• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

проблемы с винтом!!!!

Аноним написал(а):
Подскожите а это что такова ранше небыло от куда 2.5мб взелось?
1ca5c7b58cd1.png

Почемуто неразмеченую область не могу присоеденить к оснавному разделу такое ощущение что это и не область диска а какойто баг

Блин чем дальше тем странее и странее в неразмеченой облости пишет что находится 2.5 mb а при попытке обьеденить пишет что может присоеденить 800 кб
a74a296d3ad9.png
В общем нашел где проблема там где и не думал в драйверах а именно в контроллера
c4eacb7dc4a5.png
метод исправления в начале я его удалил после чего перезагрузил систему во время загрузки он устонавил стандартные дрова на кантролер
42608fb1719d.png
затем винда снова перезагружается патом установил Intel Rapid Storage после чего опят перезагрузка в итоге в диспетчере видим
c4eacb7dc4a5.png
после всех этих манипуляций скорость восстановилась
6800e55bd821.png

Аноним
Удаление и переустановка контроллера винта приводит к сбросу (для системы) количества ошибок передачи по UDMA (интерфейс винт-память компа). При появлении\увеличении чиса ошибок система переводит протокол обмена в менее скоростной режим, вплоть до PIO (программный обмен без участия аппаратного ускорения контроллера).
Количество ошибок регистрируется в самом винте в параметре UltraDMA CRC Error Count встроенной диагностики S.M.A.R.T. Часто это вызвано некачественным шлейфом SATA, реже - неисправностью собственно винта, а иногда и некачественной основной памятью компа.
Шлейф можно поменять, винт почистить, память протестировать.

Горыныч

спасибо не знал.

Если я правельно понял то эти ошибки не испровляются даже после переустановки винды?

И насчёт возникновения данной проблемы у меня есть теория 5 месяцев назад я собрал свой нынешний комп еденственое изночяльно материнская плата была не GIGABYTE Z68A-D3H-B3 а Biostar TP67B+ на 67 чипсете а у данного чипсета как я выяснил после покупки есеть промышленный баг и падение скорости началось именно с этой материнкой даный баг как я понял был не у все но в последствии я её заменил неделю назад так как не хотел рисковать.

Паметь тестил ошибок найдено не было шлейфы новые быле в комплекте с материнкой не думаю что за неделю они могли испортится.

А вот насчёт "винт почистить" я немного не понял чем почистить?

Единственое это не обьесняет разницу в сокарсти диска С и D :wacko:

Аноним написал(а):
Если я правельно понял то эти ошибки не испровляются даже после переустановки винды?
В СМАРТе нет, эти ошибки фиксируются в самом винте, и ни чем, кроме инженерного доступа с помощью спец.оборудования не снимаются. Главное для пользователя - наблюдать. Если будет рост этого параметра, значит проблема не решена.
Аноним написал(а):
не думаю что за неделю они могли испортится.
Они могут быть изначально плохие, особенно красные с Г-образными разъемами.
Аноним написал(а):
А вот насчёт "винт почистить" я немного не понял чем почистить?
Пока рано. Чистить нужно, если вместе с этим параметром растет RAW Read Error в САМРТе.
---------------
Да, кстати, UDMA Error бывает растет еще и из за разгона по шине PCI.

Горыныч
Посмоти всё ли в порядке в СМАРТе

78b33c627423.png

-------------------------------------------------------------------------
ID Name Value Worst Tresh Raw Health
-------------------------------------------------------------------------
223 Load retry count 252 252 0 0 •••••
225 Load cycle count 100 100 0 347 •••••

ПС не подскажешь альтернативу виктории для семёрки?

СМАРТ в порядке. Следите за параметрами 199 и 200.
Аноним написал(а):
альтернативу виктории для семёрки?
Для каких целей? Чем Виктория не устраивает?

Нет виктория устраивает отличная программа но я не уверен что под симёрай она корректно работает ну кпримеру При запуске постоянно вылезает 3 окна
ccb783fe7e46.jpg

7f8736a3bb67.jpg

917389a23146.jpg
Ну и пару раз не пойму почему она проста вырубалась во время проверки ну и версия 4.46f полностью не работает.

Аноним написал(а):
версия 4.46f полностью не работает.

Горыныч написал(а):
для объективного замера тормозов необходимо или загрузка с LiveCD и запуск виктории оттуда, или тестирование диска на другом компе.
И по барабану какая ОС на винте стоит.

Горыныч
Чёт не пойму скачал Live CD и при загрузке с USB пишет Missing MBR-helper и всё зависает хотя до смены материнки всё работало нормально.

Может мамка не поддерживает нормально загрузку с флешки. Бывает такое. Попробуйте сделать загрузочный диск.
У меня в БИОСе есть загрузка с флешки, а работает напрочь криво, комп старый.

Ну материнке вроде новая не должно быть такого в тоже время я точно помню когда материнку принёс и установил то смог загрузится с флешки идинственое я загружал не лайв сиди а SparkCraft
Тут скорее дело в биусе в катором я плохо понимаю :blush:

С диска нормально без проблем грузится.

А пробовали флешку форматировать и на чистую записывать LiveCD
Форматировать надо в FAT вроде бы

Нет не пробовал я через Norton Ghost делал но попробую.

Папробывал без изменений.

Всё нашёл проблему проблема была в загрузчике переоценил я Norton Ghostа.

Всем спасибо

Сверху