• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Заметное снижение производительности

Samomi

New Member
Баллы
1
здравствуйте, уважаемые пользователи!
у меня возникла проблема, причём довольно серьёзная.
изначально при покупки компьютера, на нём была установлена операционная система WindowsXP. затем через некоторое время ось развалилась, я поставил ХП заново. через некоторое время я испробовал Windows7 лично и решил установить такую у себя дома на компьютере. установка прошла успешно, компьютер стал даже чуть быстрее работать. но со временем я стал замечать постепенное падение производительности (хотя при этом в настройках ничего не изменялось с момента установки W7). приведу пример: раньше я мог спокойно работать в браузере с 20+ вкладками, фоном был запущен скажем Winamp, играла музыка, использовалась локальная сеть для скачки определённых файлов, даже какое нибудь приложение я мог запустить и снижения производительности не было. теперь же, открытые 3 вкладки браузера и проирыватель-максимум на что способен мой компьютер (комплектация и конфигурация не изменялись). если же запустить что либо ещё, начинается подтормаживание, подвисание. иногда всё виснет на минуту примерно. подскажите, пожалуйста, что может быть? вирусы искал- 10 троянов было, удалены все. и ещё одна деталь... ЦП часто загружен под 100%... может быть это связано с производительностью. заранее спасибо!

Samomi
1. Приведите аппаратную конфигурацию вашего ПК.
2. Откуда вы знаете, что троянов было 10, а не больше? Если вы были настолько беспечны, что нахватали себе аж 10 штук, то вполне возможно что часть вирусов просто осталась не найденной. Какой программой проводили сканирование на вирусы?
3. 100% загрузка ЦП почти всегда связана со снижением производительности, если только вы сами не контролируете уровень загрузки. Выяснить, какой процесс "съедает" ваш процессор можно с помощью банального Диспетчера задач. Открываете вкладку Процессы, жмете "Отображать процессы всех пользователей", делаете фильтрацию по колонке ЦП так, чтобы сверху списка отображались самые нагружающие систему процессы. Все описанное делаете в момент максимальной загрузки проца, создаете скриншот, кидаете его сюда. Как правильно сделать скриншот?

Сверху