• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Помогите выбрать жесткий диск

А то что он SATA3 а у меня SATA2 значения не имеет?
Спасибо за помощь.

Стандарты SATA II и SATA III обратно совместимы, так же как USB и USB 2.0.

Я купил жесткий диск, модель которую вы советовали. В субботу буду заниматься установкой. Мне его стоит разбивать на 2 диска и если стоит то какой размер выделить для системы?

самоделкин написал(а):
Мне его стоит разбивать на 2 диска
Да. При установке и только с помощью виндового разбивальщика. Всякие Окронисы и парагоны могут добавть глюков.
самоделкин написал(а):
какой размер выделить для системы?
Для Вынь7 100Гб, остальное под диск D:. После установки системы желательно перенести папку "Мои документы" на диск D:. И не хранить важные файлы\документы на системном разделе.

Вопрос может глупый, но как перенести папку "Мои документы" на диск D?

И еще. На диск с системой что-нибудь устанавливать можно/нужно или все на диск D?

самоделкин
самоделкин написал(а):
как перенести папку "Мои документы" на диск D?
ПКМ на папке и выбрать расположение.
самоделкин написал(а):
На диск с системой что-нибудь устанавливать можно/нужно или все на диск D?
Основная мысль переноса личных файлов\папок на Дэ в том, чтобы в случае возникновения проблем с системой можно было свободно грохать раздел Цэ, не боясь потерять свои ценные файлы. Можно на Цэ ставить все, что в случае чего можно восстановить.

самоделкин написал(а):
какой размер выделить для системы?
Для Win7 50 Гб, причем 20 из них у вас скорее всего все равно всегда будут свободны. :biggrin: Все программы ставить в системный раздел, все игры - на D:\.

Диск разбил, винду установил.
Но вот папку "Мои документы" никак найти не могу. В хрюше она прямо на рабочем столе была, а в win 7 где?

В меню Пуск пункт Документы.

-[MADS]- Demid написал(а):
В меню Пуск пункт Документы.

При нажатии ПКМ нет ничего что бы могло изменить расположение этой папки, ну по крайней мере я не нахожу.

:facepalm: ЛКМ откройте эту папку, потом в проводнике Windows перейдите на каталог выше, щелкните ПКМ по документам.

Сверху