и проектов так же потребуется, не известно как у него с ним.

ЗЫ кстати мужики, отвлеку немного вот тут выложил вариант, оцените сбалансированность у кого время есть.

Ну, у меня виртуальная Убунта на хостовой ХР просто таки бегала и летала во времена 1 Гб DDR-400 и Athlon 64 3000+ :scratch_one-s_head:

я предлагаю как можно быстрее и удобнее получить хоть какой-нибудь результат, а вы - как может быть не так быстро, но прийти к самому качественному результату.
Есть такой старый бородатый анекдот:
Пасется стадо - куча коров внизу на полянке и два быка, молодой и старый, на пригорке.
Молодой старому:
-Смотри какая классная черно-пестренькая! Побежали, оприходуем!
-Подожди.
Прошло три минуты
-Смотри-смотри! Рыженькая нарисовалась! Побежали?
-Подожди!
-Че ждать-то? Жызн проходит!
-Вот смотри, щаз пастухи выпьют, закусят, спать лягут. Все стадо остановится и тоже ляжет. Вот тогда мы спустимся и оприходуем всех!
-Дану?
-Да. Но пастухов можешь не трогать, если не нравится...
у меня виртуальная Убунта на хостовой ХР просто таки бегала и летала во времена 1 Гб DDR-400 и Athlon 64 3000+
У меня виртуальная ХР тормозила на хостовой Убунте на 1Гб и 2хАтом 1.66ГГц. :crazy:

Возможно на цепочке Virtual Box - Windows XP была какая то неразбериха с многопоточностью атома, либо делаем вывод, что атом катастрофически слабее данного атлона. Ну либо "очередность" ОС играет роль.
Анекдот хорош. :good3:

Спасибо за советы, действительно забыл указать у меня Windows 7 86, вот приустановке мака в виртуале возникла проблема, как только запускаю установку, она начинается и тут же сообщение об ошибке Verr module not found, не пойму что имеется ввиду, какой именно модуль, уже все галачки путем тыка попереставлял и никакого результата и в сети не могу найти похожую ошибку, может кто знает что имеется ввиду?

Скриншот ошибки, пожалуйста. И опишите, откуда вы брали дистрибутив Мас OS, какая версия системы и т.д.

Скриншот ошибки, пожалуйста. И опишите, откуда вы брали дистрибутив Мас OS, какая версия системы и т.д.
Мас качал вот по этой ссылке, она во всех инструкциях по установке мака из виртуал http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2565437

Попробуй поискать описание ошибки по цифровому коду 0х80004005 или по надписи VERR_MODULE_NOT_FOUND.
Это ошибка программы, а не макоси.

Спасибо, установка пошла, просто скачал последнюю версию вертула и там все получилось, остается ждать результатов, как все встанет обязательно отпишу

Блин, опять загвостка, устанавливается и когда остается минут 8 до конца идут буквы по экрану установки и останавливаются вот на этом сообщении Darwin kernel, я посмотрел в сети скачал этот файл, только не понятно как и куда его всунуть?

Извините, я не специалист по всем возможным ошибкам Virtual Box, я только указал вам направление движения, а дальше смогу подсказать только относительно того, с чем сталкивался сам. У меня с Virtual Box'ом были совсем другие заморочки, так что что ответить на ваш вопрос - я не знаю.

Спасибо, я разобрался, все установил, единственное что хочу узнать, если я драйвера на звук или на видио буду из виртуала для мака устанавливать будут ли они работать, просто звук заикается?

Сверху