• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Ноутбук виснет по непонятным причинам

ruslan_zavada

New Member
Баллы
1
12 дней назад купил ноут HP dv6-6159er, почти каждый день он виснет. Происходит это в разных программах, в разное время. Причину найти не удается. Просто курсор не движется, ни на что не реагирует. приходится долго зажимать клавишу выключения и он вырубается. при включении появляется надпись о включении в безопасном режиме или обычном, иногда просто появляется надпись HP с надписью нажать esc, нажимаю esc долго грузится потом интер и он нормально грузится.
В чем может быть проблема?

То что выдаёт Безопасный Режим это означает,что компьютер неправильно выключен...я могу предположить что виснет...из-за Вирусов?(у меня вопрос есть ли у вас Доступ в Интернет?)если есть...то стойт ли Антивирус? 2.возможно Касяк в самой Операционной Системы...и еще небольшая просьба Укажите вашу Мошность компьютера,т.есть процессор ОЗУ(Оперативная Памть)ну и видео и HDD!!

Неправильно выключаю потому что больше ничего не помогает.Доступ есть, антивирус Norton internet security триал на 60 дней, на вирусы проверял нифига нету. core i5 2310 2,3 ГГц, 6 гб, amd 6770m и встроенная интел, 500 гб

Операционная Система какая стойт? и какой Разряд у вашей Системы?

Fee1GooD написал(а):
и какой Разряд у вашей Системы?
:haha: Первый юношеский по плаванию. :laugh:
Fee1GooD, а вы когда сообщение пишете, случайным образом на Shift нажимаете, когда попало, да?

ruslan_zavada, откройте диспетчер задач (это тот, который Сtrl+Alt+Del), перейдите на вкладку "Быстродействие" и посмотрите, есть ли у вас в момент описанных вами зависаний загрузка процессора? Если есть, то насколько большая?

странно очень...Машина ваша очень мощная..вот у меня мысль в голове пробежала..что возможен перегрев....так как компьютер очень мощный..он и энергий очень много жирёт...в связи с этим..компьютер невыдерживает такой перегрев..и виснет..попробуйте поставить рядом с машиной Винтилятор...и посматрите измениться ли что то...

когда он виснет ctrl+alt+del не работает, он ни на что не реагирует

ruslan_zavada, а потому что надо запускать диспетчер задач заранее, а не тогда, когда уже все плохо. И держать его окно перед глазами.

Уважаемый Руслан, не могли бы вы уделить пару минут времени? Мне очень бы хотелось узнанть ваше общее мнение об этом ноуте (производительность, нагрев..) просто собирался его покупать. Спасибо :)

ruslan_zavada
Качаем CCleaner, смотрим автозагрузку. Если есть вопросы на тему лишнее\нужное - скриншот сюда под спойлер.
Если система стоит в дефолтном состоянии, т. е. после покупки девайса не производилась оптимизация\чистка от хлама, то там как правило очень много чего понатыркано, и как правило лишнего, особенно в ноутах НР, т. к. эта фирма работает в очень и очень тесном контакте с М$.

производительность хорошая с таким то железом, нагревается ощутимо, но не очень сильно

Сверху