• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы с винтом!!!!

yoolariya

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, уважаемые форумчане! очень прошу Вашей консультации, так как сама разобраться так и не смогла. История проблемы: два года назад купила ноут Asus N50. никаких нареканий. после лета приезжаю - рабочий стол искажается, а именно - обои на рабочем столе не доходят с правой стороны сантиметров 5ть до границы экрана. причем обои но растягивать влево-вправо до этой границы. изменение различных настроек никак не повлияло. отнесла на работу к нашим программистам - предложили переустановить систему. с диском С ничего не вышло, сказали - проблемы с жестким диском. установили НОВУЮ систему на диск D! (всего три раздела)в итоге на С - неработающая система, на D - работающая, НО дико просто тормозящая.
диск С отвечает на все манипуляции. все данные с него читаются, и аналогично записываются.. по Вашим советам из предыдущих тем проверила жесткий диск с помощью программы Victoria 4.3. Тест не показал критических ошибок, но параметр 195 Hardware ECC recovered обозначен красным. правильно ли я понимаю, что это не критично для жесткого диска? или наоборот???
из намеченных действий планирую: 1. произвести низкоуровневое форматирование накопителя (программой HDDLLFsetup.4.05), далее провести новое разбиение и пробовать снова устанавливать систему на диск С. Очень прошу Вашего совета. где и как неправильно я делаю - любую критику приму с благодарностью. пишу так много, что бы наиболее полно раскрыт проблему. скрины прилагаю.

Для начала скрины надо скрывать под Спойлер.
Hardware ECC recovered- это число коррекций ошибок чтения.
Пробуйте убрать все разделы, разбить заново и ПОЛНОЕ высокоуровневое форматирование. Форматирование низкоуровневое не поможет.
Ну про снятие и чистку платы контроллера я не говорю. Наверняка таких отверток у вас нет.
Плохих секторов всего два. Можно попробовать сделать ремап. Но это на самый крайний случай, если больше ничего не поможет.

"ПОЛНОЕ высокоуровневое форматирование" - это форматирование через командную строку?
или форматирование, при переустановке системы?

и еще, то, что 195 Hardware ECC recovered обозначен красным - это не критично?
спасибо!

yoolariya написал(а):
то, что 195 Hardware ECC recovered обозначен красным - это не критично?
Нет, не критично, но лучше чтоб этого не было.
Высокоуровневое форматирование- при установке системы "полное форматирование".
Можно какими-либо программами. Вроде Акронис можно настроить на высокий уровень, но точно не помню. Отличите сразу. По времени. Полное высокоуровневое форматирование по времени довольно долгое. 15-20 минут и больше.
После форматирования делаем загрузочный диск или флешку с Викторией (аидой) и снова проверяем поверхность харда.
Скрины выкладываем сюды.

yoolariya написал(а):
обои на рабочем столе не доходят с правой стороны сантиметров 5ть до границы экрана.
отнесла на работу к нашим программистам - предложили переустановить систему.
с диском С ничего не вышло, сказали - проблемы с жестким диском. установили НОВУЮ систему на диск D!
Мне кажется, или у вас программисты на работе криворукие? Если из-за каждых криво стоящих обоев винду переставлять, это с ума сойти можно! И то, что они не смогли поставить систему на диск С тоже говорит не в их пользу.

Ну раз уж ОС вам все равно поменяли, то я предлагаю просто переделать за программистами всю работу по-нормальному, а именно из трех разделов жесткого диска сделать два, один системный и один под файлы, на системный раздел С установить своими руками нормальную хорошую и рабочую новую операционку, и радоваться жизни.

С жестким диском, ИМХО, все в порядке. Ошибка Hardware ECC recovered - это нехорошо конечно, но не смертельно. Не стоит на это кучу времени убивать. Всерьез браться за решение проблем в железе можно только тогда, когда на всех остальных фронтах все в порядке.

yoolariya
Прочитайте ТУТ, скорее всего это Ваш случай.

Горыныч
Я хотел описать всю эту процедуру, да боюсь девушка не сможет разобраться. Да и отвертки такие покупать надо.
Хотя это хороший выход. :smile: До ремапа.

AleXO написал(а):
Да и отвертки такие покупать надо.
На ноутбучных сигейтовских винтах применяются обычные крестики №0 (ноль).
Для разовой операции можно взять фильдепёрсовую кЕтайскую отвертку за 5-10 руб.

Здравствуйте у меня почемуто очень медленно работает винт :help:

Процессор DualCore Intel Core i3-2120 3300 MHz
Материнская плата GIGABYTE Z68A-D3H-B3
Две оперативные памяти Kingmax 2 Гб DDR3-1333 DDR3
Видео карта ASUS EAH5670 Series 1024 Мб
Винчестер SAMSUNG HD105SI 1TB
Питания на 500w
Windows 7 x64 Максимальная

Начальная скорасть
bdef704c3b9a.png

Конечьная
977d814c8aa9.png
И такая скорасть патом до самого конца копирования. :suicide_fool-edit:

Тоже самое и совсеми другими програмами каторые работают с винтом торент 7zip rar и прочии. тотал командер тот в обще с дуба рухнул :wacko:
eff505eb7a02.png

8507f1e38e2f.jpg

7f3cb92252fa.jpg

0e6ddbd3d802.jpg

8f70e912afc1.jpg

Проверял викторией нашел лиш пару зелёных секторов

Винчестеру всего 5 месецов.

