• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не в курсе дело в железе или софте

я еще сейчас попробую "попробовать" хд
ну а если все так безнадежно то можно и переустановить
Горыныч написал(а):
(со сносом разделов на HDD)
поясни пожалуйста

knaf
При установке удаляются разделы скрытый системный 100Мб и C:\, создаются новые и ставится венда. Все данные на диске C: будут потеряны безвозвратно. Поэтому необходимо позаботится о сохранении важных(личных) файлов расположенных на этом разделе. Режим установки "поверх имеющейся системы" не рекомендуется, ибо глюк может остаться.

спасибо

у меня еще вопрос - можно установить ос с флешки (полную установку.. не "попробовать"), если просто на флешку скачать сетап екс ?

knaf
Нет. Для установки ОС флешка должна быть самозагрузочная, приготовленная по специальному рецепту для каждого вида ОС.
Например для Вынь7 есть ТАКОЙ способ.

так, с лайвсд не получилось (так же тухнет при входе)
если чистая переустановка не поможет, как вообще дальше действовать?и вообще смогу с вновь установленной ос зайти так же через безопасный режим?

knaf написал(а):
с лайвсд не получилось (так же тухнет при входе)

С этого места поподробней - какой лайф использовали, как и чем его готовили.

скачал ubuntu, через алкоголь открыл как диск, скачал на флешку и с нее установил.. попробовал зайти, опять потухло как и всегда

knaf
knaf написал(а):
попробовал зайти, опять потухло как и всегда
Не понятно. Убунта загрузилась?
Погасло после того, как установили убунту с опицей "вход по паролю"?

а не должен был?хд
после загрузки сначала пол минуты черный экран (загрузка может какая, не знаю) и потух..

установиться установилась, но не загрузилась
кое-что нашел
http://w7q.ru/windows7/chernyiy-ekran-v ... rabotyi-2/
черный экран смерти хд
по моему это мой случай
все что я из предложенного не пробовал это только
"Обновите версию BIOS для вашей видеокарты"
и "Попробуйте найти неофициальные сборки драйверов"
..тк не знаю каким образом это делать

knaf
Вы предоставляете крайне мало информации\подробностей. Мне уже надоедает играть в гестаповца и партизана.
knaf написал(а):
установиться установилась, но не загрузилась
Как? Подробности!
Так практически не бывает на исправном железе,даже если и нет программной поддержки со стороны убунты, то она бы сообщила об этом, самый край - загрузка в текстовом режиме. Загрузка в режиме "попробовать" позволяет убедиться в исправности железа, устанавливать было не обязательно.
Ваша проблема может быть из за:
1. Кривой системы.
2. Кривых драйверов.
3. Последствия вирусов.
4. Неисправность железа.
Запуск альтернативной ОС позволил бы отсечь первые три пункта.
"Обновите версию BIOS для вашей видеокарты"
и "Попробуйте найти неофициальные сборки драйверов"
Для этого нужно:
1. Иметь исправное железо.
2. Иметь рабочую ОС.
Ни в том, ни в другом нет уверенности. Как быть?

я ее не устанавливал.. скачал на флешку запустил "попробовать" и как и в виндовс он (пк) потух
т.е если альтернативный не загрузился, то дело в железе?
2.драйвера я переустанавливал много раз (и старые версии даже пробовал) перед тем как обратиться в этот форум

knaf
knaf написал(а):
скачал на флешку запустил "попробовать" и как и в виндовс он (пк) потух
Вооот! 100% дело не в винде.
Первые подозреваемые - видеокарта и БП.
Кстати, БП чьей фирмы?
Проверить нагрев видяхи, исправность вентилятора на ней, пыль и прочее. Подставить другую для пробы.
Подставить другой БП.
Смотреть мамку и видяху на предмет дутых\лопнувших конденсаторов.

ATX FSP pnf 450w
бп новый(месяц примерно), так что не думаю что дело в нём
на видео карте радиатор стоит (раньше его даже не было, мне его бесплатно поставили когда в ремонт отдавал)

вечером или завтра принесут видюху, попробую подставить

на мамке все в порядке, на видюхе 3 дутых (не сильно)

knaf написал(а):
на видюхе 3 дутых (не сильно)
Вот одна из возможных причин. Нормальный конденсатор - холодный конденсатор, а от нагрева их пучит. Менять. Это не сложно.

Горыныч написал(а):
я сам хоть и умею паять и все такое, но если отдать кому-нибудь это недорого по сути?

в общем я сейчас поставил свою видеокарту на другой комп, все работает хорошо

установил дрова (с оффсайта нвидиа), перезагрузил и пк потух как и у меня

....в общем все из-за драйвера.. удалил, все работает
только еще вопрос.. драйвер я так понимаю вообще не нужен?

knaf написал(а):
удалил, все работает
И 3D-игрушки идут? Хотя бы несложные?
knaf написал(а):
драйвер я так понимаю вообще не нужен?
Без драйвера карточка работает в "совместимом" режиме, т. н. VgaSave. Это значит отсутствие какого либо аппаратного ускорения, невозможность выставить высокие разрешения и тормоза в работе. Зато потребляет в этом режиме минимум.
knaf написал(а):
установил дрова (с оффсайта нвидиа), перезагрузил и пк потух как и у меня
Это виновата карточка. Варианта 2: либо "отвал" GPU, т. е. непропай в граф.процессоре, либо неисправность преобразователя питания на карте, например из за дохлых конденсаторов.
Предлагаю - поменять конденсаторы и попробовать. Если не поможет - выкинуть карту, ибо GPU паять - нужен опыт и спецоборудование.
С большой степень вероятности в БП еще найдутся дохлые конденсаторы.

Горыныч написал(а):
И 3D-игрушки идут? Хотя бы несложные?
нет не работают

а на счет карты.. по моему можно сразу поменять
может посоветуете недорогую карту в замен этой?

Сверху