• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор комплектующих системного блока

antoh1n

New Member
Баллы
1
Была материнка Foxconn 6100M2MA-RS2H и она померла(( без кормилицы остался проц amd athlon 64x2 с памятью ddr2

уважаемые форумчане подскажите что можно подобрать на замену ну видимо уже под сокет ам3 с другим процем и видимо памятью? желательно уложиться тысяч бы в 6. живу в санкт-петербурге

antoh1n, а вы уверены, что вам нужен комплект именно производства AMD? Просто в настоящий момент времени Intel рулит на рынке процессоров. Если все таки уверены, то вот комплект №1 "Для дальнейшего апгрейда":Матплата хороша тем, что основана на последнем поколении чипсетов AMD и имеет новейший сокет АМ3+, а это значит, что она в полной мере будет поддерживать готовящиеся к выходу процессоры AMD Bulldozer. Таким образом, купив такую матплату вы еще долго будете иметь возможность произвести апгрейд компьютера путем простой замены процессора на более новый и мощный. В то же время AMD Athlon II X2 265 не может блеснуть большим количеством ядер и прогрессивными технологиями, однако имеет внушительную номинальную частоту и вполне может стать достойной заменой вашему старому Athlon 64 X2.
Если больше, чем возможность апгрейда, вас интересует получение наибольшей производительности уже сегодня, то вот вам комплект №2 "Живи сегодняшним днем":Эта сборка укомплектована трехядерным процессором с частотой 3,4 ГГц, что даст вам ощутимую производительность. К тому же она укладывается в бюджет 5000 руб., что вызвано отсутствием в наличии в данном магазине процессоров в ценовом промежутке от 2,5 до 4,5 тысяч рублей. А так можно было бы взять примерно за 3,5 тысячи уже какой-нибудь четырехядерник и получить еще большую мощность.
И наконец, если вы все таки не против рассмотреть варианты на Intel, то вот комплект №3 "Современные технологии":Этот вариант особенно хорош тем, что здесь присутствует процессор Core i3 2100 из новейшего семейства Intel Sandy Bridge. Он имеет превосходную производительность благодаря поддержке современных технологий и высокой тактовой частоте 3,1 ГГц.

Я рекомендую вам выбрать именно последний из перечисленных вариантов, однако если вы яростный противник Интела, то и любой из первых двух в вашем распоряжении. Что скажете?

-[MADS]- Demid
А чем тебе не нравится Феном?
И вообще, если тебе не тяжело, объясни минусы моей сборки.
Я понимаю, не подумал об охлаждении, но это можно сделать за счет памяти.

Да как бы таких жестких минусов нет, просто я привел свои варианты с обоснованием плюсов каждого.
Феном мне не нравится тем, что он двухядерный, но при этом за него просят довольно большие деньги из-за кэша L3. На мой взгляд платить за кэш не так полезно, как за дополнительное вычислительное ядро. Именно эта моя позиция отражена в сборке №2, где участвует трехядерный атлон по такой же цене, как этот двухядерный феном. Но еще лучше заплатить за очень качественные вычислительные ядра + НТ + кэш L3, и на таком варианте развития событий я настаиваю в своей сборке №3.

Да, и на счет памяти: все таки при таком скромном бюджете 8 Гб избыточно.

-[MADS]- Demid написал(а):
На мой взгляд платить за кэш не так полезно, как за дополнительное вычислительное ядро
Т.е. получается, что по производительности лучше (в этом варианте) не зацикливаться на кэше 3-го уровня и взять лучше 3 ядра. А мамку ты выбрал еще исходя из наличия Hybrid CrossFire? Это как бы вопрос для увеличения своих познаний :smile:

AleXO, ты знаешь, как я отношусь к CrossFire. :wink: Это бесполезная штука, созданная скорее для того, чтобы продавать побольше видеокарт, чем для какой то реальной производительности. Впрочем, как и SLI. Поэтому если такая возможность затисалась в рекомендуемую мной матплату, то она уж точно не была определяющей. На самом деле в случае №1 мать выбрана по параметру "самая дешевая на современном чипсете и с современным сокетом", а в случаях №2 и №3 - просто "самая дешевая с набором минимальных функций".

Спасибо за предложенные варианты. Есть пара вопросов к -[MADS]- Demid: как с этими вариантами справится БП на 360Вт-потянет ли? и еще по поводу приятия и неприятия интела, я не знаю может мое мнение это стереотип, но интел для меня это прежде всего бренд, такой же как бренд Нокиа среди телефон и за этот бренд, приходится платить некоторый плюс, а т.к. АМД меня вроде не подводил и дело не в нем не вижу смысла переплачивать. Переубедите, если я не прав) а телефон у меня к слову Нокиа)

дада и еще посмотрел-хотелось бы интегрированного видео)

Нокиа - самые крутые телефоны! :biggrin: Сони Эриксон фуфло!

По делу: да, ценовая политика у АМД более гуманная к покупателю, чем у Интела, но и Интел тоже просит деньги не за просто так. Например, при равной мощности их современные процы заметно холоднее, чем K10,5, а при равном нагреве заметно мощнее последних. Это важно, например для тишины при работе вашего ПК, вы же не хотите, чтобы у вас на столе стоял гибрид пылесоса с вертолетом? Да и на счете на электроэнергию это тоже обязательно скажется.
Кроме того, выбор между Athlon II/Phenom II и Intel Sandy Bridge сегодня - это выбор между старым и новым, между вчерашним и сегодняшним днем. Если хотите углубиться в эту тему, прочитайте этот небольшой материальчик: Тестирование Core i3-2120 и Core i3-2100 в играх. Как раз об один из протестированных процессоров тот, который я вам рекомендую.

И кстати, поторопитесь с покупкой: чем ближе к новому году, тем выше поднимаются цены. Они уже сильно не соответствуют тем, что я написал пару недель назад. :wink:

хахах) первая фраза-респект и уважуха)

повышение цен уже оценил, но и кое-чего нет у нас в городе(( кстати что думаете про БП? или он вообще роли не играет? мне понравился и первый вариант, но интегрированного видео на нем нет((

БП 360 Вт все описанное мною добро потянет, только вот если блок питания сильно старый или сильно китайский, или и то и другое, то лучше его все таки поменять. А то в один "прекрасный" день ненадежный БП может откинуть копыта и потянуть за собой на тот свет матплату, например. Так что в плане надежности старый БП под вопросом, а в плане мощности все должно быть хорошо. Вы дискретную видеокарту брать, я надеюсь, не собираетесь?

И чего нет у вас в городе?

да вот из второго варианта, который вполне себе мне приглянулся нет ни матушки ни проца ни даже кулера(хотя последнее отсутствие самое несущественное) может есть что-то подобное?

Таки будете брать АМД? Ну, сейчас у вас в питерском Ситилинке есть в наличии Athlon II X3 455, который отличается от 460-го только на 100 МГц меньшей частотой. материнка у вас есть в наличии, вот она. Ну, кулер вот такой можно взять, вроде ничего.

Сверху