Самое интересное то из всего этого вы и не показали - скрин Виктории. Киньте его сюда пожалуйста, а то ваше описание, что "нашел лиш пару зелёных секторов" уж очень настораживает. :crazy:

Скрин выложить не могу так как не делал его это надо тест ещё раз прогонять
А пара зелёных сектаров это я имею в виду
6e5c05f8ef37.jpg
Только их не 85 а шт 4-10

ПС скрин не мой

Нашел описание вашей модели в интернете. Оказывается, это так называемый Green-диск, специальная модель заточенная под хранение информации, но никак не под установку на него ОС. Почитайте отзывы об этом диске хотя бы вот здесь. Я склоняюсь к мнению, что он у вас просто от природы медленный, с рождения, так сказать. Так что выход: покупать другой ЖД под установку ОС и программ, внимательно следя за тем, чтобы у него была скорость вращения 7200 об/мин, ни больше ни меньше.

Аноним
На предыдущих скринах, где показана вендовая скорость копирования - это не объектинвый способ. Вы копируете файл из одной папки раздела в другую папку того же раздела одного и того же физического диска. Естественно, что будут тормоза. Для объективного замера необходимо копировать в одного физического диска на другой физический диск. Даже копирование с С: на D:, если это разделы одного и того же винта, не даст объективной информации, равно как и замер поверхности Викторией, запущенной с системы на тестируемом диске. Другими словами: для объективного замера тормозов необходимо или загрузка с LiveCD и запуск виктории оттуда, или тестирование диска на другом компе.
-[MADS]- Demid написал(а):
это так называемый Green-диск, специальная модель заточенная под хранение информации, но никак не под установку на него ОС.
ПлюзАдын.

Ну вот хотябы отзыв с сайта каторый ты привёл

Samsung - Радует

Достоинства: Тихий: еле слышно, приятно похрустывает при записи) На фоне процессорного кулера его не слышно. Холодный:в просторном корпусе с горячей видеокарт ой температура около 34 градусов.

Достточно быстрый: средняя скорость 105 Мб/с, время доступа 16,3 мс.

Недостатки: Не нашёл. Может потому-что не используется как системный.

По началу тоже достаточьно быстро работал хот когда брал я его не тестил на обратил внимание на страную работу торента а именно когда я только его взял скорасть была максимально доступная а именно 11мб с а сейчас примерно месяц назад начался подение скорости по началу не смертельная в районе 1 мб и я списывал это на баги провайдера и фрагментацию файлов а сейчас скорасть не подымается выше 4мb решил что это из за фрагментации ну само сабой дефрагментировал его видимых изменений не произашло

Да и ещё одна страность как вы уже понели он у меня разделён на два диска так вот на диске С проблем со скорастью нет а D полный п.
e5f1eb2464cf.png

Конечьно дело не только в торанте ну не предстовляю не одного винта со скорастью записи 4-6 мбс этож вам не флешка в самом деле :smile:

Аноним написал(а):
Samsung - Радует

Достоинства: Тихий: еле слышно, приятно похрустывает при записи) На фоне процессорного кулера его не слышно. Холодный:в просторном корпусе с горячей видеокарт ой температура около 34 градусов.

Достточно быстрый: средняя скорость 105 Мб/с, время доступа 16,3 мс.

Недостатки: Не нашёл. Может потому-что не используется как системный.
Ключевые слова выделены жирным. Похрустывания при работе у дисков быть вообще не должно, это плохой признак.

Почему у вас разница между скоростями логических разделов одного физического диска я не знаю. :dntknw:

Подскожите а это что такова ранше небыло от куда 2.5мб взелось?
1ca5c7b58cd1.png

Аноним
Это венда заныкала под свои служебные нужны. Только странно маленький объем, ХР ныкает 8Мб. А в принципе ничего страшного.

Может в файлавой системе чего может програма есть каторая проверяет это стандартные средства виндовс говарят что всё нормально.

Аноним
Пузг-Выполнить-cmd-chkdsk D: /f

Спасибо но это я чуть ли не в первую очередь сделал и как я уже писал ошибок не выевлено :resent:
Блин до этого maxtor на 60gb был 10 лет верай и правдой служил живучий как собака до сих пор работает а этому и 5 месецев нет и уже какието глюки главно что делать не понятно с макстером хоть понятно всё было если тормозит значит бед блоки появились исправиш их и опять всё нормально а здесь все програмы каторыми я пытался выевит проблему в один голос говорят что всё нормально хотя это не так :sad:

Конечно можно снести всё перераспредилить диски но это потеря все даных :suicide_fool-edit:

Сверху