• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Windows 7, проблемы с установкой

pikbok

New Member
Баллы
1
:help: Здравсвуйте! Возникла проблем с установкой операционной системы . Приобрёв ноутбук решил переустановить Windows. С оригинального Windows 7 home на ultimate. Делал всё по инструкции , а именно отформатировал диск при установки новой винды. После того , как все процессы были успешно завершены обнаружилость то , что системный диск весит слишком много, а именно 21 гб. На диске обнаружилось , что каким то образом сохраниласть старая 86х версия Windows 7 home вместо 64х ultimate . Сначала я подумал , что я что-то не правильно сделал , но переустановив Windows ещё 4 раза я задумался , что что-то здесь не так. Решил обратиться к вам . Прошу помочь и сказать в чём может быть проблема !!!
Заранее спасибо. :smile:

Windows 7

Она сохраняет сама себя.
Отформатируйте системный диск сторонними программами. Например Акронисом
После ставьте систему.
После зайдите в "службы" и отключите теневое копирование

Windows 7

pikbok написал(а):
обнаружилось , что каким то образом сохраниласть старая 86х версия Windows 7 home
pikbok, да, так всегда происходит. После того, как установили новую винду просто грохните папку Windows_old сочетанием клавиш Shift+Delete. И все, для освобождения места больше никаких действий не требуется и на работоспособности новой винды тоже никак не скажется.

Windows 7

Вот установил некоторые программы , 7 zip установился в простой programs files , а winamp в х86. Извините за рекламу внизу.

Windows 7

А что, винампа для х64-систем отдельного не бывает? Вообще это нормально. Вы увидите, что 64-битная винда все 32-битные программы ставит в папку Program Files x86. Типа показывает нам: "Вот тут (в обычной Program Files) нормальные программы, а вот тут (в Program Files x86) простенькие, для 32-битной системы". :bye:

Windows 7

Понятно. Спасибо большое. :good3:

Такой вопрос по установке. Семерку ставлю в первый раз поэтому или чего-то не знаю или чего-то не понял. При установке дошел до выбора раздела куда ставить винду (ставлю на ноут). Ну там собственно 3 раздела, один с BitLocker'ом, 100 мб весит, другой системный на 14 гигов и ну и третий на 580+ раздел. Винда меня предупредила, что желательно 20+ гб свободных иметь в разделе, ну я все равно решил туда поставить, да туда и надо как я понимаю. Собственно вопрос: в каком это месте интересно семерка дает возможность при установке разбить диск на разделе и увеличить объем того или иного раздела?? Была там кнопка "Расширить", но ее нельзя было нажать...в общем буду ждать пока установится, потом заново ставить наверное...если все таки можно поменять объем разделов.

Если на диске D:\ пока нет никаких личных данных, то смело удаляете все разделы диска, которые видит установочный диск Win7 и создаете заново свои разделы. Лично я рекомендую под системный диск для семерки выделять 40-50 Гб, все остальное на D:\.

Ага уже так и сделал, спасибо.) Только вот куда потерялось около 40 гигабайт? 48,7 диск C и 547 диск D.

luternum2010 написал(а):
Только вот куда потерялось около 40 гигабайт?
Вам виднее. :wink:
Хотя раньше у вас было 100 Мб + 14 Гб + 580+ Гб, по вашим же словам. То есть это около 594 Гб.
А сейчас у вас 48,7 Гб + 547 Гб. То есть опять таки около 595,7 Гб. Так что вам не нравится?

Нет ну я то их никуда не девал.)) При установке были уже такие цифры...может тогда уж DELL'у виднее.)
А вот по поводу обновлений, я правильно сделал что отменил их вообще при установке? Как-то сейчас их настроить надо или все-таки надо было сразу включить их? И обновляться с офф сайта или каким-либо другим способом?

Все зависит от того, хороший или нет вы используете кряк для винды. Если хороший, то обновления нужно включить в Пуск - Панель управления - Центр обновления Windows - Настройка параметров - выбрать пункт "Загружать обновления, но решение об установке принимается мной" и отметить все четыре галочки ниже. Если плохой кряк, то обновлениями можно пожертвовать, но это может сильно ударить по безопасности вашей системы. Потом вирусов не оберетесь, будете спрашивать: " А откуда они берутся?".

Да нет просто у ноутбука то винчестер на 640 гигабайт.) Ну заявляют, что активатор хороший и ос обновляется с оффа без проблем.

Ну, тогда вперед, за обновлениями! :crazy_pilot:

Сверху