• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

WI FI - правильная настройка роутера

vyatich

New Member
Баллы
1
Купил роутер D-Link DIR 300,настроил через диск идущий с ним.Интернет работает,но по очереди:если на компе включён нэт,то на ноутбуке нет соединения и наоборот.Возможно ли вообще настроить роутер,чтобы в интернет возможно было выходить одновременно,где и какие настройки надо поменять?

vyatich
1. Выкинуть диск.
2. Сбросить роутер с помощью кнопки (описано в инструкции)
3. В браузере набрать 192.168.0.1, зайти в админку роутера, пароли будут дефолтные admin\admin
4. Настраивать в ручную только секцию WAN (Manual Intrnet Setting), там выбрать нужный протокол и ввести данные соединения, предоставленные провайдером.

Это надо сделать на обоих компьютерах?

vyatich
Это надо сделать на роутере с помощью любого копмутера, подключенного в любой LAN-порт. Если все будет сделано правильно, то число компутеров, подключаемых к роутеру будет ограничено только возможностями роутера (как минимум 4 по LAN и 16 по WLAN(WiFi)).

Я канечно извеняюсь,но я незнаю что уже дальше делать.Купил роутер 3G-6200nl,и думал что будет мне счастье,но не тут-то было.К нему прылагается установычный диск,всё делаю как на диске показано,а работать нехочет.Модем U720,провайдер пипелнет,винда XP, ЧТО НАДА ЗДЕЛАТЬ ЧТО-БЫ РОУТЕР РАБОТАЛ С МОДЕМОМ,И РОЗДАВАЛ ВАЙ-ФАЙ.В компютерных терминах несилён. :help: :suicide_fool-edit:

Hays к провайдеру обратитесь, сейчас у всех есть услуга по настройке роутера

Hays
Hays написал(а):
К нему прылагается установычный диск,
Диск от провайдера? Или на диске есть выбор именно Вашего провайдера?
Читаем.

Горыныч написал(а):
Hays
Диск от провайдера? Или на диске есть выбор именно Вашего провайдера?

Нет диск не от провайдера,а от EDIMAX. И на диске нету моего провайдера.

Hays написал(а):
И на диске нету моего провайдера.
Ну дык и чего мы хотим? Естественно, что работать не будет, т. к. у разных провадёров разные настройки соединения.
Соединение придется настраивать ручками. Ссылку приводил ранее.

Сверху