• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите выбрать жесткий диск

beastwood

Member
Баллы
16
Купил Sata3 WD Caviar Black 1 тб 64мб кэш, он оказался бракованным, подскажите на какой поменять? Интересует винт с максимальной производительностью для ОС и игр. Я думаю поменять на SATA-3 1Tb Seagate 7200 Constellation ES [ST1000NM0011] Cache 64MB, как вам мой выбор?

Ну предпочтительней первый.
Бракованный можно поменять, это со всеми бывает. Если оказался сразу бракованным, несите в магазин на обмен. По закону должны обменять.

почему первый предпочтительней?

Ну не знаю, это я так.
Western Digital мне как-то больше по душе, чем Seagate.
Так-то они почти одинаковые, разница заметна не будет.

beastwood написал(а):
Интересует винт с максимальной производительностью для ОС и игр.
Вообще то вам SSD нужен, зачем вы HDD брали?
А так, если все таки денег на настоящую производительность не хватает, то меняйте на другой такой же WD. Seagate - :negative:

SSD дорогие + мало вместимости. Хотя думаете есть смысл SSD взять чисто для ОС и игр, а обычный HDD использовать под файлохранилище? И если брать SSD то какой? моя мать Sata3 поддерживает.

beastwood
У SSD есть интересная закономерность - чем больше объем, тем больше скорость обмена.
А прирост внушительный. Например не самый быстрый 40Гб Intel SSD установленный на стандартный нетбук (Atom, 1Gb RAM, встроенная графика) дает ускорение загрузки раза в 2-3. Фаерфокс загружается за 2 сек (HDD 10-12сек), Опенофис 2-3 сек (против 12-15 сек).
Единственное, что нужно учитывать, это как правильно настроить систему для работы на SSD, чтобы исключить\уменьшить "износ" диска. Оптимальным на сегодняшний день будет объем от 60 до 100Гб.

beastwood написал(а):
SSD дорогие + мало вместимости.
А вы как хотели за такую скорость то?
beastwood написал(а):
Хотя думаете есть смысл SSD взять чисто для ОС и игр, а обычный HDD использовать под файлохранилище?
ЕСТЬ!!! Сто процентов есть. Потому их все сейчас и берут.
Холиварить по поводу лучшей модели SSD можно долго, одно скажу: лично я доверяю продукции компании Crucial.

AleXO написал(а):
Ну не знаю, это я так.
Я раньше тоже так думал, а сейчас нарвался на отказ "Муха СС" у Seagate. Покопайтесь в сети, там про неё уже много написали.
(недостаток производственный. В последнее время стал повально проявляться и на новых и на старых дисках этой марки)
Пишут дескать вероятность отказа 30-40%- хотя может проявиться не сразу - у меня старый 3 года продержался, а новый начал выёживаться уже сразу после установки. Хорошо, что про эту беду в инэте уже есть инфа- больше не обожгусь...

пользоователь написал(а):
AleXO написал(а):
Ну не знаю, это я так.
Я раньше тоже так думал, а сейчас нарвался на отказ "Муха СС" у Seagate. Покопайтесь в сети, там про неё уже много написали.
(недостаток производственный. В последнее время стал повально проявляться и на новых и на старых дисках этой марки)
Пишут дескать вероятность отказа 30-40%- хотя может проявиться не сразу - у меня старый 3 года продержался, а новый начал выёживаться уже сразу после установки. Хорошо, что про эту беду в инэте уже есть инфа- больше не обожгусь...
Я WD уже купил давно, информация не своевременна, но все равно спасибо :smile:

Добрый вечер!
У меня такая же проблема как и ТС.
Нужен диск на терабайт под систему и игры.

самоделкин написал(а):
Нужен диск на терабайт под систему и игры.
Это вопрос религиозный. Но скажу мои личные предпочтения - WD Blue или Black (если денег не жалко). Но лучшая связка - SSD 60-100Гб под систему и WD Blue под разный хлам.

В системник запихнуть можно только один диск. Поэтому то и хочу поставить с большой емкостью. Ну и хотелось, что бы это было не очень дорого. Т.е. за умеренные деньги мне необходим диск объемом 1 Тб и желательно шутрый, т.к. ранее уже писал он нужен для ОС и игр.

самоделкин
Тогда WD Blue. Недорого и со вкусом.
самоделкин написал(а):
В системник запихнуть можно только один диск

Подозрительный какой-то системник. Нестандарт? Или на мамке отсутствует необходимое количество портов?

Системник Aser x3300. Он маленький и второй диск туда просто некуда вставить.

Если можно, посоветуйте какие-нибудь модели. Блю я так понимаю это какая-то серия дисков. Хотелось, чтобы он был не медленнее моего, который у меня сейчас стоит.

А какой у вас сейчас стоит? Или третий глаз открыть? :biggrin:

Думаю, медленнее не будет: кэш больше, плотность пластин выше. Все указывает на небольшое преобладание в скорости в пользу WD.

А модель какую посоветуете? Я к сожалению совсем не разбираюсь в них.

Терабайтную модель, терабайтную. Чаще всего сейчас в продаже встречается модификация с маркировкой WD10EALX - вот ее и берите.

Сверху