• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Вылетают дрова видеокарты

Только что увидел в Everest:
+12V это нормально? :wacko:

Да в принципе по любому врет :blush:

Слышал про перепрошивку bios видеокарты. Могу предположить что может помочь. Как вы считаете?

+12V это нормально?
Это-то как раз нормально. А вот 0.18 это ненормально. Врет безбожно.
Вы на всякий случай еще чем-нибудь протестируйте все напряжения. Кстати, вроде в БИОСе есть показатели напряжения.
Проверинть напряжение можно вот этой прогой OCCT
Кстати, если верить этим показаниям, то там еще есть напряжения которые не в порядке

ramil93, не лезьте в БИОС видеокарты пока что: так вы точно моментально всю гарантию на нее потеряете.

К глубокому сожелению у друзей не оказалось блока питания выше 400W. Думаю попробывать рискнуть купить какой нибудь БП на ватт эдак 600.

Воткнул видеокарту в третий слот PCI Ex, работает без проблем(x4) Но теперь прорисовка графики менее качественная

Хотя нет :nea: Просто интервал между вылетами увеличился :crazy:

Проблема найдена: дело совсем не в БП и тем более видеокарте. Все дело в оперативе. Проц не поддерживает DDR3 1600 - поставил 1066 и все теперь супер :friends: Всем большое спасибо :biggrin:

Да не за что, вы же в итоге сами проблему решили. :friends:
Только вот почему у вас вылетало сообщение о сбросе видеодрайвера при нестабильности RAM - непонятно. :pardon:

-[MADS]- Demid написал(а):
почему у вас вылетало сообщение о сбросе видеодрайвера при нестабильности RAM - непонятно. :pardon:
А новомодная технология использования части оперативки под нужды видеосистемы?

Горыныч написал(а):
А новомодная технология использования части оперативки под нужды видеосистемы?
Казалось мне, что таковая используется в наши дни только для интегрированных видеоядер, тогда как даже самые захудалые 6450 и 520 получили свои 1 Гб DDR3 и живут - в ус не дуют.
И не такая уж эта технология "новомодная", она давно появилась.

-[MADS]- Demid
Я конечно не в курсе всех новинок, но встречались (по описанию) видяхи, которые имеют память на борту и могут шарить в основной памяти при необходимости.

Сверху